Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Однажды я возвращалась с работы. Села в автобус. Как всегда была очень усталой и хотела спать. Глаза едва не закрывались. Если бы шофер не слушал радио на полный звук, я б уснула.
Шла информационная программа. В конце программы дали сообщение об убийстве молодой 16 летней девочки. Якобы ее отец отрубил ее голову, с целью очищения своей «чести».
   А передо мной сидели две женщины среднего возраста. Услышав эту информацию, они громким голосом начали разговаривать друг с другом. Одна из них обратилась к другой:
   -«Ты знаешь, только что переданная информация полная чушь, просто выдумка этого подлеца. Они как раз наши соседи. Этот мужчина пьянствует, нигде не работает, принимает наркотики. Четыре года тому назад он насмерть избил свою жену, и бедная женщина скончалась на месте, но каким-то путем ему удалось скрыть истину от правоохранительных органов.
   У них осталась 12-летняя девочка. Этот мужчина измучил свою дочь, требовал, чтобы она работала по домам и приносила ему деньги. Бедная девочка прожила адскую жизнь. Соседи иногда ей помогали, когда она не могла делать работу. Но этого для озверевшего отца было недостаточно. Он почти продал все, что было в доме.
   Когда у него ничего не осталось, ему пришло в голову продать дом. Но дом принадлежал ее дочери(Так как он был завещанием ее деда – маминого отца). Для продажи нужно было согласие дочери, но девочка ни за что бы, ни согласилась на это, потому что отлично знала, что ее отец после продажи исчезнет с деньгами и ей придется жить бродяжьей жизнью.
Увидев, что девочка не уступает ему, «мужчина» избил насмерть свою дочь и с этим тоже не успокоился и отрубил ее голову. Так как у него был уже большой опыт в этой области, сам идет в полицию и сообщает об убийстве своей дочери, вроде бы для очищения своей чести. И самое худшее то, что его добровольное признание смягчает условие обвинения».
   А другая женщина:
   - А почему бы вам не пойти в милицию и сказать правду?
   -«Ты что?» - она чуть не вскрикнула. – «Он хладнокровный убийца. В конце концов он выйдет с тюрьмы и отомстит нам всем!...»
   Будь проклят шайтан(дьявол)!Да Благословит Аллах всех нас.
© Гёвхар Антига, 21.07.2012 в 10:23
Свидетельство о публикации № 21072012102341-00290093
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Харуко Oda
Харуко Oda, 04.08.2012 в 01:09
"Хладнокровный убийца"? Отрубил голову собственной дочери? А как отрубают голову? Гильотиной ещё куда ни шло... но в данном конкретном случае... Мечом? Ножом? Перерезал? Понятно, что в Ваших историях, Вы, вероятно, используете конкретные ситуации, но простой констатации, видимо, недостаточно. Вы не делитесь кулуарно такими дикими сведениями с кем-то из Ваших приятельниц. Вы пишете произведение, в котором должны присутствовать - поднимая вопросы "художественности", "стилистики" и оформления, более четкие "данные". Того, что идет в контексте, не хватает для восприятия, для конкретной визуализации. Если это - "ужастик", то, тогда, добавьте подробностей. Если - "рассказ" об ужасах, что имеют место в реальности в Азербайджанской республике, то добавьте "мнение автора". Добавьте своё  возмущение. Добавьте свои эмоции. Иначе сложно представить, для чего Вы всё это пишете. Это - не публицистика, и не "малая проза", а что-то, чему не хватает фактической недоработанности. Нельзя писать  "констатируя", иначе  всё это бессмысленно и, в принципе, неоправданно.

Это произведение рекомендуют