Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Подошёл я к краю кручи –
Вниз хотелось посмотреть…
В общем, парень я везучий,
Мне что падать, что лететь.

Я к тому же молчаливый,
Так что местные орлы,
К сожаленью, пропустили,
Как я падал со скалы.

Им слететь бы мне на помощь
Да подставить бы крыло!..
Но судьба такая сволочь!
Мне и раньше не везло...

Вдруг смотрю: на дельтаплане
Ангел мимо пролетел!
Я схватил его за раму –
Удержаться не сумел...

В общем, падаю, слетаю,
Бьюсь о выступы скалы,
И хотя бы б… какая!..
Нет, один... один, увы.

Лишь холодные вершины
Да пернатые друзья...
Жизнь – сплошная чертовщина,
Только смерти Бог судья.

У меня она такая –
Здесь, у пропасти на дне,
Перед смертью я летаю
В поднебесной вышине.
Повезло хоть в этом мне!..


© Алексей Сажин, 13.01.2013 в 13:23
Свидетельство о публикации № 13012013132333-00319359
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 04.02.2014 в 09:14
*В общем, парень я везучий,
Мне что падать, что лететь.* То есть выживаешь при любом направлении полёта) Вчера прочитала стиш о снеге, который шёл наоборот. Вот я и думаю: падение - это же полёт... наоборот.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.02.2014 в 11:13
Не выжил, Катя: "Перед смертью я летаю". А эти две строчки говорят лишь о том, что мой герой сорвался с обрыва, а потом подумал: "Ну мне везёт!"
Спасибо за отклик.
Николь Аверина
Николь Аверина, 04.02.2014 в 09:34
Главное - летать! А куда...Жаль, что я не успела, пропустила как-то...Картинка классная, улыбнул...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.02.2014 в 11:28
Спасибо, Оля! Состояние полёта - возвышенное чувство, во все времена люди мечтали испытать его, помнишь: "Я вот думаю, отчего люди не летают, как птицы?.."
Я в юности, бывая часто в горах и глядя с обрывов в расщелины, задумывался: интересно, как это - лететь с огромной высоты в пропасть? О чём в эти мгновения успевает подумать человек? Эта смесь ужаса и восторга...
Николь Аверина
Николь Аверина, 04.02.2014 в 12:16
Ой, лучше не надо...Я высоты страшно боюсь...Мне кажется, что сердце при падении точно разорвётся. Летай только в небо! Я там у тебя столько интересного обнаружила...Обязательно займусь чтением на досуге. А ты пока про новое думай. После таких падений, голова начинает усиленно работать...За перо, Лёша, за перо...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.02.2014 в 13:20
Спасибо. И тебе удачных творческих поисков!
Олег "guslik" Слободянюк
В детских снах, когда я с ужасом срывался в бездну, и холодели мои неокрепшие чресла - просыпался всегда на полу неподалёку от моей уютной кроватки.
Повзрослев и капельку возмужав, после этих падений я стал оставаться в границах спального места.
После давнишней смерти моего папы я никуда не падаю - мы с ним, крепко сцепившись ладонями, регулярно летаем над всем миром. И я чувствую себя совершенно счастливым, к сожалению, до пробуждения...

   С уважением,  Олег

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.02.2014 в 14:45
Ох, Олег, расстроил ты меня своими трогающими душу словами. Мой папа умер, когда я заканчивал школу...
Олег "guslik" Слободянюк
шо уж, Лёшик...

Это произведение рекомендуют