Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ловчий
Меня больше нет как человека, который заснул и не проснулся. Каталепсия. Вода в ванне почти остыла, но тело этого не ощущает, оно парит в невесомости. По ногам, по бёдрам скользят тугие чёрные тела змей. Чёрные аспиды молчаливо обнимают моё тело крепче объятий любовников, но бесстрастно, неумолимо и бесчувственно, поглощая остатки тепла. Гладкие жёсткие чешуйки вжимаются в кожу, перекрывая ток крови, пеленают меня, как резиновую куклу шпагатами. Кишащее шевеление быстрее и заставляет бурлить воду, разбрызгивая капли через край ванны. Ещё немного и из меня брызнет кровь, растекаясь горячими завитками брусничного сиропа, окрашивая извивающихся змей. Но этого не произошло. Моя кожа сливается со змеиной, чёрная и мокро-глянцевая прилипает к моему телу подобно жирной маслянистой нефтяной плёнке, обнажая беспомощные и белёсые с розовыми прожилками тела аспидов и отдавая мне свою чешую. С влажным чавканьем в предсмертных судорогах нагие кольца плоти опадают на дно ванны, устилая мои ноги холодным мясом. Вскоре кипящее шипение вокруг меня стихло, и я поднял к лицу руку латексно обтянутую змеиной кожей. Капли воды сбегают с её глади, я чернее новых покрышек, чернее угольной бархатной пыли в самой из глубоких шахт. Голоднее самой голодной чёрной дыры во вселенной. И в моём теле больше нет человеческого скелета.
© Ловчий, 21.08.2013 в 19:38
Свидетельство о публикации № 21082013193811-00342324
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют