Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Жили-были в далеком лесу зайцы. Хорошо жили, весело. Каждый вечер собирались  на полянке под  высокой елью  - одни били в барабаны, а другие танцевали до самого утра. И всем казалось, что этому веселью никогда не будет конца.
Но вот однажды, по самый Новый год, когда елка на полянке уже была украшена разноцветными  шарами, а мамы-зайчихи заканчивали приготовление самых любимых лакомств,  остальные зайцы сидели у экранов телевизоров и смотрели свою любимую кинокомедию  «Волков бояться – в лес не ходить!»… Трансляция вдруг прекратилась и, зрителям явилась взъерошенная сорока: «Спасайся, кто может!  В лесу появились волки!».
Какая паника могла бы начаться после этих слов, если бы не старый заяц – глава поселения.  Он был единственным, кто видел на своем веку живого волка: «Соотечественники, прошу немедленно выслать делегатов в Нору администрации, - сказал он тихим голосом, - будем держать совет!».
Через час в Норе администрации, каждый из присутствующих, считал своим долгом - пробраться к микрофону и высказать свое предложение:
- Надо на волков неожиданно напасть из засады!
- Надо забросать волков капустными кочерыжками!
- Надо поймать волков сетями!
Наконец, старый заяц не выдержал, поднялся на трибуну и обратился к присутствующим: « Вот, вы говорите – надо! Так кто из вас станет исполнителем задуманного? Насмотрелись мультиков «Ну, погоди!»,  наигрались в компьютерные игры - «Убей волка!», «Обмани лису», «Укради морковку». Кто отважный?  Выходи!».
Притихли зайцы, уши прижали, глаза поднять боятся. И вдруг, к микрофону подошел невзрачный такой зайчишка, который никогда не принимал участие в общем веселье, никогда не плясал под елкой, никогда не воровал морковку в ближайшей деревне, а днями и ночами просиживал за компьютером, и чем он занимался?  Никто об этом не знал:
- Зайцы,- сказал он,- я знаю, как избавиться от волков! Только мне для этого потребуется некоторое оборудование…
- За этим проблема не станет, - заверил старый заяц, - только спаси нас!
Предновогодняя ночь. Стая волков все ближе и ближе к лесной полянке. Тишина. Вот уже и шары на елке, освещенной яркой луной, заиграли разноцветными бликами.
- Эх, сейчас наедимся зайчатины от пуза, - говорит вожак, - и завалимся спать под этой елкой. А вот и зайчишка. Сидишь, глупый, сейчас  я тебя проглочу!
В то же мгновение на елке зажглись яркие разноцветные гирлянды. Волки от неожиданности присели. Огромный тигр выскочил из-за ели и грозно зарычал.
Волки почувствовали, как в их жилах начинает леденеть кровь. И тут, не торопясь, вышел грозный и могучий лев…
Волки бежали так долго, пока не попадали в снег, окончательно выбившись из сил.  А придя понемногу в себя, зареклись – никогда не ходить в этот лес, где у зайцев - тигры и львы ходят в друзьях!
Кстати, и сородичи, наблюдая за всем этим из укрытий, также натерпелись страху. Еще бы, откуда в их лесу, на их полянке - такие грозные заступники объявились?
Шло время. Зайцам наскучило бояться, они понемногу начали приподнимать уши и открывать глаза:  красавица елка сверкала разноцветными гирляндами, а под ней, живой и невредимый, стоял заяц.
Сородичи бросились к своему спасителю и наперебой  пытались узнать у него, откуда в их лесу появились тигр и лев?
- Да так, трехмерное моделирование, я давно этим занимаюсь. Одним словом – новые компьютерные технологии…
Зайцы с трудом понимали, о чем говорил им умный собрат. Только в душе у каждого из сородичей возникало и росло чувство гордости за своего соотечественника. Желание приобщиться к его благородному делу.
За пять минут до наступления Нового года, к  умному зайцу через толпу пробралась самая красивая молодая зайчиха, взгляды их встретились… и все присутствующие поняли  - это любовь!
Любовь и Новый год – что может быть чудесней!
© Александр Прыгов, 18.01.2011 в 18:34
Свидетельство о публикации № 18012011183413-00198615
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют