Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Эйрина
"Улыбайся. Улыбайся этим однотипным рожам-маскам. Делай вид что жутко жалеешь, что в свое время не попал на эриктацию... Вежливо провожай вновь пришедших к деревянным скамьям, чуть посмеиваясь над легким оттенком брезгливости. Хорошо если закостеневшее маска-лицо отобразит хоть что-то похожее на эмоцию... Придурки штампованные."

Высокий, сухощавый старик достаточно хорошо выглядевший для своей честно прожитой сотни лет, прошел за стойку. Только здесь он чувствовал себя дома - в полном спокойствии и защищенности. Хотя чего боятся? Ведь вокруг компьютеризированный рай.

Павел №003764 прикрыл глаза и погрузился в воспоминания. Прочитаная куча книг, газет, статей разных авторов, различной датой издания, помогла ему восстановить более-менее верную картину приведшую к оцифрованному раю на Земле.

Открытие, сделанное группой ученых бывшего СССР, в конце 21 столетия, изменили всю жизнь всех землян. Возможность контролировать атомы и задавать команды электронам. Вроде бы мелочь, однако, это дало новый толчке развития науки. Даже скорее реактивный пинок.

Возникло МРС (Международная Республика Славян), считай второе СССР. И стало править миром. Не сразу конечно, а постепенно, потихоньку показывая зубки, и науку направленную в "сторону добра".

Голод в Африке? Ночь работы паре хороших программистов, месяц зарядки батареи нового устройства - и вся Африка зазеленела.

Это событие называли по-разному, особенно изгалялись СМИ: "Программа-чудо", "Разгадан секрет волшебства: в программном коде спрятан ДНК Иисуса Христа " и прочее.

Вулканическая активность в Японии. Тут немного по-тяжелее, изменение положения литосферных плит будет длится гораздо дольше, чем изменение песка на чернозем, вниз на два метра. Тут надо как минимум годиков два напряженной работы, не меньше. И да, про награду не забудьте. Все лаборатории в нашем распоряжении? А что еще? 2/3 ученых... Ладно, уговорили, приступаем.

Что, США, что то не нравится? Как насчет локального изменения погоды... Например мини-торнадо над белым домом. О, я вижу ваши дипломаты уже спускаются с трапа вертолета держа в потных рученьках договор о "взаимовыручке и ненападении".

Нет, мы конечно подпишим. Что, мы, звери? Вот только вычеркнем десяток другой пунктов, и добавим своих. Тогда и подпишем. И плевать, что от новых условий договора второй черный президент Америки побледнел. Привыкнет. И Британия, с остатками развалившегося Евросоюза тоже подпишут нечто подобное. Ибо не фиг возмущаться кабальскими условиями договора.

Нет, в газетах и других официальных источников было все прилично и красиво: МРС делится своим опытом со всеми желающими, и с радостным удивлением увеличивает свою территорию за счет присоединяющихся государств. Только опыт - крохи от японских разработкок. Но это уже мелочи не заслуживающие внимания.

Возможность задавать команды атомам через новое поколение техники - наручных коммов, а так же других игрушек, и наличие хороших программистов позволили создать компьютер который назвали Элизой... И начали обожествлять. Ее мощности хватало что бы следить за территорие примерно равной площади только Японии, но это был прорыв в технологиях... Все, с чем раньше с трудом справлялись тысячи процессоров, заменялось оной Элизой.

Тогда же, в 2114-2117 людям начали вживлять специальные наночипы. Эти "крошки" позволили увеличить скорость работы мозга, и частично переписать код ДНК. Так болезни вроде рака, бешенства, и бубонной чумы окончательно канули в Лету. Для этого надо было просто приехать к Элизе и попросить программистов, что бы чип вставил вам пару тройку генов с иммунитетом.
В других отраслях медицины все шло тоже замечательно.

Сломал ногу? Наркоз на двадцать минут и укол с специальным составом приходится прямо на разлом кости. И все, края разлома прямо "тянутся" друг к другу. На следующий день нога будет абсолютно цела. И даже лучше: на месте разрыва будет легкая металлическая оплетка из титана.

Кардиохирургия тоже максимально упростилась. Вначале снимок сердца, потом полученное изображение редактируют до здорового состояния и отправляют на «печать». Все. Радуйтесь жизни дальше…

И как приятный бонус, можно было замедлять старение организма. Нет, остаться навсегда молодым, лишь разрешив посетить под кожей чип, было невозможным, однако в сорок лет ты 100% будешь выглядеть на 25 - 30.

А нужно ли это, если  нет души? Если она скопирована -перекопированна, так что от оригинала осталася лишь серовато-замыленная копия?

© Эйрина, 10.12.2013 в 19:01
Свидетельство о публикации № 10122013190153-00351169
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 22.12.2013 в 10:03
Интересно.


Это произведение рекомендуют