Навеяно социальной сетью.
И как бы ни было тяжело, иди вперёд, борись, не сдавайся, не отчаивайся, во что бы то ни было оставайся всегда верен своей мечте, делу, долгу, поставленной цели, человеку, которого ты любишь…
(А.И. Никифоров)
Вальяжные позы на фоне грязной посуды, разбросанного белья, неубранной кровати; странные гримасы, демонстрирующие глупую вульгарность… - все это к чему в огромном количестве заполнило социальную сеть и страницы жизни девушек? Плачевно. Весьма. Деградация сознания, умерщвление вкуса, отсутствие чувства достоинства, искаженное чувство прекрасного. Не нужно аргументов. Они бесконечным потоком плывут перед нашими глазами изо дня в день, плывут и убивают красоту, словно волна сброшенного в воду бензина – не окунешься, не выпьешь – больно смотреть. Скажешь: «Остановись. Хорошему вкусу нужно учиться. Над собой нужно трудиться… Постой, ты выглядишь глупо!»… - обида, непонимание.
Мне жаль красивое личико с вытащенным на бок языком, раздутыми, выпученными губами; мне жаль это прекрасное лицо, все изодранное дешевой косметикой; истасканные злой парикмахершей некогда красивые волосы, изожженные огненной краской…
Я не понимаю этого стремления к «красоте» неестественной, злой, унылой…, как дряхлеющее дерево, едва вырастившее свои первые десятки колец.
Подростков мучают зубастые комплексы, они въедаются во все, что ни попадя, покрывают плесенью слабые корни, забивают гвозди в зеркала, отточенные до идеальной ровности.
Немыслимо понять, почему борьба с нашими внутренними проблемами заканчивается как смертный бой – калеки, раненые, убитые… и лишь немного из вас выходят оттуда помолодевшими, живыми, красивыми.
Ты себя ненавидишь. Твои ноги словно два слоника резвятся, твой живот увеличивает в размере любую блузку, твои глаза кажутся сплющенными, как будто подушку свернули – морщинки… И ты начинаешь бороться - надеваешь немыслимую одежду, рвешь себя на лохмотья, рисуешь глаза фломастером… и все – готов портрет на поиск жениха. Фекла! Собери в себе силы и действительно прими бой! Бросайся утром навстречу ветру и жми километры – вперед! Против болезни тела! Забудь про то, как сладко дремлет желудок, в ожидании 10-й порции вкусного варева за день…. Прекрати ругать «дочерей богатых родителей» за «шмотки из бутиков». Заработай. Купи. Скромно и со вкусом. О вкусах не спорят. Хорошему вкусу учатся. Учись. Сумей разгадать тайны макияжа – нежного, прелестного. Не жди любви, пока не станешь женственной, элегантной… Не жди ее, не лей слезы в несчастного плюшевого медведя – работай над собой. Неужели ты считаешь, что на дряхлеющем пне разведутся ромашки? Нет! Только грибы – плесень. Смоченная солью твоих промокших от нежелания работать слез. Иди вперед и не сдавайся. Лицо Джоконды не красиво. Оно загадочно. Оно притягивает взоры не изысканными чертами, а простотой, глубиной, нежностью… Если ты не поймешь, что ты – сад, и ты - садовод, ты не станешь красивой, ты не посадишь пылающие любовью и женственностью розы у своих ног. Никто не посадит. Ты будешь стоять на грязной, глиняной почве и смотреть на чертополох.
Когда ты вырастишь в себе даму, а не шестерку в безвкусной рубашке, тогда ты взглянешь в зеркало – оно выплюнет твои гвозди. Когда ты научишься вкусу, аккуратности, женственности …о боже, только тогда показывай друзьям в социальной сети свои великолепные снимки (непременно качественные и яркие) и жди количества «лайков» над ними, хотя… тогда ты уже потеряешь интерес к интернету, ведь начнется новая красивая, стройная как твои молодые ножки жизнь, полная роз и запаха ванили…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 389
Авторов: 0 Гостей: 389
Поиск по порталу
|