Где их искать? (Зарисовки)

Посвящается  З.М. Билан

- Нет, я не знаю, где теперь их найти. Да и никто не знает. В летописях были упоминания о них самих и их доме, но ты же знаешь, как туманно изъяснялись Древние, - человек, сидящий за столом устало вздохнул и небрежно сдвинул в сторону внушительную гору пергаментных свитков.
- Знаю, - невесело откликнулся его собеседник, и тихо спросил, - Так ты думаешь, нет никакой надежды их разыскать?
- Я отнюдь не отговариваю тебя, Ученик, но подумай сам: если бы это было так просто, их бы давно нашли до тебя - это во-первых. А во-вторых: нужно ли их искать? Если они ушли и не оставили для нас подробных указаний, как отыскать их в случае нужды, значит не желали, чтобы их тревожили. Давай проявим хотя бы элементарное уважение по отношению к тем, кого так превозносили Древние.
Ученик кивнул, и молча вышел из кабинета Знатока Истории. Конечно, Знаток без сомнения знал о чем говорил, и всё же Ученик твердо решил, что проведет за расшифровкой рукописей Древних всю жизнь, но узнает, где находится жилище этих таинственных существ.
"Всё-таки на удивление странные имена были у этих созданий: Честь, Гордость, Доброта, Сострадание, Благородство...", - подумал Ученик, сбегая вниз по широким мраморным ступеням и сворачивая в узенькую тенистую аллейку, - "И дом их назывался так необычно - Душа".

© Данира Черная, 10.05.2013 в 20:44
Свидетельство о публикации № 10052013204424-00332454 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 1, полученных рецензий — 0.
Голосов еще нет