Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yara
Прозару  авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки  

Лаборатория
Андрей Ярошевич


В комнатах для подопытных крыс душно, запах мочи. Все стены в полках, на которых стоят ряды клеток. В клетках зверьки - белые с  красными бусинками глаз. В некоторых  по одному, в других по два, по четыре – зависит от условий исследования. Крысы волнуются: за ночь они зассали все опилки, выпили всю воду, а после корма так хочется пить! К тому же старая крыса, которая одиноко спала в углу, умерла и плохо пахнет. Когда остальные подопытные поступали в лабораторию, она уже была.  Встречала их сердитым взглядом, шевелила усами, нюхала воздух, когда их выпускали из транспортных коробок.
   Этим двум вчерашним не надоело сношаться? Ещё полны жизненных сил, ещё не были в деле, не работали. Кого сегодня возьмёт с собой доктор Гади? Кто-то вернётся без скальпа, со странной трубкой, торчащей из головы, а кого-то вообще не станет. Последнее, что увидит зверёк на этом свете - чёрные глаза хорошенькой лаборантки, потом нежные пальчики сделают роковой надрез скальпелем. Препарированное тело выбросят в мешок с мусором, пробирками и недоеденными сандвичами.
Две недели назад произошла катастрофа. Русский уборщик алкоголик Федя, выбросил под мусорный пресс коробки с живыми крысами, только что приехавшими из-за границы. По ошибке, с похмелья.
Так что теперь у нас новая уборщица – иностранная рабочая, русская девушка Таня. Она приезжает рано утром из арабской деревни на велосипеде – снимают там с мужем квартиру. С Таней хорошо: она спокойная и внимательная, никогда не забывает налить всем воды. Мы ждём её с нетерпением каждое утро, волнуемся: ведь ей нужно проехать пять километров по горной трассе.
Таня рассказывала, что у них в России  дом в деревне, где в подполье, под обоями,  на сеновале -  мышиные города. В полях и на мусорных кучах бродят большие серые крысы, огород кишит чёрными землеройками. Только кот Васька их гроза, да залётный ястреб или сова. А так живут они на природе, у реки и горя не знают. Зимой приходят в дома, из которых уехали дачники - есть чем поживиться. Можно забраться к местным жителям - там или пан, или пропал.  Сам себе голова! Такая она, далёкая Мышляндия, на севере, где реки, леса и шелковые травы...
Всё же это придания, сказки, наверное... Может Таня рассказывает нам из-за сострадания? Мы были зачаты и появились на свет в далекой Германии, в больших стерильных питомниках, освещаемых длинными трубками с газом на потолке.
Самолётом нас доставили в Израиль, в эти душные комнатки, где мы живём и работаем, жизни не жалеем для пользы еврейского народа!

АЯ
Осафия 2010-07-04

© Copyright: Андрей Ярошевич, 2010
Свидетельство о публикации №21008261098
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Андрей Ярошевич


Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру

--------------------------------------------------------------------------------
  
  

  
Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил сервера и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о сервере и связаться с администрацией.


Ежедневная аудитория – порядка 30 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двухсот тысяч страниц. Более точная информация – по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Yara, 30.12.2010 в 18:21
Свидетельство о публикации № 30122010182150-00195611
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют