Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 120
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анна Ри
Лавирия сидела на песке, обняв колени. Впереди до самого горизонта простиралось серовато-синее море. Почти такое же, как и джинсы, которые нашла она нашла сегодня в дешевом магазине. Продавец впустил ее, пока там не было других покупателей. Это была большая удача.

Лави услышала шаги позади себя. Обернулась. Клауд, снова он. Снова пришел – то ли из любопытства, то ли из жалости. Несколько событий, произошедших всего полгода назад, навсегда убили в Вири веру в то, что у обычных людей могут быть  к ней какие-то чистые побуждения. Чего уж говорить о попытке подружиться. Но полоумный Клауд все равно был здесь, а она не протестовала и не гнала его прочь – ей нравилось издавать звуки своей гортанью, а еще больше ей это нравилось, если кто-то это слышал и отвечал ей.

- Ваааау!.. – еще издалека начал Клауд. – Тебе ужасно идет! Где ты нашла такие?.. Сейчас девушки уже не носят облигающие брюки. Ты все больше становишься похожей на картинку.

Вири молчала, устремив взгляд вниз – ей было видно, как жесткий пояс джинсов упирается ей в живот.

- Я как раз недавно видел такие в учебнике истории. Очень мило смотрелось на тех девушках! Но на тебе, конечно, лучше, чем на ком-либо!

Рия услышала звук приземляющегося на песок тела; судя по звуку телу было 19 лет и весило оно для возраста сколько надо, только вот концентрация плоских шуток и неприятных комплиментов на каждый килограмм тела была практически больным случаем. Но никто не лечил от таких болезней, а ученые даже не потрудились придумать лекарств.. И чем они там вообще занимаются?..

- Ну-у, скажи хоть слово, не дуйся!.. – продолжил Клауд. Он даже легонько коснулся ее плеча кончиками пальцев. Это прикосновение будто пыталось принести Лави мысль, что этот человек действительно заботится о ней, но девушка поспешно прогнала ее.

- Я могла бы работать проституткой. -  Спокойно сказала она. – Найдутся же в мире извращенцы, которые мечтают о сексе с такой, как я?..

- Вааай, - опешил Клод от такого поворота событий. – Но проституция запрещена… Если ты попадешь в тюрьму я не смогу сидеть  так близко к тебе. – Он убрал руку с ее плеча. – И вообще. Это же неприятно. Тебе нужно будет обслуживать тех, кто тебе совсем не нравится,… Они могут быть противными или даже больными…

- Но мне же нужно как-то зарабатывать?..

Они оба помолчали, вспомнив попытку Лави устроиться уборщицей на фабрике. Событие было не из приятных.

- У тебя прекрасный голос, - вдруг довольно серьезно заметил Клод, - пой.

- Пой на улицах в тиши.. Пой когда в толпе людской.. Пой народ простой смеши.. Эх, пока не сдохнешь, пой!..

Странная песня девушки затихла.

- Я тут.. нашел кое- что.. – Клоад замешкался, он выглядел смущенным. Он вдруг достал неизвестно откуда взявшийся рюкзак и достал из него серовато-черный ворох свистящей ткани.

- Что это? – с любопытством спросила Рия. Она даже немного приподняла брови – это было очень редкое для нее выражения лица; обычно она равнодушно смотрела в небытие в любых ситуациях.

- Паранджа. – Тихо и чуть виновато сказал Клод. – Ты можешь одеть ее и спокойно гулять по улицам, даже заходить в магазины… у нас же свобода стиля, свобода религии.. Тебе никто и слова не скажет, а если и скажет – можешь хоть в ту же секунду подавать в суд.. Ты же знаешь как все устроилось…

Лавирия удивленно потрогала паранджу, прикидывая, не будет ли она пугать людей еще сильнее, если будет носить ее… Нет, наверное, не будет. Ничего страшнее лика Лави представить было невозможно. (В глубине души она удивлялась – как еще не появилось фильма ужасов с существами, подобными ей?..)

- Спасибо. –Тихонько сказала она. Ее губы легонько дрогнули. Все существо Клауда запело ангельскими голосами, он почувствовал, как солнце в его груди поднимается вверх… А потом спускается вниз…

Вири положила руку на то место, где ей представлялась рука Клауда – и не ошиблась. Солнце в низу его живота стало еще горячее. Он наклонился и поцеловал ее – медленно, нежно, все еще чуть боясь спугнуть птицу ее спокойствия, что взволнованно била крыльями по грудной клетке Лави. Но ее поведение Рии ничем не выдавало ее. Она тихонько коснулась пальцами щеки Клода – и где-то вдалеке засмеялись вороны…

© Анна Ри, 09.10.2010 в 08:42
Свидетельство о публикации № 09102010084251-00184209
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют