Христос НЕ воскрес. О Боге, религии, церкви (Очерк)

Чудес на свете не бывает, даже Благодатный Огонь сходит по расписанию: перед рейсом аэрофлота в Москву и накануне выпуска новостей, спонсируемого Газпромом http://ingermann.livejournal.com/16546.html
Скучно и противно…
А когда-то… Когда-то Бог был у каждого в душЕ, в храм ходили очищаться, а не набираться ненависти к «чужим» и к «врагам», и свято верили, что Бог есть Любовь.
Что поменялось?
Алчные попы, одевшие под рясы гебешные мундиры (или гебисты, надевшие рясы поверх мундиров? не суть), и эхо государственной пропаганды во всех церквах – кругом «враги», «ни пяди земли русской», крепим ряды в борьбе с «супостатом». И всё это, конечно же, «дымовая завеса», под которую происходит «попил» бабла, выделяемого на церковь. Кстати, это самая неподконтрольная организация, рпц: видели ли вы когда-нибудь кассовый аппарат в храме? А ведь через тысячи храмов по всей России пропускаются МИЛЛИОНЫ. Вскользь напомним про церковный бизнес с сигаретами и алкоголем – очень точно ложится на высказывание адольфа алоизовича о том, что русских не надо уничтожать: мол, табак, алкоголь и антисанитария сделают своё дело. Но всё вышеизложенное происходит под гундявое причитание о «величии России» и прочее бла-бла-бла на церковно-славянском и несильно культурном постсоветском языках. Для себя я давно отделил Бога от шелухи: религии – это всего лишь опыт, история, мораль, традиции; а церковь – это политика и бизнес. Вопрос лишь в степени безнравственности в зависимости от иерархов, политических деятелей и общего культурно-образовательного уровня народонаселения.
Я думаю, что и Бог давно отвернулся от церквей – далеко не в каждом храме служит священник, который действительно СЛУЖИТ, который истинно ВЕРИТ, который по-настоящему ПОМОГАЕТ, врачует души и наставляет на путь истинный.
Что же остаётся делать нам, простым смертным? Верить. В Бога, в людей. Стараться жить в ладу с собой и с природой. Не поддаваться на пропаганду для толпы, будь то кремлёвская ложь из ТВ-ящиков или враньё оболванивателей в рясах. И искать НАСТОЯЩИХ – как среди простых людей, так и среди священнослужителей ВСЕХ конфессий.
Бог даст, выстоим…
© Варсонофьев Сергей Андреевич, 20.04.2012 в 01:42
Свидетельство о публикации № 20042012014239-00269440 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 1.
Голосов еще нет