Быль о «провинциальной» сказке (Зарисовки)

...................................

         Мне многие говорят, что я, как ребенок, обожаю сказки. Да я и не спорю. Как можно их не любить, если они сами приходят в мою жизнь. Были сказки, которые обрывались на середине и больше не повторялись. Есть и такие, что продолжают идти тихой поступью рядом со мной, и хочется, чтобы они не заканчивались. А в некоторые я попадаю на несколько дней… но потом всё исчезает. И, вроде бы, конец у этих сказок счастливый, и не обещали они быть рядом долго-долго, а, все равно, с их уходом начинаю ощущать небольшую боль, где-то там… под левой лопаткой.
          Одна их таких сказок была со мной всего четыре дня и называлась она  «ФЕСТИВАЛЬ «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ». Сказка встретила меня в небольшом приморском городке Ильичёвске, где живут добрые волшебники, которые, конечно, умеют делать чудеса.
          Я оказался… нет, не в небольшом городе, а в уютной стране. Там, на лицах горожан светились улыбки, а в отрытых кафе сидели гости и хозяева города-страны, радуясь встрече. Морские волны неспеша поглаживали песок, лишь изредка напоминая о своем буйном нраве, и периодически одаривали солеными брызгами всех, кто находился на берегу. И было в этом что-то, поистине, сказочное.
          Я находился среди людей, умеющих рисовать, делать потрясающие фотографии, снимать фильмы, петь, танцевать, писать стихи… Стихи читали и в кафе, и в таких же уютных залах, каким и был Ильичевск, и, просто прохаживаясь вдоль берега.  Стихи и волны… Волны и стихи…
          В последний день фестиваля я сидел на открытой площадке, находящейся на берегу Черного моря и смотрел на волшебников, дарящих окружающим прекрасные строчки. А одна добрая фея, на которую все смотрели, как на богиню (но при этом, почему-то, обращались к ней просто «Ира… Ирина Владимировна»), закутавшись в плед, смотрела на сказку, которую придумала сама.
          А потом… потом эта сказка стала таять. Я уходил всё дальше от волн, от тех добрых сказочников, с которыми подружился, и волшебная страна медленно растворялась в ночном небе. И, чем быстрее я отдалялся от моря, тем отчетливее ощущал на щеках морские капли. Да, морские… потому что они были солеными.

...................................

© Алексей Котельников, 26.09.2013 в 03:41
Свидетельство о публикации № 26092013034144-00344064 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 3.
Оценка: 4,89 (голосов: 18)