Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Устала мать от дочкиных капризов,
(Ну, что ни вечер – не уложишь спать)
Под крики выключает телевизор
И отправляет Женечку в кровать.

«Ну, можно посмотрю ещё немножко…»
«Вот если кто-то тут же не уснёт,
Из-под кровати выйдет Бабка-Ёжка
И в лес дремучий Женю унесёт».

«Ума б тебе занять хотя б лукошко, –
Отец ей говорит, –  ведь ты же мать.
Ну, это ж надо, страшной бабкой-ёжкой
Ребёнка, на ночь глядя, напугать.

А если что-то скрипнет под кроватью?
А если шум какой-то со двора?
Она сейчас такой концерт закатит,
А мне ещё работать до утра».

Бесшумно спрыгнув на пол, словно кошка,
Малышка заглянула под кровать,
И шепчет: «Ты не бойся, Бабка-Ёжка,
Она ушла, ты можешь вылезать».

Киев. 27.11.2010

Свидетельство о публикации № 27112010221218-00191164
Читателей произведения за все время — 435, полученных рецензий — 20.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 18)

Рецензии

Ханна Сабра
Ханна Сабра, 01.12.2010 в 00:44
детская психология на наглядном примере :)
класс!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо. Рад, что понравилось. Сюжет основан на реальных событиях.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 06.12.2010 в 13:34
Стих - просто прелесть!!! Очень понравился!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Почти все взрослые перестают понимать детей. А жаль.
ГЕМ
ГЕМ, 06.12.2010 в 13:37
Чудненько! Живой, сметливый, добрый ребёнок!
Доброго здоровья!:)
ГЕМ (Ст.Ст.)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
И непугливый. Сейчас она уже выросла.
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 26.02.2011 в 07:28
Чудесно!!!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо!
Лейбович Леонид (superbemol)
)))Улыбнули, спасибо Вадим)))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
И Вам спасибо. Рад, что поднял настроение.
Анна Герц
Анна Герц, 04.04.2011 в 21:36
очень понравилось!!просто прелесть!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо. Заходите в гости, всегда буду рад.
Любовь Шубная
Любовь Шубная, 17.04.2011 в 10:24
Спасибо за хорошее настроение! Интересные стихи у Вас.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Галка Сороко-Вороно
 Чудный стиш, а девочка - просто очарование! Конечно, по сравнению с телевизионными страшилками Бабка-Ёжка вполне симпатичное существо!)))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Олег Видов, будучи в эмиграции, стал переводить старые советские мульты на английский и продвигать их в Америке. Говорят, поьзовались успехом, но в основном, у образованной публики. Как бы и нам к этому вернуться.
Владимир Вассерманн
Мило.)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Ценю Вашу иронию.
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
А меня так в детстве пугали - не съешь кашу, вооон там на дереве зайка сидит, всё видит. Он конфетки не принесет! Я показывала дулю - вооот тебе, зайка!!! Так и не выросла - каши мало ела)))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Хорошо, что нас в детстве не пугали лангольерами. Интересно, Стивен Кинг сам придумал, или у его героя был прототип?
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.09.2011 в 01:55
Замечательно оптимистично и совершенно по детски! Спасибо!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я зарифмовал реальный случай. Дети так неожиданны и непосредственны, что нарочно не придумаешь.
Mary Wind
Mary Wind, 05.10.2011 в 18:14
Очень мило:)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Единственный мой стишок удостоился обеих степеней похвалы:
1) Мило :)
2) Очень мило :)
Я счастлив.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 19.01.2013 в 23:15
Растянул лыбу,и широко смеялся душой!Облили добротой с ног до головы.Спасибо!У Вас талантливая,большая тяга к остромному,честному юмору.Хотя теперь это слово на букву "ю",сейчас воспринимется,как чужие следы возле дома зимой.Но это не Ваш случай...Даа,не перевились таланты в Вашей сторонки...Оглянёшся назад,большинство от туда.Загадка,для меня.Пельмени что ли у Вас там с секретом? Прочитал Вас,и позволю себе панималку:бесспорно,мастерство в озере юмора,с мощными плавниками остроумия,добротой автора,подкидывает в жанровый воздух, где он старается зависнуть.А когда в воде, равных ему не много.Простите за такой оброз,но Вы поэт,Вы поймёте.Это редкость, что у Вас есть, поверьте.Когда эта редкость накладывается на серьёзность, несомненно правдивую, это выглядит...ну мягко сказать неуютно, что ли...И в то же время какая полярность в силе доброго юмора.Но есть у Вас и вершина, в воздухе."огонёк".Прочитал нескольно раз,это что-то,как говорят у нас в Кландайке.Тёплое спасибо Вам,за рекомендуемость.Пусть мы будем,мы должны быть,все кто греет слово,оставаться такими огоньками.Штучность этого стихотворения,ещё раз доказывает,как исключение подверждает правило.По крайней мере для меня...Зайду,как нибудь на "Огонёк"...И всё таки,что Вы кладёте в пельмени?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Может быть, секрет в моём городе? Сейчас, вроде бы везде, как везде. Это так, да не совсем.  Мой город – мистический. За ним 15 веков истории (только официальной), а кто знает, сколько на самом деле? Каких только чудес и сказок в нём не происходило. Так что у нас не только пельмени особенные.  Заходите в гости. И я к Вам буду заглядывать. Мне очень понравились Ваши стихи. Они настоящие.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 20.01.2013 в 10:58
Спасибо!
Тронут...
...тем паче,пан один,кто был внимателен.
...тем паче,это тот пан, кто зажёг"огонёк".
Денькую!
До побачанья...
Лора Векслер
Лора Векслер, 31.01.2014 в 18:40
Очень понравилось стихотворение, Вадим. :) Доброе и ироничное. :) "Уношу" в избранное. :)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо! Побольше бы нам доброты в воспитании детей. Часто на улице видишь, как она ведёт дитё за руку, почти волочит, и по дороге змеючит его, змеючит! Ты - такое-сякое. Оно вырастет, и потом её так вызмеючит! Страшно будет стареть в окружении этого поколения!
Лора Векслер
Лора Векслер, 01.02.2014 в 17:40
Ну, думаю, насчёт поколения Вы всё-таки преувеличиваете. :) Просто у меня самой маленькая дочка (сегодня два года исполнилось), поэтому я часто общаюсь с мамами, когда с ней гуляю. И как-то не было мною замечено прямо таких уж агрессивных мам. :) Нет, понятно, что растить ребёнка - занятие, хоть и очень приятное, но тяжёлое и ответственное (детки иногда не желают слушаться, лезут под едущие машины, норовят свалиться с крутой горки и свернуть себе шею, да мало ли причуд у малышей, а мамы вечно не высыпаются, всё время в жутком напряжении, чтоб с дитём ничего не стряслось), естественно, изредка кто-нибудь и может сорваться на слишком уж строгий тон, но это скорее минутная слабость, а не закономерность, 99 же процентов времени мамы - ласковые, заботливые, понимающие и так далее. :) Я не беру в расчёт асоциальные семьи - их всё-таки, к счастью, крайне мало. :)
Николь Аверина
Николь Аверина, 31.01.2014 в 19:31
Славное, доброе, чистое. Одним словом - дети держат нас в тонусе и не дают скучать. До сих пор улыбаюсь...
Спасибо за настроение, Вадим!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Рад, что поднял настроение! Сейчас так мало моментов, которые его поднимают, в основном портят. Ценю каждую капельку!
Олег "guslik" Слободянюк
Квартирка, небось, на Андреевском узвозе?  Или на Батыевой горе?
Признавайся, Вадик!
   Улыбаюсь,   Олег
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
На Чоколовке.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 22.06.2014 в 00:21
Тогда третья степень - супермило
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Ну, теперь полный бант!
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Выросла дочь, и пригожею статью
всех поражает, кто зряч хоть немножко!
Пусть же всегда у неё под кроватью
прячется вовсе на баба-ёжка!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Баб-йог гораздо эротичней.
Надежда Сергеева (сударушка)
:-) умница дочка!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Да, уж поумнее мамы будет. И фантазии больше.
*  *  *
* * *, 11.06.2016 в 11:47
Отличное, доброе и поучительное стихотворение!:))
Мне очень понравилось!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо!
Добрый Хью
Добрый Хью, 11.06.2016 в 13:53
И Бабка-Ёжка вылезла мгновенно,
В родительскую спальню побрела...
Врач прописал обоим внутривенно
Реланиум - такие вот дела...)

Это произведение рекомендуют