Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 493
Авторов: 0
Гостей: 493
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Да я вообще не думаю,  а разве ты не знал? Перо разденет здесь кого угодно.          
Возьмём Парнас /к примеру/,  ты же там бывал. Различный микс из лирики и порно.
Дышать? Помилуй, для чего? Чтоб выдыхать опять удушье смога?  
Нам до Олимпа право далеко. Идти на Тартар? Да побойся Бога!  
"Сапфир очей, ладонью по устам" - еще добавим фраз красивых всуе.
Ну нет уж, дудки! Чувств былых обвал застыл на пике сНежности, и  поцелуем -  
Напичкана  в предельности строка. Что профиль, музыка и рифмы?  
Пусть гибнет кто-то там, ведь неспроста история в веках напишет мифы.
О чем я думала? Вот мне бы это знать и струны разорвать так звонко тренькнув)
Я разучилась в небесах летать. К чему? Зачем? Станцуем летку-еньку -
На льдистых кубиках остывшего: "Согрей" - нам не построить Рима, Вавилона.
Не бойся - плавь! Коль сможешь отогреть....Всё это лирика Фрейдистского закона.  
Вливаться в океаны - тяжкий труд, ещё сложнее, если затянуло.  
А если вплыл, смотри - в нем жители живут.
Не окажись на дне,  средь рыб, где плавают  акулы.
Плыви, но видя берега, о скалы не поранься и ущелья.
Дерзай, спокойная вода...до времени... коварны в ней теченья)))
Пускай сегодня на воде полнейший штиль, но ты не обольщайся - грянет буря!
Проплыть придеться много лье и миль. Вон алый парус виден... гарпии пируют
На островках, мелькающих вдали. Русалки на камнях прибрежных стонут
В глазницах - реки. Глубже загляни... они не спят, лишь дремлят - тихий омут.
И разливается сурьмою ночь - тягуче, вязко... эндорфин бушует
Струится каплями по телу дрожь и на закате нимфы бликами рисуют
Картины разные - предвестники ветров. Кричащий буревестник в небе синем
Ты погружаешься в глубины, ты готов. Один вопрос -"Тебе сиё по силам?"
Ну если да, тогда - вплывай, иди - на зов прилива и навстречу волнам
Смотри и чувствуй силу той воды, что разливается подкожно... перед штормом.
                     -ИриNа-
Свидетельство о публикации № 10012013174935-00319030
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют