Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 341
Авторов: 0
Гостей: 341
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я тебя рожала в сильный ливень, просто дождик был, потом гроза.
- Ну, девчонка вырастет счастливой, ишь, глаза какие, словно сливы, - помню, акушер тогда сказал.
И поднёс тебя ко мне поближе. Точно,  тёмно-синие глаза, чёрные волосики, и,  вижу, нос курносый, губки, словно вишни, вся в отца, и, видно, егоза.
Утром в послерОдовых палатах суетно. Отцы внизу галдят, мамочки  в застиранных халатах на окошках виснут.
ДокторА-то не дают показывать ребят.
А моя упрямая соседка бегала к окошку, и не раз с девочкой, она с ней, как наседка, всё возилась, мол, моя-то Светка, не в меня, не в мужа удалась. Мы все белобрысые, с носами длинными, короче, носачи. А малышка, ну-ка, гляньте сами, с тёмненькими, в кольцах волосами, и носишка задранный торчит. Только вот беда, не хочет кушать, не сосёт, ну что за ерунда...
Я лежу, читаю письма мужа. А тоска такая! Гложет душу. Плохо так, что и не передать.
Почему? А я сама не знаю. Мне ребёнка тоже принесли. Светленькая, тихая такая. Голубыми глазками моргает, грудь взяла, ни капли не пролив.
Только я лежу и плачу, плачу. Муж такие телеграммы шлёт! Он же на Камчатке был. Ну, значит, принесли от мамы передачу. Я реву. И вот идёт обход.
Доктор рядом сел.
- Ну, что случилось? Да на вас лица, мамаша, нет! Тамская, скажите мне на милость,  может, что болит?
И отпустило.
- Доктор, я  же – Дмитриева.
- Бред!
Выскочил, упала табуретка. Ну, главврач примчался,  доктора. Выяснилось, нас с моей соседкой, случай для роддома крайне редкий, санитарки спутали вчера. Бирочки прибили на кровати: ей – мою, а мне – наоборот.
А соседка в рёв, с какой, мол, стати, мой ребёнок, и не спорьте, хватит! И тебя никак не отдаёт.
А потом  ей дочку показали. И признала сразу – наша кровь. Длинный  носик  - папочкина краля!
Ну и я смотрю и вижу – Валя! Валентин! И точно, в глаз, не в бровь!

Да моя, моя ты! Это точно! Только вот тревожусь иногда. Знаешь, просыпаюсь часто ночью, и гадаю, вдруг уплыло, дочка, счастье с молочком моим тогда?

Свидетельство о публикации № 07122010104541-00192435
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Туманна
Анна Туманна, 07.12.2010 в 17:22
Блестяще!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Я очень рада, что Вам понравилось.
Спасибо!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 12.12.2010 в 01:13
Клавдия, что же Вы со мной делаете? Сижу, как дура, и по пятому разу перечитываю, начитаться не могу! Сразу вспомнила "своё", хотя и не забывала никогда. Такие минуты остаются в памяти, как самое лучшее, светлое, что было в жизни. Спасибо Вам за то, что вы об этом написали - ТАК.
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Татьяна, спасибо Вам.

Это произведение рекомендуют