Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 269
Авторов: 0
Гостей: 269
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


И сотни глаз,прикованные к сцене...
Сюда, сюда...где на излете чувств
В агонии души актерский гений...
Крутого поединка терпкий вкус.

А был когда-то он отважный малый,
Служил отечеству и шпагой и пером
И вот стоит закован властью Мары
И вдалеке видение с крылом.

Чуть слышные шаги в проем портала
и взмах крыла.
- Ты Ангел?..Человек?
Секунда...выстрел...и его не стало...

...Такой короткий у актера век...

Мара (Марена) - в славянской мифологии богиня Смерти

Ангел смерти - это ангел, которого посылает Бог, чтобы забрать жизнь человека, обреченного на смерть.
Рассказывается, что когда Ангел Смерти приходит за человеком, то в руке он держит нож,на конце которого находятся три капли яда.
Человек при виде страшного черного ангела в ужасе раскрывает рот,капли попадают туда и человек от этого умирает.
Первая капля прекращает жизнь, вторая капля - это желчь смерти, третья капля закрепляет начатое.

© София Сонетта (Sofia), 25.05.2011 в 05:18
Свидетельство о публикации № 25052011051801-00217612
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Евгений Барановский
ну ты просто напросилась на фрагмент с моей страницы:

..как натурально прозвучал выстрел! Как картинно он упал! Несмотря на провал спектакля в целом, этой сцене зрители аплодировали стоя. А он просто не умел отличать игру от жизни, бутафорские вещи от настоящих...

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 26.05.2011 в 03:09
а я-то и думаю, ну откуда у меня вдруг эти мысли? точно, ведь это я видела на твоей странице.)))

.....а может это уже подготовка?!
........ну чисто на подсознательном уровне?)))

Евгений Барановский
всяко бывает! как делишки? видала, какая у меня фотка! это тоже в акценте, только я в тот раз не пел, это закрытие сезона гостиных было, вообще мало пели
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 26.05.2011 в 07:44
ага, мне понравилось, прикольно...))
можешь себе представить, еду в Питер! теперь билет в обратный конец брать не придется. подруга получила квартиру, а мне сдает комнату на площади Мужества.
Евгений Барановский
ого! я тоже так хочу! петь будешь?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 26.05.2011 в 14:46
для начала надо какую-то работенку найти, чтобы хату оплачивать. я сейчас усиленно репетирую, вокал правлю. сегодня был прорыв - подруга наконец-то признала, что у меня есть все шансы. аранжировки в принципе готовы. так что петь, конечно, буду. наверняка, я думаю.)))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 17.06.2011 в 20:10
Прощу прощения, очень удивлена, что мой стих делает на главной странице! Это весьма посредственная зарисовка, навеянная нахлынувшими воспоминаниями и сдобренная авторской фантазией!.................
А главное - зачем?
mrMischief (Михаил Степанов)
неплохая зарисовка :), может кто то просто ошибся, а может кому то понравилось.
сразу оговорюсь, это не я. но спасибо тому челу, что тя выложил :)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.06.2011 в 03:45
ты действительно думаешь, что можно просто перепутать номер? ты ведь не от руки печатаешь, а вставляешь его из буфера обмена...)))
mrMischief (Михаил Степанов)
я копирую, но знаю таких юзеров, которые ручками быстрее наберут :)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.06.2011 в 08:05
ну и зачем тогда вся эта таинственность? можно ведь просто сказать об этом. я бы непременно призналась...хоть и баллы все равно не отдам...)))
mrMischief (Михаил Степанов)
не каждый готов признать ся дураком :) тем более не совсем понятно кому...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.06.2011 в 08:13
не думаю что ошибка в наборе цифр - признак дурачины. обычная осечка. ничего компрометирующего.)))хотя, ты прав - может он думает, что таким образом пострадает его самолюбие. есть такие кадры на сайте - им пишешь замечание и они сразу удаляют произведение.)))

Это произведение рекомендуют