Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 422
Авторов: 0
Гостей: 422
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


УРЫВОК
  

                                                        Часть 1

     Так, пожалуй, начинаются все сказки и истории, ну что ж тогда начнём. Давным-давно     когда миром правели храбрые короли, сражались в боях за свободу доблестные рыцари, вокруг царила магия, мир был наполнен всяческими мифическими существами. Жила одна маленькая девочка, она ещё не знает своей судьбы, всёх испытаний, что принесёт ей жизнь, всех радостных улыбок и горечи слёз…

Счастье.
Было жаркое июльское утро, солнышко играло своими лучиками в капельках утреней росы, перекатывающейся от дуновения ветра с одного лепестка на другой. Лес был наполнен пением птиц, великим оркестром тонов и полутонов, он дышал, жил каждым своим листиком, каждой веточкой, камешком, ручейком. Среди чарующей красоты леса, возле небольшого горного ручейка виднелся маленький домик охотника, где он жил со своей женой. Она (Жена охотника) была на столько красива и умна, что её красота стала проклятьем для неё, заполучить её в жены хотел каждый мужчина, толи он стар был, толи молод, толи бедняк, толи вдовец, кривой, слепой, женатый, обезумевший дурак . Женщины в деревушке начали о ней говорить, что она ведьма, что пьёт силу и жизнь с их сыновей и мужей. Но её сердце принадлежало лишь одному человеку, другу - который вырос вмести с ней, который на её глазах превратился из мальчишки в юношу, из юноши в мужчину. Он всегда для неё был опорой и защитой, со временем эта детская дружба переросла в самую чистую и великую любовь. Жить в деревушке становилось всё опаснее и опаснее, люди всё больше и больше бунтовали. На рынке ей отказывались продавать что либо, молодые девушки от неё отворачивались, боясь, что она может сглазить их судьбы, беременные обходили её стороной, дабы не накликать беду на потомков. Она не могла понять, за что ей такое проклятья (чем заслужила такое наказание). И вынуждена была бежать со своим возлюбленным подальше (из этой деревни) от деревни, где они жили.
С тех пор уже прошло четырнадцать лет. У них родились дети, мальчик Генри и девочка Элизабет. Мальчик (Генри) был похож на отца, в своих четырнадцать лет он выглядел уже как юноша, высокий, коренастый та теле проявлялись лёгкие очертания мышц, бронзовая кожа, чёрные как смола волосы и глаза подобны тёмно-синему морю, столь глубокие и манящие. Элизабет была похожа на мать, маленькая и хрупкая одиннадцатилетняя девчушка, длинные, слегка завивающиеся на кончиках каштановые волосы, чёткие с изящным изгибом брови, большие карие глаза, лёгкий румянец на щеках и пухленькие губки. Дети росли в семье наполненной любовью, всё, что им надо давала природа, ручей давал воду и рыбу, лес зверей, ягоды, дрова, земля богатые урожаи.
- Генри, Элизабет, с порога звала мать, быстрее в дом отец вернулся.
Дети, игравшие на лужайке, галопом понеслись (наперегонки побежали) к дому.
-Генри, Генри, а как ты думаешь, что нам в этот раз отец привёз? Я, я так хочу ….
-Куклу.  Сказал Генри, я не понимаю, зачем тебе так много игрушек?
- Почему же много?! Нет не много, возмущенным голосочком проговорила Элизабет. Ты просто сам ничего не понимаешь, вот смотри, нас двое с тобой у родителей, а зачем им двое детей, Генри?
-Ну, ну … причём тут куклы и мы?
-А притом что нас родители любят, вот и я тоже люблю своих кукол.
-Ха-ха! Рассмеялся Генри, вот глупышка, они же не живые, как их можно любить?! Поверь мне, пройдёт  время, ты о них и вовсе забудешь, это всего на всего кусок дерева.
-Нет не правда, опять завозмущалась Элизабет, не забуду, и они тоже живые! Мои куклы не просто кусок дерева со слезами на глазах проговорила Элизабет.
Дети забежали в дом, бросились к отцу в объятья, он их радостно обнял и поцеловал.
-Что случилось Элизабет? Почему ты плачешь? Кто посмел обидеть мою маленькую принцессу? Спросил отец.
Захлёбываясь слезами, Элизабет сказала.
- Генри, Генри говорит, что мои куклы это кусок дерева их нельзя любить, что они не живые и когда то я о них вовсе забуду. Папа, пап скажи Генри, что это правда, они живые, я с ними играю, и мы разговариваем. Своих кукол я никогда не забуду! Элизабет взглянула на отца и мать умоляющими глазами, в ожидание подтверждения ее слов.
-Доченька, проговорил отец, ты понимаешь, не зная как подобрать более правильные слова, он взглянул на жену, подавая ей намек на помощь.
-Дорогая от части права и ты, и твой брат, для него это просто кусочки дерева, тем более он мальчик и куклы ему попросту не интересны.
- Ну, мама!
-Ну а для тебя они и впрямь живые и разговаривают в твоей фантазии, ведь мир фантазий неизведан. У каждой девочки или у мальчика, свой мир фантазий и иногда нам просто трудно понять друг друга, улыбнувшись, сказала мама. А ты Генри просто уже немножко повзрослел, когда тебе было лет так восемь, ты одевал, на голову котелок и представлял себя рыцарем в железных доспехах.
-Да, да, да проговорил отец, и тебя очень тяжело было отговорить снять с головы котелок, как же это было забавно. Генри стало немножко неловко, и его щёки побагровели.
–Я, этого не помню, сказал Генри, а если не помню, значит, такого не было.
- Здесь нечего стеснятся, когда я был мальчишкой, я тоже представлял себя рыцарем, охотником, рыбаком ну всё что в голову взбредёт, так что вот держи. Отец потянулся в мешок и достал оттуда лук и стрелы. Держи сынок! А тебе моя принцесса вот, он достал голубые башмачки, примерь. Вот и в самый раз. Дети были счастливы, и с восторгом и криком побежали на лужайку.
-Ну что пожалуй это маленькое непонимание мы весьма умело разрешили, неправда ли дорогая. В ответ он получил нежные объятья и сладкий поцелуй.
-Да милый всё именно так.
-Ты же у меня умница, я в тебе не когда, не сомневался.
   Элизабет бежала по зелёной лужайке, солнышко играло лучиками на её лице она весело смеялась, кружилась, напевала  песенку, закружившись в танце, она с лёгкостью пёрышка присела на траву, откинувшись на спину, рассматривала на фоне голубого неба белые облака, питалась в них рассмотреть фигурки животных, предметы. Иногда она даже слышала, как они с ней разговаривают, когда ей было плохо облака-зверюшки её утишали а когда она была счастлива она танцевала и пела в мести с ними. Маленькая мечтательница, весь мир улыбался ей, а она в ответ ему, искренне и нежно, не прося нечего взамен. Лёгкое дуновение ветра, шум ручья, пение птиц всё сливалось в один большой оркестр, радуя слух маленькой девочке. И только здесь, она давала волю своим фантазиям, желаниям и мечтам. Элизабет верила, что есть прекрасные феи, маленькие гномики, в лесу живут лесные духи что если падает звезда и загадать желание оно непременно сбудется. Она жила в своём маленьком вымышлённом мире, иногда родители её не понимали, она была открытая жизнерадостная, в тоже время очень скрытая и замкнутая в себе. Единственными её друзьями были деревянные куклы, самые верные и понимающие подруги, которым она доверяла все тайны и секреты.
-Элизабет, Элизабет, позвал её нежный женский голос. Она поднялась с травы.
-Мама?! Воскликнула девочка, оглянулась вокруг, но некого не увидела. Кто ты? Не прячься, покажись, перепугано воскликнула она.
-Не бойся, промолвил, чарующий голос, я здесь. Подойди к ручью и сама меня увидишь. Элизабет неуверенной походкой не спеша подошла к ручью. Но там она некого не увидела.
-Где ты?! Я тебя не вижу! Голос прозвучал вновь, он был ещё мелодичнее. - Посмотри в ручей не бойся. Элизабет заглянула в ручей и увидела там отражение девушки необычайной красоты, белое мраморное лицо с лёгким румянцем, большие карие глаза, каштановые волосы, которые расплывались в отражении как дымка поутру, и необычайно красивая улыбка.
-Не бойся, прошептал голос вновь. Я не сделаю тебе нечего плохого.
-Кто ты? Спросила Элизабет, ты дух этого ручья? Отражение в ответ ей лишь улыбнулось, а потом промолвило.
-Нет Элизабет.
-Откуда ты знаешь, как меня зовут? Перепугано вздрогнула она.
-Послушай меня, я не дух озера, не фея и даже не волшебница. Я, это ты! Я дух твоего будущего и я хочу тебя предупредить…..Внезапно из-за спины донёся крик Генри.
-Элизабет, сколько можно тебя искать, ты, что не видишь солнце уже начинает прятаться в горах, родители волнуются, пойдём домой. Элизабет от такой неожиданности вздрогнула.
-Сейчас, сейчас Генри, ты иди, а я за тобою.
[i][ol]

© Крысак Лилия, 19.01.2011 в 07:30
Свидетельство о публикации № 19012011073038-00198747
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют