Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 456
Авторов: 0
Гостей: 456
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Matiash Corvich
  Как же, и не только снег определяет настроение!
  Солнце!
  И крупные снежинки!
  Такое время я называю по-своему: дни последнего зимнего драйва. Яркий, очень яркий свет Солнца и настоящий ливень из тёплого, крупного, но при этом ненавязчивого снега приходят вместе только раз в году. Весна рождается в грязи, и радует не только подснежниками.
  Ровно год назад мне нужно пройти по железнодорожной колее к своему дому на Фрезере. Что же, потоки талой воды, смешанной с техногенным мусором – она совсем не похожа была на кровь сотворения, что бы о ней там не говорили. Я шёл, а гравий хрустел под моими ногами и падал вниз, заканчивая путь в бесцветных остовах прошлогодней травы. Невинные камешки! Не знаю, откуда их привезли, и сколько они ещё будут там лежать, и смотреть, как ветшает огромнейший завод, памятник советскому авиастроению, или же сотни тонн металла, смол и бетона: сказано об одном и том же, сколько людей, столько точек зрения, знай себе придумывай или выбирай готовое, как хочешь.
  Мне же виделось лучшее место на свете! Гектары свободного от людей пространства со множеством стен, труб и заброшенных подвалов. Мы с друзьями знали прекрасно, что есть интересного, где оно находится, и главное, как туда попасть. Чего стоит одно из чудес – Механист.   Для ребёнка это был сущий рай на земле. Многие ли обладали таким богатством? Если же нет, то (ха) пусть поделятся своими воспоминаниями.
  Я шёл и пил дневной ветерок, который уже не обращал внимания на лежащий снег, оставаясь тёплым и южным. Не хотелось лишь идти быстро, ты знаешь, мне же всегда хочется видеть чудеса. И чудо пришло! Взгляд упирался в небо, а через секунду утонул в настоящем шторме сверкающей, крутящейся белизны. Всё исчезло, посланники неба поглотили звуки и сократили видимый край вселенной до нескольких шагов. Природа пошутила, заключив меня внутрь последнего снегопада. Красиво, очень красиво… “Скорее” – словно звал меня кто-то. Тихий зов не был заглушён ничем, и я, не задумываясь, откликнулся. Свидетелей не было, ничего не стоило расправить крылья. И как только они опёрлись на ветер, подо мной, по тому месту, где я шёл, с рёвом проскочил поезд. От неожиданности в кровь выплеснулся адреналин, и крылья просто окаменели. Я стал падать на бегущее стальное чудовище, даже не сознавая, что на его спине может оборваться моя жизнь. Как вдруг полёт возобновился.
  Мой Ангел, мой светлый Хранитель предстал предо мной и вернул в меня силу.
  “Не войти дважды в одну реку”… не знаю, может и не войти. Ангел спас меня зовом, а потом ещё раз, явившись во плоти. Я насладился тем днём и тем чудом. Я бесконечно ему благодарен…
  Теперь всякий раз, когда беззвучно падает снег, гонимый тёплым ветром и освещаемый Солнцем, моё сердце начинает биться быстрее. И я не отдаю себя безумию, я наблюдаю за сменой красок Природы.
  И продолжаю радоваться Жизни.
© Matiash Corvich, 16.11.2010 в 20:51
Свидетельство о публикации № 16112010205156-00189660
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют