Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 137
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 136
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Octopuss1garden
Погрузи голову в небеса. Осмотрись. Не дрожи от изумления. Слон придет и заберет тебя ,в мутно-туманный лес, состоящий из капелек ледяной воды. Там все прохладно-красивое, в бело-голубых  тонах. Только ты покрыт изумрудно-зеленой краской, от тебя отливают потоки, потоки ненависти, льющие на персонажей, они превращаются в гнилую тоску, в ненавидящих мученик убийц. Похожи на безумных монстров, жаждущих всех убить.
Время пришло, пришел слон, без ушей, ты садишься на него, гладя по синей спине, находишь в его голове ручку, тянешь, медленно, бросаясь в догадки что там. Открыл,  смотришь. Темно.  Ловишь светлячка, помещаешь в голову. В голове пустота, лишь миллион осколков, разбившихся надежд и маленькие красненькие гвоздики, олицетворяющие безумные потери.
Время пришло. Ты прибыл в лес. Мелкие капельки замерли, они окутали, как нежное одеяло. В мире белизны времени нет, оно неважно. Тебя встречает трехногий лорд  в красных сапогах. Идя к нему, рассматриваешь все эти эквилибриумные капельки, повисшие в хаотичном порядке. Ты читаешь, выедаешь его мысли, он открыт тебе. Знаешь, что ты лишний груз. Хочешь провалиться сквозь облака, но они плотны. Дороги назад нет. Вместе садитесь на желто-красный бумеранг, пустой слон запускает его вдаль, вы в невесомости. Нет ни рук, ни ног. Ты стареешь. Лорд смотрит с ухмылкой, давая тебе сапог. Берешь его, а в то время лорд  прячет ногу в карман, надеваешь  красный сапог, чувствуя, что жизнь возродилась. Весь полет ты чувствовал, что летишь вверх, но нет, ты висел ногами к небу, вы на дне. Дно, бездонное ядро. “Помоги” - слышишь вопли от съеденного единорогом лорда. Ты обессилен, так устал от жизни, что завидуешь трехногому съеденному  лорд у. Говоря ему вслед  - ”Удачи мой милый, иллюзорный друг”. И вдруг извержение лавой.  На тебя пошла волна, волна острых ощущений. Боль, тревога, грусть, радость, эйфория – все в одном флаконе.
Срез секунду слышишь голос, думаешь, что позади:
-очнись!!!....
-что случилось? как ты?
- все хорошо
-ты в прекрасном месте ,в волшебном времени. Лорд берет за руку, и вы идете….
© Octopuss1garden, 06.10.2010 в 13:37
Свидетельство о публикации № 06102010133749-00183899
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют