Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 109
Авторов: 0
Гостей: 109
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Stasha_d
Если очень хочется, а нельзя, то можно! (с)

Говорят, что ген любви живёт три года, ну, пускай четыре, не более. И делать кому-то нечего, высчитывать сроки существования любви. По мне, так пусть у каждого она живёт столько, сколько хочет сам человек. Потому что только человек продлевает или убивает свою любовь. Толи дело страсть. Вот это будет посильнее любви. Это физика. Её ощущаешь каждой клеточкой своего тела. И когда находит волна желания, совладать с собой бывает крайне сложно. И в этот момент ты уж точно меньше всего думаешь о любви.

Когда Исмаил протянул руку к мобильному телефону, что бы взглянуть на пришедшее смс, он менее всего ожидал прочесть эти слова. Незнакомый номер и короткая фраза – «Я хочу тебя!» Он вновь и вновь пробегал глазами по номеру, но так и не понял, чей он был. Сначала он решил, было, что это шутка, но минут через пять, любопытство взяло верх. Он перезвонил.

Женский голос. Незнакомый. Тихое «алло». Кто бы это мог быть?
- Здравствуйте, я очень извиняюсь, с вашего номера мне только что пришла смс, возможно, вы ошиблись.
- Не ошиблась, Исмаил. Я не ошиблась.

После того, как она произнесла его имя, Исмаилу стало понятно, что смс действительно было адресовано именно ему.

- Тогда я могу хотя бы знать, кто его отправитель?

В лучших жанрах мыльных опер мне бы стоило сейчас описать долгую паузу, в период которой, девушка долго и мучительно решалась назвать себя. Но я этого делать не буду. Паузы не было. В голосе была решительность.

- Это Илона.
- Илона?
Исмаил был удивлён.
- Я надеюсь, мне не придётся напоминать, какая?
- Нет, не придётся. Я понял.
- Ок, что скажешь?
- Я скажу, что нам нужно увидеться и поговорить. Можешь сегодня в семь, в «Рокфеллере»?
- Могу.
- Тогда буду ждать.
- Ок.
Она первая дала отбой. Предоставив Исмаила своим мыслям.

Он знал её около двух лет. За эти годы, он видел её лишь на днях рождениях у друзей.
Когда они только познакомились, Исмаил узнал от их общего друга, что Илона в него влюбилась с первого взгляда. С ума сходила. Прожужжала им все уши. Но, увы, Исмаилу она была не нужна. Она была слишком проста для него. Казалась мало интересной, у них не было почти ничего общего. Они даже на жизнь смотрели по-разному.

Она смотрела на мир сквозь розовые очки огромными, серыми глазами. Он же, прищурив карие глаза, как законченный циник, наблюдал за всем и всеми со стороны, никого не подпуская близко, но и не теряя из виду. Они действительно были очень разными. Илоне говорили это все. Но разве можно в чём-нибудь переубедить влюблённую женщину?

Шли дни. Она влюблялась в него всё больше, а он… Да что он? Он жил своей прежней жизнью и вспоминал о ней лишь тогда, когда натыкался на неё на очередной вечеринке. Шло время.

Вскоре, в жизни Илоны появился другой мужчина. Исмаил, узнав об этом, улыбнулся. «Каждому - своё». Вот и она нашла своего принца.

Илона изменилась, похорошела. Казалась счастливой. Исмаил порой поглядывал на неё с желанием, но она держалась с ним холодно, не давая даже малейшего шанса на мысль о каких-либо приватных встречах. А ему и не особенно это всё было нужно. Он и не думал добиваться её или чего хуже, отбивать у жениха. Просто иногда, под градусом, он смотрел на неё раздевающим взглядом и думал о том, какая она может быть под одеждой. Илона же, в свою очередь, казалось, не замечала этих взглядов. Но, видимо, это ему только казалось.

Это странное смс этим утром доказало ему обратное. Исмаил вышел на балкон и закурил. Он не знал, что ему делать. С одной стороны, чисто физически, Исмаил хотел её, но с другой… Откуда ему знать, что вдруг взбрело в голову этому ребёнку? Илона была лет на десять моложе него. У неё жених, всё идёт к свадьбе. Где же мужская солидарность? Он уж было пожалел о том, что назначил эту встречу, а не проигнорировал смс. Но Исмаил любил женщин. А женщины, в свою очередь, сходили с ума по нему. И этот факт с явным перевесом победил мужскую солидарность.

В семь часов вечера Исмаил уже сидел в баре и пил кофе, когда открылась дверь и вошла Илона. Это была высокая шатенка, с серыми глазами, худенькая, милая девочка. Она подошла к столику и улыбнулась ему.
- Привет.
- Привет, Илона.
Исмаил поднялся, поцеловал её в щёку и заглянул ей в глаза. Он хорошо разбирался в людях. Он чувствовал, что её переполняет волнение. Исмаил решил разрядить как-то обстановку.
- Присаживайся.
Когда они оба сели, Исмаил внимательно посмотрел на неё.
- Что произошло, Илона? У вас с Фаридом что-то не так? Вы поссорились?
- Исмаил, неужели ты думаешь, что я бы стала искать утешения у другого мужчины, поссорившись со своим? – она усмехнулась.
- Прости, если задел тебя. Просто мне, в таком случае, не понятно твоё поведение.
- Закажи мне кофе.
Пока Исмаил делал заказ, он чувствовал, как она смотрела на него, и понимал, что всё не так просто, что Илона настроена решительно. Когда принесли кофе, и официантка удалилась, он вновь посмотрел ей в глаза.
- Ну, что произошло?
- Исмаил, я была достаточно долго влюблена в тебя, пока не встретила Фарида, ты знаешь это, Вагиф тебе рассказывал.
- Знаю.
- Не перебивай меня, прошу. Так мне будет легче. Я должна все сказать сама.
- Прости.
Исмаил отодвинул от себя пустую чашку кофе. И сосредоточено посмотрел на неё. Теперь он точно понимал, что это всё не шутки, что для Илоны это очень важно.
- Когда я познакомилась с Фаридом, мне показалось, что я смогу забыть тебя. Что он самый главный человек в моей жизни и никто другой мне не нужен. Но вскоре я стала понимать, что мои чувства к тебе, это не просто влюблённость, это нечто большее. Я люблю Фарида. Он самый-самый. Но я никогда не испытывала к нему того, что чувствую к тебе. От одной мысли о тебе у меня по телу пробегает дрожь. Когда я вижу тебя, у меня подкашиваются ноги. От невозможности прикоснуться к тебе, у меня кружится голова. Я долго не могла понять, что со мной происходит. Как объяснить то, что я люблю Фарида, но не могу забыть тебя? Но теперь я всё поняла. Я поняла, я разобралась в себе. Я нашла ответ. Это страсть, это сильная страсть, желание обладать тобой. Я хочу тебя, Исмаил и ничего не могу с этим поделать. И возможно, если я смогу получить тебя, я успокоюсь, забуду всё и буду счастлива. Не знаю, с Фаридом ли, ибо он мне это вряд ли простит, но точно буду. Я прошу у тебя одну ночь. Всего одну ночь с тобой. Это ведь не много. Пожалуйста.

Исмаил молчал, он просто потерялся. Подобный монолог ему приходилось слышать впервые. Он был любимчиком женщин. По нему сходили с ума, его хотели, любили, но вот так вот, в такой форме… Нет, такого в его жизни ещё не было.

Исмаил был невысокого роста, темноволосый, кареглазый, обычного телосложения. Но в нём была сумасшедшая харизма, именно она и покоряла, как женщин, так и мужчин.

Но сейчас, в эту минуту, Исмаил совершенно не знал, что ответить ей. Он смотрел на неё и видел перед собой маленькую девочку, глазами, полными страсти, смотрящую на него. И это взгляд пробуждал в нём желание.

Он встал, подошел к барной стойке, заплатил за кофе. Потом быстрыми шагами подошёл к Илоне, взял её за руку.- Поехали.

Всю дорогу от бара до его квартиры они молчали. Войдя в блок, они поднялись на девятый этаж. Исмаил открыл дверь и пропустил Илону вперёд.

- Проходи. – сказал он, включая свет в коридоре.
Илона вошла, сняла пиджак и повернулась лицом к Исмаилу.
-Куда я могу его повесить?
Исмаил кивнул на вешалку в прихожей.
Пока Илона снимала туфли и вешала пиджак, Исмаил прошёл на балкон и закурил. Илона не слышно подошла к нему.
- Ты считаешь меня глупой?
- Нет, что ты? – Исмаил затушил на докуренную сигарету и выбросил её через балкон.
- Я понимаю, что ты можешь не хотеть меня, но сделай исключение, всего один раз, пожалуйста.
- Нет, теперь ты точно глупая. Ну, ты что? Как тебя можно не хотеть? Ты очень красивая, сексуальная женщина.

Исмаил провёл рукой по щеке Илоны и она, взяв его руку в свои, поцеловала её.
- Спасибо, что ты понял меня, а не оттолкнул, я боялась, что ты рассмеёшься мне в лицо.
- Никогда. Ты замечательная. Таких у меня ещё не было и вряд ли, когда-нибудь будут.

Она прижалась к нему. Он чувствовал, как бьётся её сердце, и в нём проснулась сумасшедшая нежность к этой маленькой девочке, которая вот так вот просто пришла к нему и призналась в своих желаниях. Исмаил поднял её на руки и понёс в спальню. Уложив её на кровать, он вновь посмотрел ей в глаза.
- Ты уверенна, что действительно этого хочешь?
- Да.

Это был не секс, это было то, что называют – заниматься любовью. Каждое прикосновение дышало страстью, каждый вздох был как последний. Каждый миллиметр её тела был покрыт его поцелуями, каждый сантиметр его кожи ощущал её руки. С каждого их движения можно было писать картину. Страсть накрыла их с головой. Они не сказали друг другу не слова, но всё высказали в движениях, поцелуях, ласках. Очень давно Исмаил не испытывал такого, и совершенно никогда Илона не чувствовала всего этого. Ради этого можно было умереть. Илона понимала, что даже если никогда более не увидит Исмаила, эта ночь останется в её памяти на всю жизнь.

Они уснули под утро.Около часу дня он проснулся, вышел на балкон, закурил, выпустил струйку дыма. Он не знал, правильно ли он поступил, стоило ли делать это? Но точно был уверен в том, что это было прекрасно, незабываемо. И останется в памяти навсегда.
Илона открыла глаза, сквозь шторы она увидела стоящего на балконе Исмаила. Улыбнулась самой себе и посмотрела на небо.
- Осуждаешь? – спросила она, обращаясь к кому-то, кто был там, далеко, наверху. – Ты прав, я знаю, я не должна была. Но я сделала это и теперь знаю, как дальше жить.

Она улыбнулась и закрыла глаза… Для неё начинался новый день…

© Stasha_d, 27.10.2010 в 09:11
Свидетельство о публикации № 27102010091109-00186875
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют