Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ловчий
Весь период истории Древнего Египта в различных областях почитались обожествлённые крокодилы. Выбирались отдельные, «верховные», особи, становившиеся местными божествами, которых окружали почётом, им возносились молитвы и приносились жертвы в храмах, где они содержались. Это животное считалось спутником Сета
"Я - крокодил, главенствующий над страхом. Я Бог-крокодил при прибытии его Души среди людей. Я - Бог-крокодил, выявленный на уничтожени". [Книга мертвых]
Крокодил - эмблема Сета в его тифоническом аспекте (жестокость и зло). Себек с крокодильей головой олицетворяет порочные страсти

***

Ты достал меня из самых глубин, где я, увешанный жгутами жреческих жемчугов, пронизанных сквозь глазницы жертвенных черепов, считал столетия, словно эти жемчужины, пропуская их через бритвенные зубы с гниющими остатками плоти. Скажи, ты – шаман? Или жрец? Почему я смотрю на рисунки на твоём теле и читаю их, как мантру, вспоминая человеческий язык, чтоб произнести твоё имя и больше его не забывать? И ты не отвернулся, когда я встал на ноги, ломая свои тысячелетние морёные до эбонитовой черноты кости, чтобы стать прямоходящим снова. Самые ценные из жертвенных жемчужин египетских цариц стали мне позвоночником. Ты смотрел всё более жадно и без брезгливости, когда с меня старым тленным саваном сползла студенистая кожистая плоть рептилии. Неуверенной парализованной рукой я поднял из тины один из самых древних черепов и поглотил его, скрежеща по нему зубами, пока он не наполнил мой свод под волосами-змеями. Я избавился от всего, что напоминало мне меня, кроме глаз с вертикальным зрачком, они так и горят тинной зеленью болота. Ты сказал, что этот цвет похож на камень змеевик. Только когда ты рядом, меня держит вертикально корсет из титановых чернёных серебром пластин. Подойди ближе, ввинчивай с хрустом медные болты в мой позвоночник. Я прямее, я ещё прямее. Смазывай мои латы своей кровью, выбирай из моих волос комья склизкой тины, я слишком долго лежал на дне, в нильском иле. Ты разбудил меня, призвал, и тебе теперь придётся быть моим Сетом. Не самая плохая участь, не считая того, что ты будешь платить вечностью за первое право держать меня рядом. За безусловное право видеть меня без окровавленных лат с собой в одной постели. Не говори никому как бледная моя полупрозрачная плоть, как по-детски дрожат ресницы, когда я только просыпаюсь. Как смешно и трогательно я тычусь носом в твою тёплую шею и выдохом ноздрей ворошу твои волосы.

© Ловчий, 21.08.2013 в 20:08
Свидетельство о публикации № 21082013200842-00342332
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют