Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 387
Авторов: 0
Гостей: 387
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тринадцати)))метровое пенальти - неожиданный пассаж. (Зарисовки)

«Слуушай… Дай мне свою дрель на денечек, а?» - попросила я, - «Мне тут крепление для душа повесить надо…»  Он засмеялся в ответ и объяснил, что дрель свою никому в чужие руки не дает и особенно мне.))) «Мда… норовистый какой! Лучший друг называется…Ну и ладно!»))) - подумала я и вслух предложила «Тогда приезжай ко мне со своей дрелью, отверстие мне просверлишь, все остальное сама. Ну, так как?»

17 ЧАСОВ 00 МИНУТ.

-Да залазь так, не разувайся! Еще испачкаешься, потом носки тебе стирай, а так до дома чистый доберешься и все путем - жена постирает, глядишь и все счастливы!))))

Через час, в обуви, даже не раздевшись, он стоял со своей дрелью у меня в ванной практически на цыпочках, вытянувшись в какой-то нелепо вывернутой позе, пытаясь хоть как-то приспособиться к тому, что делал, хотя мне, откровенно признаться, именно в тот момент казалось, что то, что он пытался сделать, он, наверняка, делал впервые.))) Но что оставалось делать, если, видишь ли, он дрель в чужие руки не дает, особенно в женские.))))) К слову сказать, единственный мужчина, «зажавший» мне дрель.)))На то он и друг!)хаха))Смешно, но всё же!)))

Загудевшую дрель внезапно перебил звонок…

- Эээ… Марлен, достань телефон из кармана, пожалуйста, у меня руки грязные и не совсем как видишь удобно.

Через буквально секунду я достала телефон и поднесла его к Димкиному уху

- Ну, здравствуй, дорогая!)

- Ты где?

- Я у Марлен… в ванной. Слушай, я сейчас немного занят… мне не совсем удобно говорить…

- Ты ГДЕ????....

-В ванной. У Марлен.

И где-то на другом конце провода повисла трубка, издав короткие гудки…))

Я улыбнулась…

-Жена?)))

-Ну как бы уже не знаю теперь…))))

-Так, давай вылазь уже из моей ванны! Поехали.



Троллейбус размеренно укачивал…  Каждый думал о своем и думая оба улыбались, понимая друг друга с полувзгляда.)

Перед дверью смелость слегка отступила к пяткам.)

-Мммм…ааа…эээ… Давай ты позвонишь в дверь? Ну ты же как бы не один вроде…

-Марлен…))хаха))) Ты что всерьез считаешь, что я должен звонить себе же самому домой?

-Ну я так…На всякий случай предложила.))Ежели чего… Ну как знаешь!..

-Дорогая, я домааа!..)

«Чё?? нет что ли никого???»- мысль синхронно вписалась в головы нас обоих.)))

Как два придурка, мы очень аккуратно, не торопясь, втиснулись в дверной проем с нескрываемым любопытством в глазах. Дома действительно никого не оказалось.

На столе в кухне лежала записка, в которой говорилось о том, что Машка уехала к своей матери и посылает его туда же, но только в другую сторону))))

-Ммм…Дела…- задумчиво промычала я вслух и заглянула в холодильник, - Ну и что ты переживаешь? Зато холодильник не пустой.))) Правда все, что готовит твоя Машка есть практически невозможно…))

-Согласен.))) - он улыбнулся мне в ответ, - Да какая разница, что там есть! Может быть за пельменями сгоняешь?

-Да пошел бы ты… Может сам сходишь?

-Давай, дуй, Марлен, не вы*бывайся уже, заколебала!))хаха)))Ээээ... А давай на «камень, ножницы, бумага» выкинем? Ну там и решим кто пойдет.)))

-Димка, ну ты же самый хитрый жид в ауле, что я не знаю, что ты опять победишь?))Ааа…ладно, сам ты уже заколебал, давай в твоё это… «камень, ножницы, бумага»… Валяй! Поехали!))))

До магазина было минут пять ходьбы пешком. Я шла не спеша, вдыхая теплый летний вечерний воздух, ворочая свою голову из стороны в сторону, наслаждаясь погодой…

Купив пельмени и закинув их в пакет, уже собиралась выходить из магазина, как женский голос окликнул:

-Девушка! Девушка, скажите, пожалуйста, Вы знаете английский язык?

Возле прилавка вино-водочного отдела стоял высокий афроамериканец и что-то пытался объяснить продавщице.))) Я подошла ближе.

-Девушка, ну если Вы знаете английский, скажите мне, чего он хочет от меня??? Он мне здесь уже полчаса голову дурит!

Я ухмыльнулась. Настроение было хорошим.))) Тут же засунув руки в карманы решила пошутить в своем обычном стиле)):

-Вы это серьезно?))хаха)) Вы в вино-водочном отделе работаете, моя дорогая, и не знаете, что от Вас хочет этот мужчина?))Ну дайте ему что ли вина какого-нибудь или водки…Ну я не знаю, что там у Вас еще обычно покупают - пусть успокоится.))

-Да не хочет он водки, головой крутит, руками размахивает и все на своем чего-то балякает…

Через минуту оказалось, что афроамериканцу нужно такси и что он ни слова не понимает по-русски… «Пошла за пельменями, называется…»-процедил внутренний голос, предчувствуя пятой точкой, что что-то здесь не ладно…)))

-Ну давай, чего уж там, вызову тебе такси, так и быть! - сказала я ему на русском и тут же, глубоко вздыхая перевела это же на английский.

Спустя полчаса оказалось, что ему совершенно уже не нужно было никакого такси, зовут его Дарлингтон и он футболист, приехавший в нашу страну поработать на контрактной основе. Мысль о том, как бы смотаться от него поскорее постоянно крутилась в голове и я все пыталась ему объяснить, что мне нужно домой, что меня ждут там, а он, в свою очередь, с не меньшим усердием пытался мне в ответ объяснить, что здесь якобы никто не понимает английского языка и ему абсолютно не с кем поговорить… Ситуация заходила в тупик… И тут я вдруг вспомнила, что Димка же фанат этого самого, как его… «Спартака» вроде… И как только я, предварительно извинившись, попыталась набрать Димкин номер телефона, Дарлингтон неожиданно спросил:

-You are a virgin?

«Ни хрена себе разговорчик повернулся…»-пронеслось в голове и я тут же абсолютно уверенно, сделав лицо «кирпичом» сказала:

-Ай донт андэстенд ю.- и еще раз попыталась набрать Димкин номер. На другом конце провода, наконец, прозвучало знакомое «але».

-Ты что нафиг заснул там???

-А ты куда пошла пельмени покупать??? На другой конец города что ли???

-Слушай, тут такое дело… В общем мы сейчас к тебе придем...

-Кто мы?? Кто… - но в ответ ему уже неслись короткие гудки.)))))

«Вот и прекрасно, пусть о своем футболе поговорят, раз мне от него так отделаться не удается…нужно на крайние меры уже пойти…»

Открывший дверь Димка, зная меня уже давно, как назло уже ничему даже не удивился, а с порога, ухмыляясь как обычно, спросил:

-Ты пельмени хоть донесла?

-Спрашиваешь…))хаха)))Кстати, вот, знакомься, это Дарлинг. Мне кажется, вы с ним найдете общий язык.)))

-Не сомневаюсь!))) - ответил Димка, даже не подозревая, что этот самый Дарлинг ни слова не понимает по-русски, а его английский и английским даже не назовешь.)))  

Как оказалось, им даже разговаривать друг с другом не пришлось…. Их настолько объединила любовь к футболу, что они тут же, плюхнувшись на диван, начали смотреть его по телеку…

-Слушай, Марлен, а спроси у него, где он живет?

Я тут же перевела. В ответ Дарлинг посмотрел на Димку и сказал:

-In hotel. Near stadium. With friends I live. They are very good football players. Taught me to speak Russian. Look! Look! - и тут же продемонстрировал то, чему его там научили, делая ударение на букву «И», -  Блать, я распИзд*й!!

-В отеле говоришь? - улыбнулся Димка, - это что? Эта общага что ли возле стадиона?))

-Да ладно, Димка, не отнимай у человека мечту…))) - и тут же, повернувшись к Дарлингтону, пояснила:

-  Hotel, hotel!! Вэри гуд!)))

Мда… Сидя за их спинами и наблюдая как они увлечены просмотром игры я думала о том, что же все таки здесь делает африканский футболист… Зачем его взяли в местную команду мне было абсолютно не понятно… Через некоторое время мне стало очень тоскливо и я решила послать их обоих мысленно куда подальше со своим футболом и пойти на кухню пельмени разве что приготовить...

От приготовленных пельменей они оба отказались и, в одиночестве сидя на кухне и поедая пельмени, думая про себя «Грёбаный футбол!!!....» вдруг услышала звонок в дверь.

Открываю. А на пороге... Димкин друг… Какой пассаж!... Лучше просто не придумаешь…

И вот он здесь, стоит такой красивый… мужчина, который мне так давно нравился и совсем один, а между тем…

«Зашибись, как вовремя!» - внезапно иронично подумал внутренний голос и добавил, - «а у меня там негр …» ))))

-Ну ты заходи, заходи!..))))

-Оооо… А что это…

-Да это Марлен привела.))))

<…>

Проводили мы его уже с Димкой вдвоем до его «отеля» когда совсем стемнело… И как ни странно, Дарлингтон, раскинув руки в стороны, периодически по дороге останавливался и во весь голос кричал, подняв голову к небу «I love this town!.. I love this town!»…

- Ты посмотри как чувака прёт…- с доброй улыбкой говорил Димка,- а он не плохой парень!..))))

- Ты ведь негров на дух не переносишь)))Хороший парень говоришь??))))Согласна.

Вернувшись обратно, я решила, что ехать домой мне совсем не хочется… И Димка включил мне на компе какой-то фильм, а сам пошел спать…

Утром, едва проснувшись, я услышала какой-то странный шум на кухне. Поднявшись, как заснула, в одежде, лохматая и в каком-то неимоверно помятом состоянии, я потащилась умыться. По пути поняла, что Димки нигде нет, а на кухне какие-то два парня что-то пытаются сделать с окном. Остановившись в дверном проеме, так и не дойдя до ванны, долго смотрела на то, что они там пытаются сделать. И тут один из них, вежливо улыбаясь, как-то по-деловому так, но с задором в голосе, спросил:

-Хозяйка, можно у Вас табуретку взять?

-Я не хозяйка…

Они переглянулись и уже оба стали улыбаться шире…

-А где хозяйка?..

«Да, действительно…А где же хозяйка?.. И хозяин,кстати тоже где?» - я, кажется уже окончательно проснулась…

-Алё-алё…Ну что ты мне здесь алёкаешь?)))хаха)) Ты где вообще??? И что это за люди у тебя на кухне???

-Да ты не переживай, Марлен, эт парни мне балкон застеклить пришли.))А я за Машкой поехал…

-Ну, наконец-то! Давай, вези ее уже сюда скорее!!! Сколько можно уже… Давай… Я уже домой хочу… И не поверишь как!)))))Заколебал, блин…

«Фига се… приключения на мою седую голову!...» - пробубнил внутренний голос…

Свидетельство о публикации № 14112013140520-00348883
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют