Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лето, я скучаю! Глава 2. (Проза)

Автор: Anet
Глава 2:
Сильные тоже плачут.

   Тем временем Настя и Юля все быстрее удалялись от их нового знакомого. Настя никак не могла оторвать взгляд от Ромы. Его светло-карии глаза и белоснежная улыбка притягивала девушку. Через  несколько минут  девушки уже достигли моря и Рома скрылся из виду. Но эти минуты для Насти оказались мучительно долгими.
-Скажи мне честно, тебе правда он нравится? – в голосе Юли уже не было той  уверенности, девушка говорила очень осторожно, словно боялась оступиться.
- Да, Юля, признаюсь, он мне нравится! – голос Насти тревожно задрожал.
- Но… но ты же обещала «никаких парней до шестнадцати лет»!  
- А ты что, против чтобы я любила и была любима?! Да, не ожидала такого от тебя! Я желала тебе счастья  и думала, что у меня с тобой это взаимно! – Насте хотелось уйти с пляжа, она не ожидала от Юли такого.
И тут Юля расплакалась. Она плакала горькими слезами. Это было странно, для девушки, которая никогда в жизни не плакала! Кажется, никто на свете, кроме мамы Юли не видел, как она плачет. Ни в детском саду, ни в школе девушка не пролила ни одной  слезинки.
- Юля, ты что плачешь?! Не плачь! Я не хотела, прости меня! – Настя была в шоке. Никогда она еще не видела свою лучшую подругу в таком состоянии.
- Нет, Настя, не вини себя, просто… Просто все любят и все любимы, а вот у меня никого нет!
- Так! А ну хватит! У тебя еще вся жизнь будет впереди, и будет у тебя куча парней, усекла?! – Настя разозлилась на подругу. Как эта сильная девушка могла позволить себе вот из-за этого расстраиваться?! Нет, Настя этого не потерпит, ведь ей не безразлична Юля.
- Усекла, усекла… - тихо пробормотала Юля и улыбнулась.
- А теперь бегом купаться, а то от всех этих приключений мне захотелось ужасно купаться! – сказала девушка и потрогала свой лоб.
  И обе девушки побежали купаться. Когда Настя зашла в воду, то сразу окунулась под воду и поплыла «русалочкой». Она любила так плавать. Настя вообще любила море. Кстати, вы же до сих пор не знаете где же сейчас находятся Настя и Юля! Девушки выпросили у своих родителей две путевки в Турцию  и теперь отдыхают на море на полную катушку.
- Привет! – Насте послышался опять тот мягкий голос – Это опять я!
-И опять  ты! Ты меня преследуешь?! – в голосе Насти чувствовалась раздраженность.
- А что здесь такого? Я просто решил поплавать, а когда увидел тебя, то решил подплыть, ведь… - парень не смог договорить.
- Что «ведь»?
- Ведь ты мне очень нравишься! Ты сразу мне понравилась, вот я и решил к тебе тогда подойти, ты очень красивая, особенно твои голубые глаза! – Рома заметно был смущен, на его щеках появился румянец.
-О, опять наш Рома явился! – из-за спины молодого человека вынырнула Юля.
- Да, это опять я, кстати, девочки, мы же до сих пор не знакомы!
- Так может исправим это? Настя, ты не против? – на лице Юли играла улыбка.
- Меня зовут Настя, - сказала девушка и протянула руку Роме, чтобы поздороваться. Рома сжал руку Насти, и в его глазах появилась искорка и тут же исчезла. Он смотрел на Настю, так, как будто бы увидел то, о чем долго мечтал.
-А меня Юля! – заулыбалась Юля. Она тоже хотела протянуть руку Роме, но увидев, что Настя и Рома смотрят друг на друга, не отрываясь, и при этом держатся за руки, Юля уставилась на девушку и стала поедать ее глазами.
- Ой, прости, Юля! А меня Ромкой зовут! – парень быстро отпустил руку Насти и посмотрел на Юлю.
- Ах да, а что это за кафе такое «Премиум»? Мы приехали совсем недавно в Турцию и пока еще всего не знаем – спросила подруга Насти и отвела глаза от Ромы.
- Да я и сам не знаю, что это за кафе такое! – Рома покраснел и потупил глаза в море.
- Так, выходит, это просто дурацкая попытка пригласить девушку на свидание? Да, Рома, а чего нибудь поумнее не мог придумать? – на лице Юли появилась ехидная улыбка.
- Так ладно, хватит! Настя, Юля, пойдете сегодня со мной на пляжную вечеринку?
-С удовольствием! – девушки сказали это одновременно и захихикали.
Настя была счастлива. Еще долго они все вместе, втроем плавали и разговаривали о всякой чепухе. Девушка не могла поверить своим глазам: она мечтала поехать на море, и она поехала туда и сейчас отдыхает в Турции. Она купается со своей лучшей подругой и парнем, который ей очень нравится. Она влюбилась. Это лето для нее было просто отличным. Но 2 месяца лета были еще впереди, и стоило ожидать еще много-много хорошего. Когда девушки попрощались с Ромой, то Настя спросила Юлю:
- Юля, ты никогда не показывала свои слезы! Никому! Я думала, что ты самая сильная девушка! – Настин голос был серьезен. Она не отрываясь смотрела на подругу.
- Просто понимаешь, иногда все это достает меня до жути, и хочется выплакать все слезы до последней капли! Да, я сильная, я признаю это. Но знай: сильные тоже плачут!
[b]

© Anet, 31.07.2012 в 18:48
Свидетельство о публикации № 31072012184800-00292454
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют