Темпераментный конкурс (Литературные конкурсы)

ПРИВЕТСТВУЕМ ВСЕХ И ВСЯ!
Немного информации…
Темперамент - устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности.

Основные виды темперамента:
Флегматик. Неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. Энергичный, темпераментный и страстный.
Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.

У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства. Хорошее воспитание, контроль и самоконтроль даёт возможность проявиться: меланхолику, как человеку впечатлительному с глубокими переживаниями и эмоциями; флегматику, как выдержанному, без скоропалительных решений человеку; сангвинику, как высоко отзывчивому для любой работы человеку; холерику, как страстному, неистовому и активному в работе человеку.


Темпераменты известных людей
Холерики - Петр I-й, А.С. Пушкин, А.В. Суворов.
Сангвиники - Наполеон, М.Ю.Лермонтов.
Флегматики - И.А. Крылов, М.И. Кутузов.
Меланхолики - Н.В. Гоголь, П.И. Чайковский.

Для желающих узнать себя
http://www.psyportal.info/psypage/test21.shtml

И хватит теории. Мы объявляем
«ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ КОНКУРС»
Итак, кто же лучше пишет стихи:
поэты-холерики?
поэты-сангвиники?
поэты-флегматики?
поэты-меланхолики?

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

2. На конкурс принимаются любые стихотворения, опубликованные на сайте Графоманов.нет. Тема, жанр и объем сти-хотворений не ограничиваются.

3. Внимание! Автор в заявочной рецензии должен указать свой тип темперамента. Поскольку чистого темперамента не бывает, а также в случае сомнения определения собственного темперамента, участник конкурса имеет право подать вместо одного - два стихотворения. В данном случае необходимо указать, к какому темпераменту относится авторство тех или иных конкурсных стихов. Более двух стихов подавать на конкурс запрещается.

4. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения. Второе стихотворение подается в виде ремарки к заявочной рецензии первого стиха с аналогичными требованиями.

5. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

6. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

7. Организаторы (ведущие) конкурса имеют право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

8. Далее. После закрытия приема стихотворений на конкурс, из числа участников конкурса формируются четыре группы-команды  (согласно темпераментам авторов). Организуется голосование (см ниже), определяются 4 победителя (по одному в каждой группе). Затем из четырех стихотворений путем 2-го тура голосования выбирается лучшее стихотворение.

9. Результаты конкурса определяются голосованием участников и читателей, которое проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов. За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.  

10. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

11. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего.
Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

ведущие конкурса
Екатерина Ладных
Олег Юшкевичь

Прием заявок: c 28 апреля по 20-00 7 мая (по времени сайта)
Голосование: с 7 по 11 мая (20-00).
Награждение: 12 мая.

Всем удачи)


© Первый Конкурсный Проект, 27.04.2011 в 18:51
Свидетельство о публикации № 27042011185115-00214216 на Grafomanam.net
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 40.
Голосов еще нет