Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Блуждаешь устало по старым страницам, вплываешь в заброшенный край Атлантид.
Читаешь историю заново в лицах и вдруг понимаешь, что жизнь- манускрипт.
Написанный кем-то, возможно не нами. Чертила побуквенно строки судьба
Она рисовала, она выводила минуты падений и взлетов, когда
Внося перспективы в ушедшее время, водой наполнялся написанный миф
Ты вдруг осознАешь, звучали фальшиво напевы русалок, гетер или нимф.
Ответь, Мефистофель, зачем так нелепо слагаются руны, смещая основу основ?
Скажи, для чего даны звуки, напевы, которым название - жизнь и любовь?
Не можешь? Неважно. Я знала немногих, в ком искра горела и виден был свет
Молчишь. Волка кормят не ноги, другое... но что? Вот бы знать мне ответ.
Невежливо, друже! К тебе обращаюсь, спустилась в Аид для беседы с тобой
Послушай, /вздохнула/ нам малость осталась - решить чем платить мне. Ты скажешь:"Душой".
А есть ли она? Вот и я сомневаюсь. Когда-то давно я ее отдала
Теперь не вернут. Спросишь:"Каешься?" - Каюсь. Но только в одном, что познала тебя.
"А ты оставайся! Зачем тебе к свету? Что есть в нем такого? Сомнения. Боль.
Забвение лучше, а впрочем - пустое. Не хочешь? Я знал! Там за новой чертой
Тебя ожидают. Ну, что выбираешь - быть вместе во тьме или дальше идти?"
- Постой, дай подумать. "Ты снова играешь. Не смей!" - Утверждать не спеши.
Я зря приходила. Возможно не время. Быть здесь и сейчас? Искуситель, пойми
Не выпита чаша до дна, но ты выпустил зверя, который скребет и грызет изнутри.
Спасибо, что выслушал. "Наш диалог не закончен". Когда упадет последней песчинка в часах
Вернусь. "Непременно мы снова продолжим". И водами Стикса уставшие строчки дождят...
                      -ИриNа-


  

Свидетельство о публикации № 19052013135951-00333278
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют