За окном падает снег, но Она старается не замечать этого. Потому что нельзя. Потому что в снегопад всегда острее чувствуется Ее одиночество... Нет! Не думать об этом, не думать! Это - просто выдумка наглой, самоуверенной девчонки, не больше!
Она подскакивает с кресла и бросается к шкафу. Вещи летят в разные стороны, радугой разлетаясь по комнате. Кресло с шумом падает на пол, валится с трюмо косметика, падает и разбивается о пол флакон с дорогими духами, подаренными Ей на прошлый юбилей. Она бессильно опускается на груду вываленных на пол вещей и плачет. Но это - лишь минутный порыв. По крайней мере, Ей удается себя в этом убедить. На время.
Она отчаянно хватается за уходящие годы, продолжая вести себя как маленькая девочка. Она все еще носит невероятные, производящие фурор, костюмы, Ее улыбка сияет на всех праздниках, а кавалеры меняются один за другим. Она все еще надеется убедить Его в том, что Он ей не нужен. Но с каждым годом все труднее и труднее убеждать в этом саму себя.
И не зная что делать, Она смеется. Громко. Задорно. Словно Ей все еще шестнадцать и перед Ней весь мир.
Люди верят. И Ее дом пока еще полон гостей, и Ей некогда думать, верно?
Верно?
Верно?!
ВЕРНО???
А Он... Он смотрит на Нее, словно зритель в театре.
И то, что кажется другим балетом для Него - агония. Он видит Ее насквозь. Она - как сломанная заводная кукла: помнит что все должны восхищаться Ею, но уже не может сделать ничего, что способно вызвать восхищение. Пока это видит только Он. Но это только пока. А время уходит...
Он качает головой и тоже уходит, одним из первых. Домой. Его ждет жена и горячий кофе.
Жизнь давала Ей столько прекрасных возможностей, но Она не смогла уцепиться ни за одну...
Ее Время уходит.
Потому что Она так и не научилась жить ради кого-то кроме себя..
22.12.2009