В общем, я ждала. Мне нагадала тебя подруга. Разложила пасьянс, что-то там посмотрела, а потом так и сказала: « Ты скоро его встретишь». Я сильно и не поверила ей. Но через месяц ты появился. Видимо, просто пришло время. Это было нечто … У меня никогда не было подобных чувств и поэтому, как говорится, в омут с головой. Мутное утро мне предвещало прекрасный день, в грязном апрельском асфальте я видела отражение неба и жизни, солнце светило как никогда прежде, а пассажиры в маршрутке казались просто прелестными. Мне хотелось рассказать всем о том, что я такая же, как все, что у меня тоже могут быть взаимные чувства, и любовь в этом несправедливом мире не обошла меня стороной.
Первый год НАС был чем-то необычным. Я не могла без тебя существовать. Мне даже нравилось думать о том, как я умру, если ты уйдёшь. Я готова была забыть всё и всех, стоило только тебе позвонить, тогда переставали существовать все мои личные заботы. Конечно, об этом знала только я. У меня хватило ума не показывать моего слепого обожания. Внешне я оставалась холодной, неприступной и знающей себе цену личностью, а по ночам тихо погибала. Бессонные ночи, которых я стала бояться, горькие слёзы, которые душили, боль где-то посредине груди, когда даже дышать больно…Это стало наваждением, слабостью. Ты стал моей зависимостью. В один прекрасный день я поняла, что не могу без тебя, как бы это банально не звучало.
Я старалась всеми силами угодить тебе. Помнишь, новая одежда на каждую встречу, свежий макияж, прекрасное настроение, потом вдруг капризы и недовольство. Я старалась быть разной – милой, нежной, обворожительной, стервозной, своенравной, развратной, неприступной, загадочной,. И ты мне верил. И просто полюбил. Через год я была в этом уверена. Ты стал моей собственностью, я перестала бояться тебя обидеть. Ты всецело мне принадлежал, и я умело этим пользовалась. Я не скажу, что ты стал мне безразличен. Просто было очевидно и мне, и всем нашим друзьям и знакомым, кто в нашей паре любит, а кто позволяет себя любить.… Наверное, моя влюблённость прошла, а любовь ещё и не собиралась в путь. Мы просто плыли по течению, и каждый замечательно справлялся со своей ролью.
Внезапно появился он. Просто подошёл , наплёл что-то про глаза и судьбу, а я не смогла его отпустить. Этот взгляд прожигал, мне хотелось с ним уехать , улететь, уплыть и поскорее стать единым целым. Кто знает, о чём я, тот поймёт. Кода он случайно дотронулся локтём куда-то в область сердца, мне на миг показалось, что кровь перестала доходить до всех пальцем, перестала плыть по телу, а осталась там, превратилась в большой, слишком надутый шар, который вот-вот должен был взорваться. Он мог гулять один, что-то рисовать в большом картонном альбоме, много курить, постоянно трогать свой нос и напевать один и тот же мотив, который я знала наизусть. Это была мелодия моего счастья.
С ним наедине мне не приходило в голову, что я актриса по жизни и должна притворяться, что бы он не ушёл. Он заставлял меня смеяться, интересоваться чем-то новым и расширять свои возможности. Наша первая ночь стала случайностью, я не могла сопротивляться, да и не хотела. Он показал мне, что такое страсть. Нам нравились одни и те же песни, одни и те же фильмы, стихи, еда и одежда. Я не ревновала его как тебя, потому что не претендовала стать частью его жизни, я стала частью его самого. Я довольствовалась его взглядом, присутствием и улыбкой. И наши редкие встречи стали моей живой водой.
Я боюсь, что ты всё узнаешь. Я не хочу, что бы ты исчез из моей жизни, я не имею на это права. Сегодня я приняла решение, что его больше не будет. Для меня. Во имя того, что нас уже соединило. Я знаю, ты думаешь о свадьбе. А он… Он сильный и у него всё получится.