Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

мне просто интересно ваше мнение!стоит продолжать или нет! это моя первая проба (Лирика / стихи о любви)

Автор: Elizabeth
Сидя у себя в кабинете на 24 этаже в здании компании "Smith Interteiment", думал как же я от всего устал. Устал претворяться бесчувственным и жестоким мужланом,которого не волнует ни что и никто кроме себя. Устал играть роль законченного ловеласа и грубияна.
В моей жизни,окруженной тысячью людей,остался только один человек, который знает меня настоящего.Моя тетя и правая рука тетя Микаэла.
-Принести тебе чай, дорогой?
-О,я не слышал как ты вошла.Спасибо тетя, не сейчас.
Когда тринадцать лет назад погибли мои родители, она как могла пыталась помочь мне и поддержать в навалившемся несчастье. Но подростковые гормоны взяли свое. Я замкнулся в себе, связался с плохой компанией,употреблял алкоголь в непомерных количествах, сбегал из дома.А она терпела.И только благодаря ее вере в меня я взялся за голову, вернулся в колледж и к нормальной, трезвой жизни.
У Микаэлы нет детей и с самого моего рождения она испытывала ко мне почти материнские чувства и даже в какой-то степени заменяла мне мать,которая, как и отец, очень много работала.Она всегда есть и будет моим самым близким и верным другом. Только от нее мне не надо прятать своего естества.
Когда самолет с моими родителями разбился, она стала моим опекуном и руководила компанией,доставшейся мне по наследству, пока я сам не смог ею руководить.
Когда она замечает мои мимолетные связи с женщинами, она начинает читать мне мораль:"Габриэль, ну сколько можно?Тебе ведь уже 30 лет, не пора бы взяться за голову?Подумать о создании своей семьи?". Я всегда ухмыляюсь и отвечаю "Нет,тё, не пора"
После первой и последней попытки создать семью, я бросил эту затею. Уже никто не сможет залечить раны оставленные после той роковой попытки.
© Elizabeth, 09.11.2010 в 00:58
Свидетельство о публикации № 09112010005800-00188532
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Канзепаров
Ну, останавливаться писать, в любом случае, не нужно)

Это произведение рекомендуют