Ты знаешь, я мог бы сказать, что скучаю, если был бы уверен, что дело только в тебе…
Но дело в другом, наверное, в том, что мне так не хватает любви…
Я стал совсем по-другому чувствовать жизнь, всё и всех кто меня окружает…
И дело не в этих банальностях, или выражаясь точнее «штампах», которыми мы привыкли бросаться на каждом шагу, говоря: «это просто возраст», или, что в принципе ещё более неправильно и пошло, произнося: «поздравляем, ты стал мудрее».
Как будто мудрость заключается в отсутствии страсти, как будто мудрость – это пресыщенность жизнью и неумение удивляться…
Нет.
Просто, ты начинаешь понимать, что настоящего в жизни не так уж и много, и нельзя повторить это настоящее ни силой своего воображения, ни желанием каждый день менять свою жизнь в какую-то якобы лучшую сторону…
Я скучаю.
По тебе… и всё-таки ты здесь ни при чём, просто ты та составляющая моей прошлой жизни, в которой у меня была настоящая любовь…
Ты ключ, к той двери, за которой скрывается моё недолгое настоящее счастье…
И пусть я знаю, что не прав. Что жить прошлым – удел малодушных и слабых, и нельзя получить что-то новое, всё ещё цепляясь за старое…
Пусть.
Я хочу насладиться этим прощанием с настоящим, которое осталось в прошлом…
Я хочу почувствовать его снова, чтобы, встретив ещё раз, знать ему цену… и не потерять. ________________________________________________________________________________
06 мая 2007г.