Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ловчий
Ты сидишь в кресле, и вся твоя поза – воплощение ленивой расслабленности, но это надо видеть, что твоя расслабленная поза лишь следствие излома внутри, так тебя скрутило и разбросало собственными осколками по себе внутреннему, то ты уронил себя в мягкое уютное место, как вышло. А я буду стоять и смотреть, как завитки змеистого дыма над твоей головой с разбросанными ворона крыльями волос по плечам обращаются в морок бархата пепельно-чёрных роз, венчая. Им не хватает тонких костяных игл, холодных и прозрачных как то будь зубов, пропитанных желтеющим янтарным ядом, они бы вонзились в твой белый лоб и придали запрокинутому лицу изваянную утончённость шумерской знати на парчовых вышитых жемчугами изголовии. Живой и трепещущий рубин тягучими маслянистыми жуками сползёт по крыльям твоего носа на подбородок, а рука твоя сё так же сонно и грациозно будет подносить к губам сигарету, обнимающим её так чувственно и так пугающе отстранённо, что дым вынырнет из лепестков чёрных роз, коронующих твою голову, изогнёт лебединую шею вниз и подхватит лунными ручками опаловых фей капли крови. Под прикрытыми смолью дремучих ресниц вращается вселенная обратной спиралью к своему началу, как нерасшифрованный Леонардо код идеальной пропорции тьмы и света, паутинными нитями из хрустальных сводов черепа. Туман, глянец влажной серебристой листвы заполняет комнату. Луны искусанные груди лимонной кровью отравляют ночь, а ты сидишь и куришь. Конечно, ты не видишь, как я растворяюсь угольным выдохом древнего бога из своего сна и сворачиваюсь рифельным кожистым телом в обманчиво неповоротливые кольца вокруг кресла, в котором ты сидишь. В моих тинистых волосах запутаны сосновые иглы и ночи изрезаны осокой, и там где пространство совпадает с тишиной, и в тишине золотыми прожилками блестят крики сильванов, я застываю до следующего дня, чтоб не упустить ни одной драгоценной капли.
© Ловчий, 21.08.2013 в 19:57
Свидетельство о публикации № 21082013195755-00342329
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют