Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Левое ухо и Большой взрыв (за минуту до сна) (Рассказ / миниатюра)


Даже странно.
Пытаясь заснуть, я внезапно понял, что меня в данный момент больше всего на свете заботит вовсе не забытый язык снов, а две совершенно реальные вещи: кончик указательного пальца правой руки и левое ухо. Какие-то важные для общего процессинга Вселенной там происходят изменения! В моём ухе – явно состояние мироздания до Большого взрыва. Там всё время что-то бỳхает, пульсирует (вальсирует – я всё-таки поэт!) и определённо хочет взорваться (я удачно приостанавливал процесс, раз десять слазив в ухо мизинцем, но так же не может продолжаться всю ночь!). Надеюсь, это просто галлюцинация (о, как я хочу хорошей, добротной галлюцинации, исходящей из левого уха!). В противном случае последствия Большого взрыва в отдельно взятом человеческом органе могут быть непредсказуемыми. Зато по поводу кончика пальца всё более-менее прояснилось – это оказался окончательный кончик!..

Пока я размышлял о своём последнем открытии (насчёт кончика кончика), вдруг заметил, что пульсирующий в ритме сердца шум в ухе прекратился. Я прислушался в надежде. Тщетно. Тут же возникло нехорошее подозрение: неужели сердце остановилось? Я прислушался внимательнее, практически не дыша. И новая мысль – а можно дышать, если остановилось сердце? Осторожно, уже без всякой надежды попробовал вдохнуть – получилось. Потом выдохнул. Сердце всё ещё стоит. Подумалось: какая глупая смерть – дышать могу, жить – нет. Так прошло ещё полчаса. И я умер...

Утром выяснилось – просто заснул.
Не знаю, как бы я пережил свою смерть.
Боюсь, в решении этого вопроса пройдёт остаток жизни...


© Алексей Сажин, 11.10.2013 в 19:31
Свидетельство о публикации № 11102013193139-00346140
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

YYY
YYY, 12.10.2013 в 00:21
В сказках – на иглах смерть, тут – на кончиках драма!
Что же такое смерть? если при ней дышалось?
Впрочем, какая связь? Странно всё это, странно…
Но! если ты – поэт, какая же в этом странность?
Это всего лишь взрыв (так, без обиды шалость),
Левого уха «глюк» – сердца минутная слабость  : ))  
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 12.10.2013 в 13:24
Какой экспромт!..
Спасибо, Натали. Очень приятно получить от Вас весточку. Рад, что у Вас всё хорошо, регулярно публикуете свои новые произведения, находитесь в отличной форме. Очень понравилось Ваше «Уйти, забыть». Какой-то своей неуловимой экзотичностью оно напомнило мне стихи моего любимого Гумилёва. Может быть, Вам покажется странным такое сравнение…
Удачи!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 12.10.2013 в 07:41
привет, поэт!
))тут одно из двух, или это инопланетяне под землёй готовятся к зимней олимпиаде, или тубоотит...
а серьёзно...как мало ты развиваешь такую вот атмосферу в своих работах...это очень интересно...такие славянские оттенки от суфизма, мистики, даже где-то абсурда...признаюсь, ты мастер в таких работах, которые я про себя называю "эссе забавных парадоксов"...
с уважением...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 12.10.2013 в 13:01
Вов, спасибо за весьма приятные для меня слова!
Честно говоря, не ждал, что именно ты – мастер реализма – поймёшь такую вот вещичку-сюр. У меня, кстати, все произведения содержат элементы сюра и стёба, ты просто раньше не обращал внимания. Открой любое на выбор и легко убедишься в этом.
Мне особенно дороги твои слова в этот момент, после вчерашней грязной истории на одном из форумов, где известные тебе люди вволю потешались кое над кем из наших общих знакомых, и всё это в прямом эфире. А потом своей властью просто убрали посты.
В первый момент я вообще хотел удалить свою страницу, поскольку получил очередное подтверждение некоторым своим сомнениям по поводу своих перспектив на этом сайте. Такая… человеческая нечистоплотность просто выбила из колеи…
Ладно, пока. Больше не буду тебя грузить.
Ещё раз спасибо!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 12.10.2013 в 17:04
ооо, да вы пацаны становитесь популейшен))
лёшь, да каждый из нас, если он что-то творчески собой представляет, переживал такую бяку...  я правда не знаю в чём ваша, но догадываюсь...тут недавно краем тиранулся с "комнатной знатью", нормально...переступил и пошёл дальше...да, было неприятно, но мы то себе цену знаем))
перспективы?..блин, была бы такая "услуга", как с графобаллами, что можешь переслать другому, честно, уже бы свой значёк отдал, и не потому что так не уважаю тех кто мне его выдал, нет, благодарен... и не потому что, "принижаю" того кому он необходим...просто чел так устроен, что его нужно поощрять, любого...но свои то мозги не впаришь, тому от кого это зависит?..вот то-то же...а у меня была работа "для редакторов", но осталась не востребована, а там много поощрюг разных...и вас я понимаю, столько лет на сайте, и кроме "бяк" нифига...но лёшь, уходить не выход,"сладкие-то" останутся, и чё нам оставлять им свой сайтовый уют?...нормального, адекватного пипла как мы с тобой, намного больше...и они всё понимают...я уверен в этом...
ты зря, я тебя читаю, когда есть время...и ты один из немногих, с кем хочется по-доброму спорить...заставляет сама проза твоя, особенно эссе...вообще это удивительно, зачастую прочитаешь и сказать нечего...а говорить хочется...а иначе, на фига тогда всё? сайт, творчество...ведь изюм то в этом...или я чего-то не понимаю...для меня, наоборот, важнА не перспектива, а стимул, толчок, и сайт, с его прямым доступом к автору это даёт в полной мере...как хочешь это назови, "белая зависть", тщеславие, мне лично по пропеллеру, главное результат - творческая работа, и пофигу каким путём..."цель оправдывает средства"... вы мужики довольно духовно  грамотные, и не думаю что пуститесь в такую глупость... я это к чему?..что-то часто стал слышать это словечко "уйду"...
будь здоров! я всегда рядом...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 12.10.2013 в 21:36
Ты, Володя, как раз один из тех, из-за кого я здесь!
Знаешь, обиды нет никакой, а именно, как ты говоришь, "бяка". Хочется пойти помыть руки. Награды-то и не жду, хочется просто покоя духовного и общения с приятными и интересными людьми, пусть даже и споры будут, и непонятки (как и с тобой бывало) – это нормально. Разберёмся. Потому что люди порядочные, хоть и разные. А вот когда доверяешь человеку, а потом сталкиваешься с двуличностью… И сайт сам по себе тут ни при чём.
Ты добрый мужик, Володя, тебе хочется, чтобы всем было хорошо. Это правильно, конечно, но действительность, увы…
А по поводу твоей "комнатной знати"… Знаешь, никак не ожидал я такой площадной брани и высокомерия от Асманова. Мужик-то он, вроде, образованный, неглупый, всегда казался мне таким тактичным, сдержанным, за что и нравился. Тебя иногда, бывает, заносит, ты и сам знаешь, но чтобы от него такими словами из лексикона чуть ли не портовых грузчиков… Да ещё так презрительно о "поэтической черни", о "пролетариате" – и от "потомственного аристократа", "белой кости"… Ведь это своего рода расизм! (белое – чёрное). Я пишу об этом здесь специально, потому что там не успел. Но хочу, чтобы ты знал о моей позиции.
Спасибо за поддержку, брат! Всего!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 13.10.2013 в 07:33
доброе утро!
услышал, спасибо...сегодня, "петуховым утром" встаю, включаю комп, ну и как обычно по авторам...и тут замечаю, в графе "сейчас на сайте", - авторов  ноль...стало немного жутко...или умер ты, или все люди разом ушли...брр...тема кстати, дарю...её тока твой взгляд поднимет...))
лёшь, логика подсказывает, нужно отпочковываться, литобъеденяться...но нужен лидер, возможно ты и есть он, или искать кого-то...а лучше лидершу...я не он, знаю, хороший солдат?.. да...олег, на мой взгляд, тоже...))хороший "разбойник" рубака, да...я со своей стороны помогу непременно...цель, создать волну, сделать "действительность" красивой...уверен, что найдутся много   серфингистов...)) ну если только сайт правила не поменяет, на "рафинадную политику", но тогда это сахарный диабет, нам тут делать нечего...подумай лёшь, если что - личка в ожидании...
и, да... ведь в том и счастье, что мы все разные, и пролетарии и бояре, вовец ульянов просто не так понял колю маркса))
не хвораааать...это приказ...)) хороших выходных...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 12:44
Знаешь, меня просто поражает политика сайта. Ну неужели ОНИ не видят, СКОЛЬКО авторов заходит сюда?? И всё меньше и меньше. Ведь это приговор. Скоро придётся кричать: "Ау, люди, здесь кто-нибудь есть?" И дело вовсе не в "пожарах"-переездах. Все нужные кнопки работают.
И какой же вывод? Он очевиден: Редсовет что-то делает не так. Что? Разве можно сказать об этом? Тебя же сразу обвинят чёрт знает в чём! (И так – пишешь, что думаешь, вроде без выражений и призывов к бунту, просто констатируя факты, а уже чувствуешь око недремлющее.  Если меня в невинной "Долой безграмотность" обвиняли в заказе и преследовали несколько дней...)
Это тупиковый путь. Наверно, кому-то выгодно, чтобы так всё происходило. Потому что не видеть очевидного… Конечно, голова в песке – тоже выход.
Но вот ещё один факт – на мой взгляд, просто сногсшибательный. У одного моего товарища за пять лет подоспела круглая цифра: 10 000 читателей. Я поздравляю его, а он мне в ответ: на другом сайте – 200 000… Короче, я онемел на две недели. С тех пор так и хожу – без голоса.
Я люблю этот сайт. И очень обидно, что так происходит. Но если бы только внешние обстоятельства! Хотя, голова в песке… см. выше.
Больше говорить ничего и не хочется.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 13.10.2013 в 14:58
ммм-да...
ты-ж меня просто рубишь фактами...
на это мне увы, сказать нечего, не хватает "тяму" пока, в этой махинэрии...не могу понять я эту тему с читателями...кто кому должен?..ведь это же хорошо если много, или не хорошо?..да ну вас, я совсем запутался...я бы рад был если...ааа, они типа сами себе подставляют?..бззз... да это дурдом)))))) лёшь? а в чём тогда кайф...это прикинь, я бы ходил и все свои книги по ларькам выкупал...чудный пациент для неулыбчивых ребят в белых халатах...глупо... хотя, если это что-то значит...не знаю...
неее, я буду до последней шлюпки..."первый велосипед" всегда самый быстрый...
бывай...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 20:17
Володь, ты чё-то не так понял. Я всего лишь хотел сказать, что на других лит. сайтах у одних и тех же авторов в разы больше реальных читателей, несравнимо больше, чем здесь. И это есть очень хорошо, это мечта каждого сочинителя - чтобы его читали. И у сайта рейтинг больше. Ни про какие подставы я не говорил. Просто факт: есть автор Х, у него здесь, скажем, 5 тыс., он по статусу Автор и пр. А на другом ресурсе он же имеет 100 тыс. читателей, потому что там их много, там жизнь кипит. А здесь, ты сам говорил, иной раз заходишь, и жуть берёт от нулей в "Авторов онлайн".
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 13.10.2013 в 21:28
аа, ну понял...врубился...гы)) везде мерещатся заговоры, пора к психиатру...извини...
да погулял я по другим сайтам, лёшь...наверно, чё-то недопойму...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 21:45
Сложно всё это. Да фиг с ним.
Давай, поэт, твори! Всё пройдёт! А твоё творчество останется!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.10.2013 в 01:07
Интересная зарисовка. :)
Мне всегда казалось, что мужчины перед сном думают совсем о другом...кончике...)))

Не совсем поняла, куда тебя Гуслик в очередной раз втравил, и за что вы там огребаете, но посоветую просто не лезть к "знати". Пишите друг для друга, хвалите друг друга, и будет вам щастье. :)
"Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево."(с)
Я вот, тоже однажды встряла в спор с "вышестоящими" с его подачи: и друзей чуть не потеряла, и объясняться долго пришлось... А он сделал вид, что не при делах.

Ни на кого не ведись, Лёш. Ты сам с головой. И она у тебя светлая. :)

Тёплого всего и приятного засыпания ^_^

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 13:20
Привет Алёна!
Умеешь ты развеселить. Скажу тебе так: при хорошей жене (любовнице) мысли перед сном бывают и несколько отвлечённые (в смысле, после…)

2. Какая ты проницательная! Ну да… Только насчёт "он сделал вид, что не при делах" не верю. Пока что убеждался в обратном. А вот ты правильно, по-дружески делаешь, что травишь по чуть-чуть Гуслика постоянно? А на стороне "знати", конечно, быть проще. Да так оно и безопаснее.

3. За добрые слова спасибо, только, памятуя о пункте 2, так ли они искренни? И не ты ли после некоторых событий (ты наверняка понимаешь, о чём я) долго делала вид, что не знаешь меня?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.10.2013 в 00:41
Для тех, кто не хочет вылезать из танка, поясняю:
не первый раз меня подозревают в том что я примкнула к "комнатной знати"(определение - ваше!(с) В. Сухарев), хотя мы с членами редсовета были дружны ещё ДО ТОГО, как они стали редсоветом, так уж получилось. Они для меня ценны, как творческие партнёры, как друзья, как люди, а не как начальники.:) Никаких привилегий и особых полномочий у меня нет, ни на кого влиять я не могу.
Когда на Графах было ЛитО АРГО, Ира Корнетова позвала меня вести конкурсы, и я этим с удовольствием занималась. После ухода Иры АРГО не стало, и теперь я - обычный Автор, как и все.
Не совсем поняла, как именно я "травлю" Олега и когда это я "делала вид, что не знаю" тебя, Лёша; но это лучше обсудить в личке для полной ясности.
Если в моей искренности появились сомнения, тогда не о чем говорить. Продолжайте свои мужские игры "в революцию и оппозицию" без меня. А то мне уже тут навязаны несуществующие проблемы...
Я всегда считала, что с друзьями можно быть честной, потому и говорила о стихах то, что видела, а не кричала вместе с остальными: "Гениально! Жизненно!" и т.п. Если у Гуслика "Полная жопа" - жопа и есть, я так и сказала. Никакой художественности в этом произведении для меня нет, одна пацанская рисовка и выпендрёж. А ведь далеко не мальчик уже! Но зато остальные хвалят и восторгаются, поэтому я - враг. Я же ж порчу имидж раздолбаю(с) Гуслику! )))

"Фсех лублу!"(с)

Ваша АМ

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 14.10.2013 в 09:53
упс!
извиняюсь господа и дамы, но тут мой глаз закатился под свою фамилию...
здравствуйте, алёна!..
хотелось бы внести некоторую поняточку...я не против "кз", не в письменной не в живой форме, я против знака равенства между "кз" и редсоветом, так как сказано это было про определённых "кз"...
да неее, вы разговаривайте, я тут на табуреточки посижу, покурю...интерееесно...))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.10.2013 в 19:16
И Вам доброго времени, Володя :)
Смею надеяться, что "алёна" написано с маленькой по невнимательности ;)
Я вот, тоже теперь с табуреточки наблюдаю. Забавные вы: сперва чуть ли не приватный митинг устроили, а теперь начинаются "поправки на ветер", типа "это не то, что вы подумали"... "кз" - это совсем другое...
На ум приходит ассоциативно: кэцэ...)) Штанов разноцветных вам не хватает для соответствия...)))
Меня в этой "дежавюшной" ситуации печалит лишь одно: тот, кто "накрутил", как всегда, остаётся в тени, а горячие и бесшабашные попадают на линию огня.

Берегите себя!
^_^

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.10.2013 в 19:53
Пацаны и девчонки! Ничё не понял – чё вы разошлись-то?
Алёнка, ты разве не цепляешь Гуслика и по поводу и без? Даже здесь – ведь ты МНЕ рецу написала? Не нравится он тебе? Так не заходи к нему, не читай его! У него читателей и без тебя видела сколько? Тут всплывали намёки, что он чуть ли не заставляет людей ему положительные рецки писать. А как это возможно? Попробуй меня заставь делать то, что я не хочу! Или Геннадия, или Леонида, или Катерину, Олю, Володю Сухарева. Ещё пару десятков имён назвать? Так они (мы) что, дебилы, что ли? Ты так прямым текстом и напиши: типа, собрались дегенераты и ну расхваливать и Гуслика, и друг друга! Ведь по-другому эти твои реплики – тире спорадические вспышки ненависти – и понять нельзя! Если все мы полная ж…, по-твоему, ну что ж… Есть другие цветники на сайте. Ты как засланный казачок – мы сейчас тут все договоримся, и чё-то будет. Не так?
Далее. Ну зачем ты цепляешь эту юную девочку, Олю Юнник? Это уж совсем некрасиво! Мы с тобой люди с опытом, зачем молодёжь привлекать к этим разборкам? И про ресницы тоже перебор. Мы с Олей поговорили немного на своём языке, надеюсь, поняли друг друга, зачем ты так? А "в тренде" – это ж опять про НАС, из танка, да? Грубо.
Печально всё это. Покажи, где я тебя так обидел, что заслужил столько всего хорошего и разного (если, конечно, это не заказ; не первый раз наблюдаю странные совпадения). Бывает, что нам не нравятся какие-то люди, так мы просто проходим мимо них, и всё. Зачем каждый раз плевать-то вслед? Слюны может не хватить… О-хх…
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.10.2013 в 20:32
Ещё слово по поводу "кз". Ветер здесь ни при чём, это отсылка к ситуации с сентябрьским обзором В. Сухарева. И это действительно не имеет никакого отношения к Редсовету, хочешь верь, хочешь не верь. Не надо видеть во всём революции и заговоры. А от штанов я бы лично не отказался…
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.10.2013 в 01:37
И снова здравствуйте! (с)
Вот оно, как тут закрутилось...
Чтобы избежать дальнейших недоразумений, отвечаю по пунктам:
1. " цепляешь Гуслика и по поводу и без"(с) - Я - не цепляю Олега и не захожу к нему. Он мне присылает ссылку на стих, я пишу рецу. Честную. Всё.
"Не нравится он тебе? Так не заходи к нему, не читай его!"(с) -  Мне не нравится не сам Олег, а некоторые его произведения и поступки. В этом разница.
"Тут всплывали намёки"(с) - Где именно? Показалось, наверное?

2. " Так они (мы) что, дебилы, что ли?"(с) - Не знаю. Это ТЫ сказал, тебе, наверное, виднее. Тактику ваших действий тоже оставлю без комментариев.

3. " Если все мы полная ж…, по-твоему, ну что ж…"(с)Сажин - По-моему: "Если у Гуслика "Полная жопа" - жопа и есть, я так и сказала."(с)Мамина http://grafomanam.net/works/342769 - речь шла о произведении, а не о ком-либо. Если мне кто-нибудь пояснит художественную и литературную ценность этого опуса, буду признательна.

4."Ты как засланный казачок – мы сейчас тут все договоримся, и чё-то будет."(с) - Не знаю, что будет; вы договариваться начинали без меня. Если боитесь, что что-то случится, оно и случится, - закон жизни. Моего влияния тут нет, все под богом ходим.Очень хотелось бы знать, что дало повод считать меня засланным казачком? Есть, что по существу сказать, или опять показалось?


5." зачем ты цепляешь эту юную девочку, Олю Юнник?"(с) - мы, вообще-то, с ней дружим, как и с тобой. Поэтому она мне небезразлична.
"И про ресницы тоже перебор"(с) - Я полагаю, на искренние стихи не стоило отвечать кокетливым жеманством. Не по-мужски как-то... ИМХО.

6. "А "в тренде" – это ж опять про НАС, из танка, да?"(с) - про танк всё написала в личку; остальным это не нужно. Повторюсь: в танке - не ты. А кто входит в НАС, я не знаю.

7. "Покажи, где я тебя так обидел"(с) - нигде и никогда.
"если, конечно, это не заказ" - шутишь, да? )) Не обольщайся.
"не первый раз наблюдаю странные совпадения"(с) - вынуждена настаивать на конкретных примерах!

8."Зачем каждый раз плевать-то вслед?"(с) - О чём это? Что за метафора? Я себе такого не позволяю.Иногда бываю резкой, но не более.  Троллинг - не моё хобби.

Надеюсь, теперь станет яснее.

Извините за длинный пост, благодарю за внимание и понимание.

Всем тёплого всего ^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.10.2013 в 01:49
PS: Лёш, по поводу обзора я поняла.Информацией не владею, поэтому "кз" могло случайно спроецироваться на редсовет. Ваши кулуарные обсуждения, куда катится сайт, действительно напоминали заговор )) Будем считать, показалось. Закрываем вопрос.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.10.2013 в 08:41
Алён, чё ты такая злая-то? Может, случилось чё?
Если прочитать внимательно то, что я написал тебе, уточнения и вопросы никакие не понадобятся.
Отвечу только на одно – по поводу кокетливого жеманства. И только потому, что обидно за Олю (уточню на всякий: я понял, что слова о жеманстве относятся ко мне).
Ты как блюститель морали – везде зайдёшь и везде оставишь свои 10 копеек. Однако судить других легче всего, особенно, если видишь только то, что хочешь видеть. Итак: Оля, следуя какому-то порыву души (что прекрасно само по себе), написала стихи и показала их здесь мне. Там нет посвящения, и я даже не надеюсь, что эти прекрасные слова могут быть посвящены мне (особенно после твоих разоблачений). Как ты советуешь (укусила мимоходом!), не обольщаюсь. Просто, видимо, навеяно какими-то личными разговорами, событиями и пр. Именно поэтому я свёл всё к шутке. Если бы слова посвящения были, то… Ты что, Алёна, правда меня за дауна держишь? Или за неблагодарную скотину? Всем и так, без твоих дружеских уточнений, понятно, что я не рыцарь света. Я – князь тьмы! (Что-то типа шутки). А как бы ты поступила в такой ситуации? Посоветуй, я сделаю всё, как ты скажешь! Скажи, какие все вокруг неправильные, да? Вот усё не так, как тебе хочется! Люди не так общаются, не то пишут…
Алёна, всегда очень интересно с тобой поговорить, как бы видишь себя со стороны. С той стороны. Я это искренне говорю тебе и благодарю тебя тоже искренне (хоть ты всё равно эти слова поймёшь по-своему). Мне кажется, поэтому мы здесь все и разговорились, что со всеми этими переездами соскучились по общению. Правда ведь?

Оле Юнник: Оля, спасибо тебе за доверие и дружбу. Извини, что так вышло. Виноват, конечно, один я (без позы). Понимаешь, в этом жестоком мире нельзя быть искренним и откровенным – посмеются и сожрут. Но ты всё равно оставайся такой! Слышишь? Не иди за нами, я тебя как Рыцарь света прошу!

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.10.2013 в 16:40
как полезно после рабочего дня, всей в соплях не от чувств, а от мерзкой простуды, предвкушая субботник в состоянии ОРВИ,  дней за свой счет - не говорю уже о возмржном уведомлении о сокращении -почитать весь этот виртуальный... спор:-)
как он веселит и добавляет жизни, никакие ролевые полигонные игры так не вставляют:-)
Алексей, а почему на сайте не бывает тем для трепа в форуме? как-то неловко выглядит  все это в теме для обсуждения текста...
:-) :-)  все будет хорошо...
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.10.2013 в 18:48
почитала про очередной конкурс увидела победившие стихи ....какой позор!!!!! этот сайт - как мертвый улей, если вспомнить Льва Толстого....
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.10.2013 в 22:16
Согласен. Увы... А про сайт зря Вы так. Он обязательно воспрянет. Должен! А иначе зачем тогда здесь находиться?
А впрочем... Может, Вы и правы... Улей...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.10.2013 в 00:07
Лёша, твой последний пост не информативен.
Эмоций и оценочных суждений много, а фактов и ответов на предложенные вопросы мало.
Чтобы поговорить предметно, в личку отпишу.

Оля, раздел для флуда на форуме есть (дуэльный клуб, спор-клуб или как-то так), там можно создать свою тему, какую угодно.:)
Но там все комменты сразу видны на Главной ;)

Всем спасибо ^_^

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 13.10.2013 в 09:19
зато есть чему себя посвятить))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 13.10.2013 в 10:38
http://grafomanam.net/works/346259
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 13:26
Катя, Вы о смерти? Да мы в каком-то смысле все себя ей посвящаем. И что интересно - она всегда отвечает нам взаимностью!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 13:27
Оля, ссылки здесь не действуют. Как и многое другое.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 13.10.2013 в 18:09
Рыцарь света, твой удел почетен,
Как тебе завидуют друзья,
Чья тропа - в уступках и расчетах,
Но всегда пряма твоя стезя.
Чуть переиначу поговорку:
По твоим врагам пойму, кто ты.
Против - хитрованы и шестерки,
За тебя - чьи помыслы чисты.
Злоба, Подлость - нападают скопом,
Жалят ядом твой небесный щит.
Выдержишь, добавив новый опыт,
И ответишь градом из пращи.
Вьется в строчках ясных, чистых, мудрых
Безупречной линией акант.
Там, где ты - озон и ясность утра.
За тобою - правда и талант!
Пояснение.
В символике и геральдике Акант - знак триумфа и преодоления жизненных
испытаний — шипов и колючек.
Акант - растение героев, так считали древние греки. Так появился
орнаментальный мотив на коринфских капителях.
В культуре Средиземноморья Акант символизирует жизнь, бессмертие,
почитание изящных искусств


Раз ссылки не действуют, то вот этот стих.

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 13.10.2013 в 18:09
Рыцарь света, твой удел почетен,
Как тебе завидуют друзья,
Чья тропа - в уступках и расчетах,
Но всегда пряма твоя стезя.
Чуть переиначу поговорку:
По твоим врагам пойму, кто ты.
Против - хитрованы и шестерки,
За тебя - чьи помыслы чисты.
Злоба, Подлость - нападают скопом,
Жалят ядом твой небесный щит.
Выдержишь, добавив новый опыт,
И ответишь градом из пращи.
Вьется в строчках ясных, чистых, мудрых
Безупречной линией акант.
Там, где ты - озон и ясность утра.
За тобою - правда и талант!
Пояснение.
В символике и геральдике Акант - знак триумфа и преодоления жизненных
испытаний — шипов и колючек.
Акант - растение героев, так считали древние греки. Так появился
орнаментальный мотив на коринфских капителях.
В культуре Средиземноморья Акант символизирует жизнь, бессмертие,
почитание изящных искусств


Раз ссылки не действуют, то вот этот стих.

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 13.10.2013 в 18:11
и извините за пафос!:-) :-) :-)

андроид задвоил ремарку- и стереть лишнее я не могу! как и многое другое.

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.10.2013 в 20:34
Спасибо андроиду за стих, такой можно было и три раза повторить! Оля, а это кому? Только не говорите, что мне, а то придётся застрелиться, а я ещё жить хочу. Просто скажите, что, мол, погорячились, что смотрели накануне фильм о позднем средневековье, и там один рыцарь... Боже, ничего не говорите, я уже принял яду!..
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 13.10.2013 в 22:23
пойду и я выпью яду:-)  вот он пафос, что вытворяет:-)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.10.2013 в 00:55
Оюшка, не надо яду!
Такое посвящение дорогого ст0ит, просто по правилам игры положено "хлопать ресницами" - "Ах, это мне? Неужели?!" Как видишь, с пафосом тут всё хорошо, так что не тушуйся, ты в тренде ;)
А насчёт дублей: "Андроид, он такой Андроид!...!(с)

Респект твоему горячему сердцу!

^_^

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 14.10.2013 в 09:37
оп-ля...кого я вижу, оля молчаливая!..где бы мы ещё встретились)) здравствуйте, безбрежный океан молчания, здравствуйте, средневековая роза чистой наивности...
нет, вы не угадали...я вас не троллю, и не заигрываю, о принципиальность клавиш компьютера...просто при случае, хочу вас поблагодарить, за неожиданное употребление моих творческих изысков...о спасибо! даже если это было легкомысленное движение вашего пальчика...как читатель, вы всегда щедры...
а теперь, для вас исполнит песню БГ...музыка субъективная...слова неизвестного...
))
из кемерова позвонили,
андроид нарушил схему,
вы чакру не ту полюбили,
уходИте в астрал, не в тему...
аканты на испытаниях,
нас прожигает пафос,
купали младенца в знаниях,
но кто-то пошёл нафас...
"белые кости" прогнили,
уходим на север к истокам,
озоны вы полюбили,
будите вы лучше блоков...
/и дальше пошла испанская гитара/))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.10.2013 в 16:29
а так вообще хорошая вещь пафос, оказывается, возвращает к юмору:-)
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.10.2013 в 18:33
владимир тв сухарев, а вы яду выпить не хотите? мы с Сажиным уже.
третьим будете?!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 16.10.2013 в 07:15
та моя ж вы, словоокая!)) я его выделяю, а уже потом он поступает туда куда нужно...
оля, не делайте такого одолжения, почаще возвращайтесь к юмору...
и выздоравливайте! не стоит впадать в банальность...
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 19.10.2013 в 15:19
отродясь мне окать не приходилось... я выздоровею рано или поздно, благодарю за неожиданное пожелание...

так вы и есть -тот самый Пернатый Змей?:-)

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 19.10.2013 в 22:12
Ребята, я тут подумал… Володя, Алёна, Оля, представляете, если бы у каждого отражались "ответы", как на старом сайте? Катя замучилась бы в них заглядывать!
А сколько б нового она узнала! Например, о попытках суицида двух авторов прямо в пределах её рецензии; о нервном тике в виде хлопанья глазами одного из них; о тайне взаимоотношений В. и О., которые наконец-то встретились и рассказали друг другу о своих чувствах; о скрытом здесь же аудиоплеере с песнями БГ; о том, где и у кого можно достать яду, если понадобится; о вологодском акценте О. Ю. и мн. мн. др.
Боже, да я и сам всего этого не знал до сегодняшнего дня!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 21.10.2013 в 06:51
нету у меня вологодского акцента, как бы ни хотелось :-) :-)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 21.10.2013 в 10:06
Та я знаю, Оля, шо нету! Ни яду, ни акценту... Однако фразу о чувствах к Сухареву Вы "не заметили"! Ага...
Наконец-то Вы туда попали!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёша, у тебя очень редкий вид сюра: элементы самоиронии наглухо вмонтированы в философическое основание; вся эта конструкция создаёт ощущение лёгкой и приятной ирреальности.
Мне абсолютно по душе и чрезвычайно близко всё это. Мало того, моя беспокойно-безмятежная житуха удивительным образом на это смахивает.
Жму руку, Гуслик Киевский
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.07.2014 в 21:54
Олег, мне абсолютно по душе и чрезвычайно близки твои добрые слова! Как и мысли о житухе нашей удивительной…
Твой друг Сажин

Это произведение рекомендуют