Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Leonid PlиGin
Экономический ликбез.
Ростовщичество.
«Когда вы отравите последний водоем,
когда подстрелите последнюю птицу,
когда зарежете последнее животное,
вы поймете, что деньги нельзя есть».
Заповедь индейского вождя.
«Я пришел в этот мир, чтобы делать деньги, чтобы делать деньги, чтобы делать деньги…» – эта цитата американского банкира Рокфеллера облетела весь мир, как пример необыкновенно выгодной предприимчивости. Сегодня нет ни одной страны на нашей планете, где не была бы развита банковская система «делания денег».
Но… Давайте задумаемся, а из чего, все-таки, банки умудряются делать деньги?
Все коммерческие банки, включая и государственные, делают прибыль на ростовщичестве, то есть пускают деньги в рост.
Стоп! А что такое «деньги»? И как они могут расти при помощи ростовщичества? Давайте попробуем определиться с этими терминами, чтобы нам легче было понимать друг друга. Деньги, так было принято считать до недавнего времени, являются бумажным эквивалентом золотого запаса страны и должны обеспечиваться золотом по первому требованию их обладателя. Так ли это? Сомневаюсь. На современных денежных купюрах всех стран уже исчезла надпись о том, что эти бумаженции обеспечиваются золотом.
Выходит, по золотому экиваленту, что человек, имеющий миллионы необеспеченных золотом бумажек так же беден и нищ, как человек, не имеющий ни одной бумажки. Чем же тогда определяется богатство, если не деньгами. Ответ простой. Материальными ценностями. Но к этому мы еще вернемся.
Я предлагаю другую формулировку понятия денежных знаков. Деньги – это небольшие листочки бумаги, с нанесенными на них средствами защиты от подделки, являются в нашем мире условными единицами платежа, позволяющими обменивать их на некий условный продукт.
Сложно? Нисколько! Круговорот денег в обществе не сложнее, чем круговорот воды в природе. В жизни все просто! Жаль только, что мы не желаем этого замечать.
Очень сложно даже представить себе, как вся денежная масса движется в обществе. Поэтому, давайте, упростим все до предела. Представим разветвленную банковскую сеть планеты в виде одного-единственного планетарного (трехлитрового) банка. Представим многомиллионную толпу банковских вкладчиков в виде одного-единственного клиента по имени Народ. Представим всю денежную массу планеты в виде одной-единственной купюры номиналом в один рубль. Но рубль не простой, а золотой (хоть и бумажный), поскольку он обеспечен золотым запасом всей планеты, сюда входит все золото, как уже добытое, так и находящееся в недрах Земли.
Задача, которую я хочу вам предложить, имеет один ответ, но два различных варианта решения.
Итак, вариант первый. Хранителем золотого народного рубля является Банк. Банк пускает этот рубль в рост, отдав его под проценты (предположим – под 20%) Народу. Беда в том, что рубль-то на всей планете всего один! И по закону физики никакое вещество не может взяться ниоткуда, включая наш злополучный рубль. И процентам взяться неоткуда. Процент роста – это не деньги, это виртуальная система оплаты.
Теперь, представьте, проходит пять лет и Банк требует, чтобы Народ вернул ему кровный (кровавый) золотой рубль вместе с процентами. То есть Народ должен вернуть Банку два рубля. Где же бедному Народу взять второй недостающий рубль? Ответ простой. Нарисовать. То есть вырезать ножничками второй листочек бумаги, нарисовать на нем средства защиты от подделки и обозначить номинал стоимости – «один рубль». И это не будет ошибкой, ведь Государство – это Народ.
На Земле денег стало в два раза больше. Вы считаете, деньги выросли? Неправда. Они обесценились. Если раньше на один рубль можно было приобрести весь золотой запас планеты, то теперь только половину. В результате – инфляция и экономический кризис. Кто виноват в этом? Ответ – банковская система.
Вариант второй. Хранитель золотого рубля в этот раз – сам Народ. Банк обещает Народу несметную прибыль, если Народ положит свой рубль на депозит в Банк, ну, скажем, под 2%. Через пятьдесят лет Банк обязуется отдать Народу уже два рубля. Где же Банк возьмет этот недостающий рубль? Неужели тоже нарисует? Это невозможно, ведь подделка Государственного рубля является противозаконным действием и по уголовному кодексу квалифицируется как мошенничество, связанное с изготовлением фальшивых денег?
Банк Народу ничего возвращать и не будет. Ведь Банк прекрасно знает, что нет на планете второго золотого рубля, а процент, набежавший за 50 лет, это всего-навсего виртуальная символика прибыли. А если Народ будет настаивать на выполнении условий банковского договора, то пусть радуется виртуальному, символическому рублю. Что собой представляет виртуальный рубль? Это безналичное средство оплаты, которое находится в обращении параллельно с настоящим золотым рублем. Попробуйте осудить Банк как фальшивомонетчика! Нет его этого фальшивого рубля! А виртуальный безналичный рубль к делу не пришьешь, поскольку он не существует, поскольку он не реален.
Ответ второй задачи – горек. На планете всего один золотой рубль, но приобрести на него можно только лишь половину золотого запаса планеты. Вторая половина золотого запаса растворилась в виртуальности банковской системы и уже является собственностью не государства, не народа, а Банка. А собственность Банка – уже реальна, и не думайте, что она виртуальна и безналична.
Перед нападением на Россию, чтобы подорвать ее экономику, Наполеон напечатал миллионы фальшивых рублей, которые после войны 1812 года России пришлось выкупать как настоящие деньги. Этими фальшивыми ассигнациями Наполеон наполнил 34 гужевых фургона и ввез деньги в Россию. Но для экономической экспансии уже в то время история помнила более выгодный вариант. Тем более, что он был записан в Ветхом Завете Библии.
Во время вавилонского пленения за пятьсот лет до нашей эры иудеи из Иерусалима захватили с собой в плен огромное количество золота, которое начали давать в рост жителям пленившей их страны. В результате этого почти банковского ростовщичества вся собственность и недвижимость Персии через несколько лет стала собственностью пленных евреев. Чтобы выпутаться из долгов персидский царь Артаксеркс устроил гражданскую войну, превратившуюся в настоящий геноцид персов. В результате простейших банковских операций погиб Древний Вавилон.
Производство фальшивых денег является уголовно наказуемым деянием. Тогда, ответьте мне, чем являются эти банковские платежные карточки типа «Viza Electron» и им подобных безналичных расчетов, если не фальшивыми деньгами, за производство которых неминуемо должно следовать уголовное наказание с конфискацией имущества.
Если же вдруг случится такая ситуация, когда Народ все-таки потребует у Банка проценты от своего единственного на всю планету рубля, то ему придется самому нарисовать недостающий рубль. В результате – опять инфляция, экономический кризис и девальвация денежных знаков. Виной этому – все та же банковская система.
То есть единственной причиной инфляции и обесценивания денежных знаков является банковская система. И как бы государственные чиновники ни пыжились и ни тужились в попытках сдержать рост цен, это им не удастся никогда, пока в стране существует хоть один банк.
Посмотрите, как в последнее время начали расти здания различных банков. Как ядовитые грибы-поганки, вы согласны? Еще бы, теперь уже большая часть государственных и народных материальных ценностей находится в их собственности. В собственности различных банков, которые не являются ни государством, ни народом. А деньги лишь потому больше не обеспечиваются золотом, что весь золотой запас страны народу и государству больше не принадлежит. Он уже давным-давно стал банковской собственностью.
А должен ли кому-нибудь банк? Конечно! Чтобы создать видимость наличия в стране наличных денег, банк тоже берет в долг под проценты. У Рокфеллера. И возвращать долг будет уже не виртуальными платежными карточками, а  собственностью народа, богатствами своей страны.
Выходит, что знаменитую фразу Рокфеллера можно трактовать, как «Я пришел в этот мир, чтобы обокрасть его, чтобы обокрасть его, чтобы обокрасть его…» Не правда ли, поистине дьявольский смысл заложен в этой фразе?
Леонид Плигин.
[i]
© Leonid PlиGin, 26.06.2012 в 06:19
Свидетельство о публикации № 26062012061927-00284352
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют