Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Моя пациентка глубоко вздохнула и начала рассказывать:
   -Знаете ли вы, доктор, я вовсе не паникерша, и не сторонница всяких глупостей, но мне кажется, что в мире  больше несправедливость, чем справедливостей. Вот уже мне 50 лет. За все эти прожитые годы, я много чего видела и слышала. Но трагедия этой девушки меня потрясла. Несмотря на то, что с тех пор прошло целых девять лет, я все еще не могу смириться с этим.
  
  -А что? Что случилось с вашей девочкой?
   -«Нет, доктор, она вовсе не моя дочь и даже не родственница.
   Она просто была односельчанкой, вернее дочерью моих соседей.
   Ей было всего 16. Было еще Советское время. С большим трудом ее обвенчали. Она сама не хотела выходить в замуж за человека, который на 15 лет  старше ей.
   На следующий день после свадьбы вернули невесту и распространили по всему селу слухи, мол, девочка была не чиста!
   Отец бедной девочки был жестоким человеком. Он даже не пытался отвести свою дочь к суд. мед. эксперту – гинекологу.
   Ранним утром, разбудив свою дочь, он вынуждает  ее пойти с ним в в горы,     Когда они доходят  до скалы , он толкает ее вниз.и  несчастная девочка трагически погибает.
   -Откуда вы знаете? Вы были его сообщницей что ли?
   -Нет, что вы? Дело в том что я в тот день рано утром провожала своих скотов и видела как наш сосед-убийца спускается с горы с кровавой шеей.
   Я чуть не вскрикнула:
   -"О Боже! Филанкес!(имя неопределенного человека) Что с вами?
   Что стреслось? Ваша шея исцарапана, она вся в крови."
   А он:
   -Пустяки! Чобанские псы(псы пастухов) напали на меня. Еле еле спасся. У подножья горы текла бурная река. Он зашел в ней, смыл с себя кровь и пошел к себе домой. А я за ним. Наши дворы рядом. Как только он зашел в свой двор, оттуда поднялся женский крик, будто они оплакивали кого-то.
   Все соседи собрались и пошли к ним. Только тогда я  услышала от соседей, что девочка-невеста бросившись со скалы покончила с собой. Я нечаяно вскрикнула: -"Нет! Это не так! Ее вытолкнул со скалы ее отец." Но люди даже меня не слушали или не хотели слушать.
   Только моя свекровь держа мои руки потащила за собой и сказала:
   -"Ты что? Хочешь быть свидетелем обвинения что ли? Если ее родные говорят, что она жизнь покончила самоубийством, значит это так и есть."
   Сиди где должна сидеть. Не строй из себя героиню.
   Прошло несколько дней. И суд мед экспертиза дала заключение о том, что девочка была "девственницей" и это значит что она не грешна. Представляете вы себе, доктор! Она была убита по вине своего мужа!
   А я с тревожным голосом:
-  Знаете ли вы, что во всех государствах есть закон. Наверное ее отца и мужа наказали как следует. И они еще будут сидеть в тюрьме.
   -Нет. Вовсе не так! Дело в том, что их даже не беспокоили и не допрашивали как следует.
   Истину знало все село. Почти каждый второй. Но не нашлось ни одного свидетеля обвинения. А без этого невозможно было их обвинять. Муж покойной девочки был состоятельным человеком. Говорят, и в убийстве он был сообщником ее отца и вместе с ним совершил убийство.
   Благодаря ему, они сумели ускользнуть от закона и остались на свободе.
   Взамен этого отец-убийца свою 13 летнюю дочку выдал в замуж за будучий зяьтя, и окончательно закрыл рот бедной матери, несчастной девочки(своей жены).
   А я не сдержалас;
   -А почему бы вы не были свидетелем обвинения? Хоть вы бы этого  сумели делать!
   Посмотрев на меня огорченным взглядом, она вздохнула:
   -Я хотела, но меня не пустили. Из-за этого муж меня как следует избил и угрожал отправить в психушку. А я не могла противостоять. Да, я понимаю. Это с моей стороны недостаточное объяснение. Разумеется, я грешна перед своей совестью...
   Говорят, спустя 3 года, муж бедной девочки, в нетрезвом состоянии в одной из компании похвастался своим " героизмом" и рассказал, как перед смертью невеста его умоляла, как она обнимала своего отца , не хотела умирать, и как он силой оторвал ее руки от отца(она ногтями царапала шею отца) и вытолкнул со скалы.
   Пусть будет проклят Дьявол! Да Благословит Аллах  нас всех грешных...
                                                     Гёвхар Антига
© Гёвхар Антига, 28.07.2012 в 09:15
Свидетельство о публикации № 28072012091547-00291564
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Макеева Тамара Ивановна
Печальная история...Отца Аллах проклял.
То же ждёт и нынешних детоубийц...
Заглядывайте на огонёк...С добром к Вам.

Это произведение рекомендуют