Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 310
Авторов: 0
Гостей: 310
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьяна.)
«Ты лжешь!! Этого просто не может быть!»

Дверь со стуком захлопывается за Ним. Ей обидно. В Ее глазах стоят слезы. Сейчас, когда дома никого нет, Она может себе это позволить... Всего на минутку. Ее ждут дела.

С громким щелчком захлопывается рама, и воробей, сидевший на ветке, возмущенно чирикая, улетает прочь. Соседский кот обиженно фыркает и примащивается на ветке, с любопытством уставившись в окно.

Она хмурится, заглядывая в тетрадь. Поправляет очки, и хмурится снова, понимая, что за сегодня сделать все не удастся.

Сегодня будет долгий день.

Квадратные, дорогие очки с дужками в стразах падают, и Она едва успевает перехватить их у самого пола. Тетрадь, толстая, с слегка примятыми уголками, следом за футляром и зонтом отправляется в сумку. Она смотрит в зеркало и через силу улыбается самой себе. Выходит натянуто. Глядя себе в глаза, она натягивает улыбку еще сильней. Внезапно Она вспоминает когда-то показанную Ей ученицей картинку, на которой мышка стояла перед зеркалом, внушая себе: «Я самая обаятельная и привлекательная!», и улыбка перерастает в искренний, чистый смех. Она оставляет записку на холодильнике и выходит, ступая осторожно, вкрадчиво, как кошка.

Кот одобрительно мурчит и спрыгивает с дерева. Вот в лужице у колеса сидит – чистится зазевавшаяся птица. Шаг-другой и… Заводится двигатель. Напуганный воробей шарахается в сторону и замечает кота.

Сегодня будет долгий день.

Он стоит, опершись о свою машину, всем своим видом выражая полную неприступность и свое презрение, но в то же время пристально следит за каждым ее шагом сквозь ресницы. Он уже видит, как она подходит к нему, и, извиняясь, обнимает… Она простит. Она всегда прощает…

Она останавливается на пороге, закрыв глаза, и подставляя лицо свету. Сквозь полуприкрытые глаза, мельком, Она бросает на него взгляд, и предвкушающе улыбается.

Он ждет.

Она окидывает взглядом двор и, будто бы не заметив Его, направляется к дороге, на ходу поправляя шарфик. Ветер теребит его кончики и разносит по двору аромат Ее духов.
Он, оцепенев, наблюдает за тем, как Она машет рукой и садится на заднее сидение такси.

Чертыхнувшись, Он запрыгивает в свою машину и бьет по газам, выруливая на дорогу.

Воробьи с шумом разлетаются в разные стороны, возмущенно глядя Ему в след, а кот, которому только что опять сорвали прекрасный завтрак, недовольно морщится и садится, наступая лапой на свой хвост.

Его машина пристраивается хвост в хвост к такси. Она улыбаясь, наблюдает за ним в зеркало заднего вида и весело болтает с таксистом…

Сегодня определенно будет долгий день…

А заночевать можно и у подруги.
                                                        29.12.09

© Татьяна.), 08.05.2012 в 22:03
Свидетельство о публикации № 08052012220305-00273194
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют