Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 286
Авторов: 0 Гостей: 286
Поиск по порталу
|
Автор: Библиотека
[img size=320]http://www.grafomanam.net/poems_images/265106.jpg[/img] Шёл некто близ палат через господский двор, И видит, что слуга метёт в том доме сени. Подмёл — и с лестницы потом счищать стал сор, Но только принялся не с верхней он ступени, А с той, Которая всех ниже. Чиста ступень — слуга с метлой На ту, которая к сметённой ближе: И та чиста. Слуга мой начал улыбаться: «Без двух, без двух», — кричит спроста - И ну за третью приниматься. Подмёл и ту — ещё убавилось труда: Глядь вниз — нежданная беда! Уж чистых двух опять не видно из-под сора. «Эх! сколько всякого накидано здесь вздора! - Слуга сквозь зуб ворчит. — Гну спину целый час А не спорится и с трудами, Как будто сеют на заказ». Пошёл бедняк обратными следами Метеное вторично подметать. Вот вподлинну пылинки не видать, Но только чистота не долго та продлилась, И нижняя ступень Опять от верхней засорилась. Слуга стал в пень, Устанешь поневоле, Раз десять вниз сошёл иль боле. «Дурак! Дурак! - Прохожий закричал тут, выйдя из терпенья. - Да ты метёшь не так. Ну если бы какого где правленья Желая плутни истребить, Кто начал наперед меньших тузить: Сперва бы сторожа, привратных и копистов, Потом подьячий род, канцеляристов, Потом секретарей, А там-то бы взялся и за судей: То скоро ли бы он завёл в судах порядки? Судью подьячим не уймёшь, Подьячего хоть в трут сожжёшь, Судья всё станет грабить взятки».
© Библиотека, 03.06.2012 в 22:59
Свидетельство о публикации № 03062012225937-00275601
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |