Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 105
Авторов: 0
Гостей: 105
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой

                 – Пялится рында, как преданность щéнья.
                    Давешний дьяк что-то прятал глаза…
                    горло заката – ножа полоса!
                    Мутно… Подворье истоптано чернью.
                    Скука на сердце – навозным пластом,
                    точно не яд мне грозит, а простуда:
                    хочется плакать – и рваться к кому-то…
                    Спой мне о чистом, о верном, святом!
                    Спой мне, Малюта.


P.S. Кстати, Малюта был первоначально замечен Грозным именно за умение душевно петь.

(из рецки 19.05.2010, через два года перечитал – понравилось, публикую)

© Андрей Злой, 26.08.2012 в 19:56
Свидетельство о публикации № 26082012195650-00297590
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Персея
Персея, 27.08.2012 в 22:47
Эк голосина-то - кровушкой брызжет:
густо и сладостно. Любо мне! Жарь -
душеньку царскую режь без ножа.
Дал же Бог благости, даром, что рыжий!
Певчему будет наградой метла -
двор государев очисти от скверны.
Колья востры и ключами в котлах
бьется вода. Послужи мне, пес, верно:
Выжжем побеги измены до тла...

Долго разрывалась на что рецу написать - то ли на "байки"(Легенда об Эноле Гей впечатлила)), то ли на  "голоса")) - последние все же победили. Такая оборотка на оборотку)).
Любопытно на исходник глянуть - не нашла по списку у автора)
А по поводу публить экспы или нет, это же только имха моя), упаси Господь кого-то стыдить за это))). Бывает часто, что вызванный импульс значительно мощнее и ярче первичного толчка. Я и сама недавно на нетрезвый конкурс не удержалась - ответку опублила))) т.ч. бревна-то у всех в глазу есть)))

Андрей Злой
Андрей Злой, 28.08.2012 в 04:28
"Исходник", конечно, посерьёзнее написан http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151093/ Ответ - так, "картинка" - как мне Иван вообразился: психология стресса.
Персея
Персея, 28.08.2012 в 20:49
Да, исходник хорош. Очень. Однако есть в нем, как мне думается, попытка дать оценку эпохе и происходящим в ней событиям. Это не умаляет достоинств вещи, напротив придает ей некую глубину и многомерность. Но для меня прелесть Голосов заключается как раз в том, что нет авторских попыток опорочить или возвеличить персонажей и временные отрезки, а есть просто фрагмент - выхваченная картинка, будто увиденная вдруг сквозь прошедшие века, которая передана с удивительной четкостью и выпуклостью. Не важно так ли было на самом деле, но создается удивительное ощущение реальности увиденного (услышанного?)))

Это произведение рекомендуют