Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Оказывается, наша Земля находится на самой периферии Вселенной,
невообразимо далеко от её центра.
Так что даже если где-то там действительно сидит седовласый Волшебник,
он вряд ли в состоянии хотя бы просто рассмотреть нас,
не говоря уже о какой-то помощи или влиянии.
Одни!
Бросьте иллюзии...

Но, с другой стороны, мы тоже хороши.
Когда люди забывают богов, боги забывают о людях!
Не пора ли напрячь мозги и кое-что вспомнить?
Волшебнику в центре Вселенной, возможно, и не до нас, но мы-то знаем, что он есть!
И, может, это мы в ответе за него?
И одиноко не нам, а ему?
Я вспомнил, а ты?

© Алексей Сажин, 23.03.2013 в 09:30
Свидетельство о публикации № 23032013093043-00326231
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Людмила Шум
Людмила Шум, 23.03.2013 в 09:46
По-моему, человек больше одинок не тогда, когда о нем никто не вспоминает, а именно тогда, когда ему самому некого вспомнить...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.03.2013 в 17:12
Об этом и речь! Значит, ты вспомнила!
С улыбкой и непреходящей симпатией, А. Сажин
Олег "guslik" Слободянюк
Где-то с год назад меня забыл мой старый друг. Женился в пятый раз, и это фатальным образом ударило по моей персоне, в смысле моего забвения. Я самозабвенно и честно боролся с пустотой в душе и обидой в сердце, и как-то залатал прорехи в моей большой энергетической дыре...
С полгода назад меня кинула Соня, дизайнерша из модного салона. Вышла бы замуж, так я бы понял. Так не вышла, а вышел я из душевного равновесия, с таким трудом мной обретённого в результате годичной измены друга.
Три месяца назад я получил письмо с уведомлением, что коллектив бабушек нашего дома выражает мне полное неодобрение по поводу нерегулярного приветствия их на пяти длинных и комфортабельных лавочках - утром и вечером...

Вот тут-то я и задумался:  Их много, а я один.
  Пожалели ли бы меня!

   А теперь серьёзно.  Очень коротко, и в присущей фирменной сажинской манере  Автор под неожиданно крутым, изогнутым углом дал повод внезапно призадуматься...

   Со всегдашним теплом и любовью,  Гуслик из Киева

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.05.2015 в 12:21
Ох, друг мой любезный из славного города Киева, признаюсь – у меня самого порой случаются такие провалы в памяти…
Но дружба и тепло к некоторым людям, в число которых ты входишь неизменно и без всяких условий, не подвластны никаким возрастным изменениям в моём сером веществе и всегда имеют свой заветный уголок в сердце.

С неизбывным теплом, твой русский друг А. Сажин

Олег "guslik" Слободянюк
С таким же теплом из Киева  -  Гуслик!

Это произведение рекомендуют