Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рэйч

                                    Основано на реальных событиях
Часть 1 Смрад
Она жевала бутерброд, а он говорил ей слова любви, в которые она не верила. Она слушала голос сознания, который говорил: это всё иллюзия, а любовь это шизофрения. Твоё сердце будет течь красным лаком, если ты его полюбишь.
Он что - то там бубнил, смотря на неё своими влюблёнными глазами цвета виски, и взгляд заполненный теплотой осеннего кофе. Она дерзко сказала: и что?
В его глазах померк огонёк надежды, и он злобно сказал: и то.
Она выкинула бутерброд в мусорку, и протянула: Ванильный дурак. Мне пора, мне некогда слушать твою болтовню.
Он вскрикнул: ты не дослушала?!
Она мотнула головой в стороны, и запихнула сотовый в сумку, и ушла, унося с собой его разбитое сердце, и запах французских духов. Когда он собрался с мыслями, её уже не было.
Он был красив и замечателен, наверное, даже слишком. Она навесила на него уже ярлык «Мистер люблю вашу дерзость». Они давно познакомились через агент, как и миллионы молодых людей по всему Казахстану. Агент тупая привычка, привычка отмечаться в соц. сети, что ты ещё жив, и будешь жить. Кому нужны все эти привет! как дела? Абсолютно плевать, что он такой альтруист, который заботиться о чувствах других. Он закурил Парламент, и выдохнул серый дымок. Она такая загадочная, думал он…
Она только казалось заносчивой, она пыталась такой казаться, высокомерие и чванливость черты её характера. Что ей, какой - то альтруист, с душой любовного протеже. Она и думала: зачем? Ну, выйдет за него замуж, народят детей, жизнь молодая будет окончена. Никаких тебе тусовок с друзьями, прогулок в одиночестве, никакого дыма и алкоголя. Этот мир очень изменился. Его заполонили гонимые девки с айфонами, и тупые красавцы на джипах, которые молоды и хороши собой, и да они это знают. Какая тебе тут космическая любовь? Обычное мещанское счастье. Он будет ждать, когда она приготовит ему покушать, будет ревновать, ругать её, обижать, и сыпать соль на раны. Разве это любовь? А эти дурацкие улыбки, слишком наигранные для их совместного семейного портрета. Слишком уж всё сложно и просто.  Она привыкла быть свободной, любила забавы. Но, свадьба это серьёзно.
В уголке отнощении было помолвлены.  Она подумала, с какого чёрта?
Она чертыхнулась про себя, и подумала: прочирикать ему что ли? А нет, я же его не люблю вовсе.  Иногда казалось, что у неё раздвоение личности. Дома она дурачилась, и специально тупила, она ломала его голову то нежностью, то злобой. Играешь что ли? Со мной? – спросил он однажды. Она молчала.
А на следующий день он выложил  на страничку свою фотки, с какой - то девицей, которая была пухлой, и взрослой. Они там чуть ли не сосались на фотках. И бесконечное равнодушие посетило её. Это всё для показухи. Она и сама так миллион раз делала.  И она считала, что умрёт молодой и одинокой. Ну, на крайний случай её съедят её голодные кошки. Она представляла свою смерть помногу раз на дню, и слабая улыбка сарказма украшала её бледные губы.  Ей очень легко давалось общение, она знакомилась с новыми людьми очень часто. И она не вставляла себя в рамки. Подруга позвала её  в кафе. И они сидели, потягивая сигареты, и выпивая пиво. И Малика начала говорить.
-Знаешь, наверное, она сейчас ему там пломбир его отлизывает? Все парни одинаковые. Им только секс подавай.  
-Бугага. Сосай мне сгущенку, наверное, он так говорит ей.  
-Да очередной дебил. Он ещё кинчики ванильные смотрит, кошмар!
- а что он ещё должен смотреть, этот балабол?
-всё пора быть феминисткой. Зачем эта лживая любовь? От неё ж никакой пользы.
- вот так говорит настоящая феминистка. Малика, а он ваще красивый?
-а мне с лица воды не пить. Что мне его смазливая морда? Карлыгаш ты что гонишь? Он же фанфарон.
-Смотри там фараоны зашли. На нас смотрят. Зачем ты одеваешься, как проститутка Малика?
-Ой, какие мы нежные и правильные.
Они замолкли. Полицейские и в правду кинули недобрый взгляд на Малику. На Карлыгашку они и не посмотрели, она обычная серая мышь, и конторская крыса. Они подошли к столику, и один из них сказал: Добрый вечер!  Гражданочка вы прошли дорогу в неположенном месте сегодня в 17: 00 вечера. Мы выпишем вам штраф в размере 5000 тенге.
Малика побледнела, и сказала: Я больше так не буду. Простите меня. Я, правда не знала.
Полицейский сказал: дайте ваще удостоверение.
- А у меня нет его с собой.
- Будем оформлять, посидите в обезьяннике пару суток. Как вам?
- ах, ты поганый мусор! Не дам тебе ничего.
И он достал наручники, Малика врезала полицейскому между ног ногой обтянутой джинсой, и потянула скатерть вниз, а та с грохотом упала. Карлыгаш побледнела от страха. Малика схватила её за руку, быстро сунула в лифчик приближающейся официантке две тысячи, и быстро дотянулась к выходу, расталкивая новых посетителей. Добежав с Карлыгашкой до какого - то подъезда. Она отдышалась, и рассмеялась звонко. Карлыгаш взвизгнула, и сказала: Малика ты больная на всю голову! Зачем ты нагрубила мусорам?
Малика улыбалась ей, и сказала: кто не рискует, тот не пьёт пива. Да хорош, уже быть правильной. Будь проще, и люди к тебе потянуться.
- Аха, особенно эти военные, которым ты давала.  
-Да ладно. Это в прошлом. Не надо, корить себя за какой - то там перепихон. Ну, правда.
-Да извини. Просто я правда чуть в штаны не наложила, когда ты ударила того полицейского, и кинула скатерть на пол. Ты мировая.
- Я стараюсь.  
И они, весело смеясь, разошлись по домам.
Малика жила на краю города, и это особо злило её, потому-то на встречи приходилось долго добираться.  Будни её были заполнены любимой работой, и общением с коллегами. А вечера проводила сидя в агенте, и отвечая на многочисленные письма от сильной половины человечества. А по выходным иногда она ходила на свидания.  Она просила не целовать её и просила убрать лапы от её плоти. Коротко и ясно говорила парням: Убери лапы!
И вот сидит она на очередном свидании. Кандидат на её любовь весело шутил и улыбался, и рассказывал ей, какой он ужастик недавно посмотрел. Она внимательно его слушала. Глаза её блестели. Она любила флиртовать.  Очередной был, как и все, высокий, стройный, тёмноволосый, с лукавой улыбочкой, и с запасом пошлых шуточек. Он галантен был с ней. Просил встретиться ещё. Сказал, что она приятная девушка, и ему с ней весело. Она сказала: я тебе, что клоун что ли? Нашел забаву. И кинула салфетку ему в лицо.  Он сказал ей: видимо многого хочу. Да, детка?
Она ушла по-английски, он надоедливо названивал ей.  Она вытащила симку из сотки и выкинула в мусорку, разломав ярко красную симку актив на мелкие кусочки.  Что бы наверняка.  


Часть 2 Менталитет
Малика создала фейковую страничку некой Даны. Дана была эталоном красоты 21 века, стройная, длинноволосая, с неправдоподобно большими глазами, и губами бантиками. Писали много, и у Даны было больше поклонников, чем у Малики. И Малика злилась, что парни готовы променять её на это тощее мясо. Она писала мягко, и трое захотели на ней жениться, то есть не на ней, а на фейковой Дане. А бывший вообще написал: я влюблён в ваши глаза прелестная Даночка. И Малика буркнула: а про мои глаза всегда говорил, что они узкие. И теперь увидел фотки этой пучеглазой, и уже любовь сладким медом у него в устах говорит.
Менталитет Казахстана, как и во всех азиатских странах не терпит беспорядочных половых связей, и нежелание иметь детей. Стоит сказать парню: мне вообще не нравятся дети, то он будет зол на тебя, а если узнает, что до него в твоей постели уже были другие парни, то он будет к тебе брезглив, и будет драть тебя, как самую грязную суку. И уж он точно не будет тебя уважать, если ты будешь говорить о свободной любви. Одним словом менталитет у нас такой, что поделаешь! Парни как мясники уже отымели почти весь город, а хотят жениться на чистых девственницах, им не нужны порочные любодейки. Поэтому большинство девушек одиноки. А парни не будут говорить о прошлом, они говорят только о настоящем, или о будущем. Они хотят и мясо, и рыбу, им не угодишь. Ты должна быть и красивой, и умной, и милой, и терпеть его тупость безграничную. А когда надоешь, пресытишь, его он убежит далеко - далеко, и не вернется. Эти слова как лёд на душу…
Малике написал хирург, военный, и ещё парень из Шымкента. Какой- то красавчик, потом ещё военный. Вообще военные любят чем - то занимать свой досуг, а красивых девушек, любят красивых. А на ум и душу плевать. Зло берет.
Никто не покажет своих карт, но у каждого точно есть туз в рукаве. Ставь на 13 чёрное и точно выиграешь. А вообще новичкам везёт, в первый раз и кофе квас.  
Капчагай это город казино. Сюда приезжают летом отдохнуть красавцы из самых разных городов, некоторые остаться работать, и создавать новые семьи.
Малика разговаривала с подругой Софией.
-Я ненавидела этот город, и до сих пор ненавижу. Слышь, Софушка.
- Что тебе этот город сделал?
- ничего хорошего. Все эти мусора и военные меня страшно бесят.
-военные это те, кто спасёт нас мирных жителей от зомби. Скайлайн смотрела?
-Да потрясное кинцо. Но, всё равно инопланетяне выиграли. Может даже вторая часть выйдет. Тогда увидим, победят ли люди в форме против инопланетной расы. Военные люди, и им не чуждо всё человеческое.
И Малика засмеялась, и выкинула зубочистку на стол, и сказала: ну чё пойдём гулять по морю?
-Давай.
И они, повесив сумки на плечи, пошли на остановку на Юбилейке, и сели на 7ку.
Она слышала его голос: Прости, но у меня есть любимая. И я её люблю. А ты мне просто нравишься. Ты весёлая. С тобой приятно заниматься сексом.
И всё, дурацкий комплимент, всё глупо. Но, она и сама использовала парней для забавы, меняя их на ещё других, и всего за полгода у неё было много парней, и пальцев на ногах и руках не хватит, что бы их подсчитать.
Урожайный год. Бывают парни бабники, а бывают девушки неверные. Такая и она.
Знала бы мама, то ужаснулась бы.

Часть 3 Сон в зимнюю тишь
Если сон был интересным и чем - то зацепляющим, то она запоминала этот сон. Так вот ей снилось, что она в зоопарке, а в зоопарке обычные кошки вместо причудливых зверей. Она идет домой, и обклеивает стены своей комнаты постерами с поп – рок группами, и певицами.  Она заводит тетрадь для стихов, и пишет стихи о его красивых глазах и чувственных губах, и о широте его души, о переполненности её сердца. На сосках, какие - то дырочки, наверное, они намекают, что пора уже рожать детей, и кормить их молоком.  А на улице зима уже, но зимы не чувствуется.  Слишком уж тепло. Снега нет. Соски болят и ноют, как будто тоскуют о мужских руках. Все вызывает зависимость. Тот же самый агент, кофе, чай, привычка заводить новых парней, привычка любить.
Так вот во сне один парень, который гонит мяч по футбольному полю кинул взгляд на неё.  А через час они уже совокуплялись. Тёплая сперма брызнула внутрь неё, и потекла невидимым потоком по нутру. А в другом сне она каталась на велике по школе, и сбивала с дороги   учителей, и смеялась.  А потом ехала на машине по трассам, и переулкам и попадала в аварии.  Она не умела водить машину, и не ходила в автошколу.
Во сне она просила его не уходить, а он кричал, что бы она отпустила его.
А кошки тонули в морях…
Русалки пугливо выглядывали из воды, и поднимали тёмные рыбьи хвосты кверху.
Много много кошек, и все одинаковые, и среди них надо найти настоящую.  Она во сне берет нож, и потрошит их за пушистые горла, а оттуда вылетают тёмные духи.
Вот она спасается от зомби, выпрыгивая из балкона на стуле, чтобы не сломать себе ноги.  Она обвязывает раны бинтами, и немного хромая идет по пустой ночной улице освещенной одиноким уличным фонарём. И она видит во сне родные края, и родные лица.
Она звонит, каким - то людям незнакомым, слышит разные голоса: и мужские и женские, и бархатные и крикливые голоса, и очень приятные и не очень, разные, пёстрые голоса и шум.
Туман…
Ей сниться…
… Что один глаз уменьщаеться, разрушается, усыхает, болит, глаз страдает. У глаза своя драма, он как будто отдельное существо.  Это как стояк у парней по утрам.
А хороший парень это такое редкое явление, как яйца той самой птицы по имени «Эпидермис».
Очередной новый парень не увидит в Малике души, он лишь подумает, что она хочет его, желание общаться он примет за зов.
Она наденет своё розовенькое платьице, и смущенно будет прикрывать голые коленки клатчем. Хотя с одной стороны это выглядит наигранно, а вульгарный смех лишь подтвердит, что перед ним просто легкомысленная шлюшка. А знает ли он, что она читает книги и газеты, любит фантастичные фильмы, и рыдает от своего бессилия, от отсутствия любви. Похоть не принято считать за любовь. А слова: ты мне нравишься, ничего не значат.  Они значат только: я подумываю тебя отыметь, когда то!
Она любила смотреть старые домашние видео, где она маленькая, милая, забавная, и там она похожа на ангела, а сейчас она всего лишь демон.  Но, всё, что было, то прошло. Не надо цепляться за прошлое.
Она бросит курить и пить, и начнёт жизнь сначала. Да, она начнёт.

Часть 4 Мыслёж
Вроде бы зима. А снега нет, это как любовь без правды. Эта фраза навеки отпечаталась в моём мозгу. И я не собиралась выдвигать её в сторону.
Малика оделась тепло и не красиво, и поленилась накрасить лак. Полустертый лак на ногтях пугал, как картина венерических болезней. Старые затёртые джинсы затрутся до дыр, а её яркие сапоги не вписывались с её тусклой курткой. Большая сумка была забита под завязками книгами из библиотеки. В сумке так же был сотовый, мп 3, ключи, кошелек. А в кошельке деньги, визитки, пропуск в Городок, и квитанция за оплату воды. Ни грамма макияжа не было сегодня утром на её лице. И она таяла в этой серой массе. Она сидела и ждала на остановке автобус. Автобус приехал через 15 минут. Она села, и слушала музыку в наушниках. В автобус  ворвались школьники, среди них была красивая девчонка лет 15 -16, в белом пуховике, с белой сумкой из кож. Заменителя, черно серых сигаретках, и коротких сапогах с исскуственным мехом, а может это даже были зимние ботинки светло коричневого цвета.  И она выглядела прелестно.  Малика подумала: Я бы тоже купила бы белый пуховик, но белый цвет такой маркий, и его придется часто стирать. А в чём только я не заляпаюсь. И грязь в автобусе, да и вообще везде, всё будет пачкать такой белоснежный пуховик. А это не практично. Красиво конечно, но не практично.
И ей захотелось жить ...


© Рэйч, 19.12.2013 в 12:17
Свидетельство о публикации № 19122013121701-00351759
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.01.2014 в 13:16
чудный кот, на фоне копчёной колбасы!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 16.03.2023 в 14:54
Интересно, оригинально. Современный реализм.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют