Ночь.
Дорога свободна и светла. Ты один.
Едешь на привычной удобной скорости. Ты счастлив.
Сегодня можно не играть. Быть без маски, без роли. Жить не в прошлом или в будущем. Жить дарованным настоящим. Сейчас.
Отключен телефон. Город позади. Он нем.
Только сигареты, сизый дым которых выводит на темно-синем бархате неба рунический узор твоей судьбы и счастья. Ты его легко читаешь.
Ночная трасса ждет, понимает и принимает тебя. Распахивает руки-объятия осенних пейзажей, раскрывает свое серебряное лунное сердце. Ты говоришь с дорогой без слов. Вдох и выдох. Она все понимает. Улыбается тебе лохматыми облаками, подмигивает блестками-звездами, сплетает в тугую косу пространство и время.
Для тебя у нее нет обочин и обвалов, грязи, ненужных объяснений и оправданий, подтекстов и двойного смысла. Дорога никогда не обидит и не предаст. Ведь ты ее единственный крестник, сын. Она отвечает за тебя перед Ним. И Он это знает. И ты это знаешь.
Мой мальчик, ты так устал! Вдох - выдох.
Хочется выспаться. Очень хочется. И быть никому не обязанным. Просто закрыть глаза. Высушить потрепанные крылья. Здесь, сейчас, наедине с собой ничего не страшно.
Дорога не закончится, даже когда дальний свет коснется краешка луны. Там будет новый путь. Другой. Выбранный тобой.