Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Маленькие истории, трагические и не очень (Рассказ / миниатюра)

1.
После встречи ночью на улице с хулиганами
А. Блок с фонарём под глазом побежал в аптеку,
а позже записал в своём дневнике: «Ночь, улица, фонарь, аптека...»
Потому что хотел запомнить и отомстить.
А потом и вовсе написал об этом целый стишок – чтоб уж наверняка не забыть!

2.
Прилетел на Землю инопланетянин.
Такой маленький, беленький, пушистенький – ну просто прелесть!
Увидел его один мальчик, захотел подружиться.
А инопланетянин как раз шёл по дорожке, любовался нашей прекрасной планетой.
Мальчик побежал за ним и... случайно наступил!
И контакт не состоялся.

3.
Жил-был на свете царевич Сиддхартха.
И очень любил он царевну из соседнего царства-государства.
Но она ему отказала.
Тогда царевич назвался Буддой,
плюнул на всех (а особенно – на царевну!)
и ушёл в нирвану.
И стал дальше жить-поживать себе припеваючи.

4.
Появился на небе новый ангел.
Пришёл первый раз за пайком, а ему говорят: у нас пайки выдаются строго по чину. И твоя очередь ещё нескоро!
Обиделся он и слетел в ад.
Хотел отсидеться спокойно, продумать-обдумать всё.
А там ему говорят: у нас посещение кипящих котлов и раскалённых сковородок строго по чину. И сейчас как раз твоя очередь!
Опалил он себе крылья и ночью сбежал на Землю.
Потому что понял – нет справедливости ни на небесах, ни в аду.
А на Земле её и быть не должно.

5.
Жила-была Матильда из Дрозофил.
И ходил к ней в гости один учёный.
Сначала чайку попьёт, а потом сядет рядышком и всё смотрит-смотрит...
Ещё к детишкам её внимательно присматривался.
В общем, решила Матильда, что он в неё влюблён и скоро сделает ей предложение.
А потом случайно узнала, что этот учёный опубликовал научную работу под названием «Подтверждение хромосомной теории наследственности на примере дрозофилских матерей-одиночек».
И ходить после этого он к ней почему-то перестал...

6.
Пришло как-то одному писателю в голову нечто очень интересное, настоящее.
Но он не стал сразу записывать, а начал мечтать.
Вот, думает, опубликую я это, и станут меня читать люди.
Много-много людей.
Потом будут хвалить везде, по телевизору покажут, премию литературную вручат.
А там, глядишь, и до Нобелевской недалеко!
Помечтал так писатель часик-другой, затем сел за стол и хотел наконец записать то самое нечто, которое было очень интересное и настоящее.
А вспомнить-то ничего и не смог!
А Нобелевскую премию по литературе получил в том году какой-то индус...


© Алексей Сажин, 30.11.2013 в 18:14
Свидетельство о публикации № 30112013181459-00350194
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 01.12.2013 в 17:00
Жалко Матильду из Дрозофил... А уж про Нобелевскую - это всегда так: ты карандаш - до огрызка, а они взяли да и отдали, ладно бы там кому, а то... Эх, жизнь!..
Александр Журба
Александр Журба, 01.12.2013 в 17:25
Больше всех жалко ангела - его-то за что? Мы люди, мы привыкли...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.12.2013 в 20:04
Друзья мои, а шо вам никому инопланетянина не жалко? Я, когда писал, плакал…
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 02.12.2013 в 12:26
Плакаю некрасиво, поэтому стараюсь чаще ... улыбаца)) Да, хрупко всё, беззащитно, и сами м ы -  инопланетяне где-то... Но это лучше, чем быть ботинком того мальчика...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.12.2013 в 19:05
морали, Алексей, морали дай мне... хочу морали в этой работе, как кусок мяса...
написано безупречно, как всегда...
у меня инфа, что к Блоку сами приходили фонари, выманивали того в аптеку, но тот не пошёл, подозревая что "12" напишет кто-то другой... а индусу дали, за чай...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.12.2013 в 20:10
Володя, так морали там!.. В 1-й – встреча с хулиганами иногда стимулирует творчество; во 2-й – смотри под ноги; в 3-й – несчастная любовь может привести к Просветлению; в 4-й – на небе хорошо, а на земле – лучше; в 5-й – … Да  ты что, сам не видишь?
Александр Оберемок (Migov)
Насчёт Блока)

Достану закусон нехитрый,
А впрочем хрен с ним - нет, так нет.
Возьму ещё хоть четверть литра -
И наплевать на этот свет.
Пойду по улице сурово,
И повторится всё, как встарь -
Я ночью у аптеки снова
Кому-нибудь набью фонарь...

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.12.2013 в 20:13
Та я ж и Вовке Сухареву сказал – хулиганы!))))
Олег "guslik" Слободянюк
п.п. 5 и 6 - особо. п.5 - вне конкуренции!
В общем, я решил для себя. что с нормальным чувством у А.Сажина всё отлично!
  Умеет же, чертяка...
Олег "guslik" Слободянюк
Вспомнил. Как-то с утреца в три часа дня поехал я подписывать важный договор, связанный с очередной моей фигнёй, с некими загадочными индусами. Волновался сильно. поэтому за руль не сел, а доверился дяде Коле. Короче, приехал, сердце стучит.Ну и фик с ним, думаю, оно всегда стучит - туда ему и дорога.  Провели меня куда следует, стульчик подставили.  Сел я, озираясь, скорее. на секретаршу, чем на что-то другое.  Другое подсунуло мне бумагу и говорит: - Ознакомьтесь, будь ласка.
Закинув ногу за ногу, я вспомнил, вернее, левой ногой почувствовал. что шо-то не то.  Ой! Левый носок был синим, а правый чёрным.  Вот так спешил.  Наблюдательный индус с нешариковой ручкой иронично мне ухмыльнулся, забрасывая левую ногу через правую. Без носков.
Тут я окончательно разволновался и подписал всю фигню, что мне подсунули.
Прошло лет десять после этого случая.  Деньги те я давно пропил, но носков у меня до сих пор достаточно.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.12.2013 в 20:21
Олег, ты меня озадачил. А с ненормальным чувством у меня как? Пойду побеседую со своим психоаналитиком. Заодно и выясню у него, чем левый носок отличается от правого…
Олег "guslik" Слободянюк
я всё сказал
Олег "guslik" Слободянюк
носки-то дело такое. Жену б никогда не поменял .
Вот Лёха молодец: носки  носками - а жена, молодец!!!!  И Лёха тоже!!!!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.12.2013 в 21:05
Так-так...
Олег "guslik" Слободянюк
ну да!

Это произведение рекомендуют