Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юрий
Господин К. умирал в больничной палате от продолжительной болезни. Врачи продублировали его сознание на жесткий диск компьютера, и он мог наблюдать за своим телом, лежащим на кровати. "Крайне необычное ощущение"- думал пациент,- "ничего не чувствуешь, как- будто ты уже мертвец. Доктор сказал, что новые тела получают в порядке очереди, и он не в силах ускорить процесс... Инкубатории перегружены. Хоть бы не досталось женское! Я привык чувствовать себя мужчиной, и гормональная перестройка не пойдет мне на пользу".
  Сердце господина К. перестало биться. Санитары погрузили труп на прозрачную тележку и вынесли из помещения.
  - Будут сжигать, - мелькнула мысль, заключенная внутри компьютера, - жаль расставаться с собственным физическим обликом. Впрочем, жизнь продолжается...
  Позвонили из инкубатория. В наличии есть тело юноши 17 лет. Если подождать несколько часов, его вырастят до двадцатилетнего стандарта. Гормональные препараты, к сожалению, еще далеки от совершенства.
  Но пациент не мог ждать. Он чувствовал, что часть его личности навсегда утрачена вместе с тем трупом, который пылает в печи крематория. Нужна была равноценная замена. Господин К. сказал сотруднику инкубатория, чтобы привозили материал.
  В конце концов, 17-летний юнец не самый плохой вариант. Однажды, один почтенный джентльмен оказался в весьма щекотливой ситуации, когда ему привезли тело старика. Впрыснули лишнюю дозу гормональных препаратов. Пришлось возвращать брак и оформлять новый заказ. Впрочем, подобные ситуации скорее исключение из правил. Искусственное выращивание тел - лучшее, что изобрело человечество в борьбе за бессмертие.Пока этот процесс полностью контролируется государством, но не исключено, что вскоре появятся частные инкубатории.
  Тем временем, в палату вошли санитары вместе с седым доктором. На тележке они везли прекрасного белокурого юношу.
  - Хороший материал,- про себя отметил господин К.,- вероятнее всего, когда мое сознание перенесут в эту оболочку, начнется буйство гомонов, что может помешать выполнению рабочих обязанностей. Придется покупать успокоительные таблетки.
  Санитары подкатили тележку к компьютеру. Присоединили кабель к системному блоку. Врач скомандовал начинать. Но что-то пошло не так. Из динамиков послышался писк.
  - Что происходит?- Задал вопрос господин К.
  -Несовместимость, - ответил седой доктор,- такое иногда случается. Каждому человеку подходит определенный психологический тип, иначе есть вероятность, что операция пройдет с осложнениями. Компьютер автоматически выявляет несоответствие. Мы отправим тело назад в инкубаторий и закажем для вас новое.
  Господин К. почувствовал, что у него начинается истерика. Он не мог выносить своего положения. Ненависть ко всему окружающему зашкаливала.
  - Не могу ждать! С моей страховки на счет вашей больницы перечислен аванс. Я хочу, чтобы была проведена работа.
  Доктор пожал плечами и скомандовал начало операции. Пациент почувствовал, что куда-то проваливается. Затем, все исчезло.
  
  ****
  Господин К. открыл глаза. Рядом с ним стоял улыбающийся доктор.
  - С возвращением,- произнес врач,- операция прошла успешно.
  Пациент попытался заговорить, но услышал лишь нечленораздельные звуки. Доктор изменился в лице.
  - Я вас предупреждал, что могут возникнуть осложнения. Будем заказывать новое тело. За ваш счет, разумеется. Господин К. закрыл глаза.Придется экономить на туристической поездке в Австралию. И отложить покупку нового автомобиля. А как рассердится босс...
© Юрий, 15.12.2013 в 18:58
Свидетельство о публикации № 15122013185837-00351497
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 15.12.2013 в 22:55
М-да... задумаешься...
Интересно...
.
.
.
Юрий
Юрий, 18.12.2013 в 19:08
Спасибо за комментарий!

Это произведение рекомендуют