Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: alexdeform
Электрические волны, всплески сжатого вакуума, ледяное дыхание огня в бесконечном вихре металла и пластика. Крик застрявший в груди с разрядом горячей плазмы. Выжженные глазницы. Не говоря уже о количестве застывшей крови. Кольцо мусора, тел, частей обшивки, механических внутренностей.
Кольцевая система и была названа в честь кошмара, что прочно застыл на орбите единственной звезды. Призраки былого. Радио волны, удерживаемые полем светила навечно заточенные в этом ослипительно красном мареве. Наши легкие шлюпы шли на абордаж. А позади рассечнное надвое великолепие,гордость, громада, мощь. Теперь не больше чем просто еще один кусок мусора, что присоединиться к себе подобным вокруг зведы. Щека и глаз бойца саднили, он еще не понял, что то были зубы, залившие расплавленной костью глазницу. Но скафандр работал на славу, вкалываю каждые десять минут стимуляторы и обезболивающее. Этот бедняга навсегда теперь останется инвалидом, потому что на его пособие нельзя преобрести имплант, а тем более провести такую сложную операцию. Что до страховки, то они все уже давно-с начала боя- были зачисленны мертвыми. Но его судьбу облегчил направленный пучок света напополам с электромагнитной волной, волна рязрядила все частицы атомов, а луч соединил их в один большой металлопластовый шарик.
Первая волна присосалась к крейсеру огневой поддержки, но их тут же срезало еле заметным глазу лучом сконцентрированных электронов. Второй волне повезло больше. Их распылили на атомы еще до стыковки. Но третей волне все же удалось прорваться. Наполняя узкие улочки корабля, они словно тараканы наводнили все щели, задней части. Как вдруг началось. Первый сгусток плазмы сжег девятерых, прежде чем его погасили. В ответ раздалось сразу пять лучевых залпов, которые словно раскаленный нож проходили сквозь переборки, выжигая все на своем пути. Кто-то бежал на пролом, пока не осозновал отсутствие ног, в углу корчился боец, пытаясь засунуть обратно в себя разрезанные внутренности, кто-то вовремя не включил магнитозахваты на ботинках и теперь поскальзывался в крови, что по щиколотки заливала весь пол. Словно по огромному механизму коробля заструилась живая кровь вместо синтетических переносчиков энергии.
Но любая бойня кончается, кому-то наконец пришло в голову дистабилизировать реактор, шлюпы, отсоединяясь один за другим, сгорали в огне еще огрызающегося крейсера. Но вскоре всю систему заполнил яркий ровный свет.
А вскоре погас. Вместе с солнцем. Но вокруг потухшей звезды и по сей день крутиться то Кольцо.
© alexdeform, 11.12.2012 в 02:57
Свидетельство о публикации № 11122012025758-00316407
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют