Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ловчий
Как хрупок мой стеклянный мир и как ото многого он зависит. Ночью не спать, чтоб вот так перебирать в уме свои слабости, которые сделали богаче и беспомощнее. Интересно, возможно ли достичь некой дзен-бесчувственности, чтобы смотреть с ровным и спокойным отношением на то, как покрывается трещинами стекло? Да ничего я.
Спите, спите. Тугогривые багровые гиены рыщут над вашими расслабленными телами, они выискивают в вашем зыбком полусне малейшие бреши сознания, чтобы сунуть туда свои горячечные сухие и жадные носы. Тогда ток вашей крови густеет, обдавая липкой истомой ткани, они атласно трепещут, стремясь оторваться от костей, они живые и чуют смрадный псиный дух. И вот вы, тягостно провалившись в махровый душный сон, видите, как изорванные и разбросанные взрывом, тела свисают вялыми лентами с деревьев, как сочащиеся перезревшие фрукты. Да, гиены это именно и чуют, они жаждут, зарываясь носами глубже в ваши спящие оболочки. Насаженная на острую ветку детская рука указывает обвиняющим перстом на небо, приковывая наши взгляды к точному месту в синеве, где гибель родилась извергающейся орхидеей пламени, что прорвалась сквозь тонкий пергамент воздуха, и обрушила на леса кромешный ливень плоти. Повернётесь да другой бок, желая проснуться. Утробно порыкивая, гиены чёрными заскорузлыми прожжённой землёй когтями ласково повернут вас обратно на спину. И вот вы уже разбрелись по месту бойни, спотыкаясь и нащупывая путь среди хлама и мяса, похожие на фосфоресцирующее стадо монахов, собирающих богатый урожай тропических плодов – обезображенной мертвечины, служащей гиенам пищей. Тяжелый винный запах, разливавшийся над пропитанной кровью почвой, мгновенно опьяняет вас, сдобренный контрастирующими густыми и сладкими ароматами разложения. Так наркотические яды, выползавшие из под перегноя потрохов, воздействуют на внутренние мембраны ваших тел. Гиены довольно похрюкивают, их алчные пустые глаза сияют золотом. Постепенно даже внутренняя поверхность ваших глаз покрывается полупрозрачными светящимися красными пятнами. Увлажненная росой яркая зелень травы и листвы сверкает малиновым, кровоточа перенасыщенными пигментами цветного негатива. Прямо над вами висящий в просвете листвы красный дым всасывается в витую колонну света, что возносится к кронам, расширяется в форме гриба, затем оседает на вас сквозь листву, как кровь, сочащаяся в стоячие воды чаши тропического аквариума. Просвет выложен по кругу бесчувственным собранием разных рук и ног, свисающих, грузно раскачиваясь, с веток деревьев, будто пытаясь воспроизвести механику привычных движений своей прошлой жизни. Всё, пир начался. Приятных снов.
© Ловчий, 21.08.2013 в 19:02
Свидетельство о публикации № 21082013190201-00342303
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют