Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 135
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 134
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: vchera2008
Жила-была русалка морская. И было у неё семь жизней. И вот шестую отживая, случилась с ней такая история. Муравейник.... голова на пополам. Копошатся, лопаются, булькают. С ума что ли посходили? И вообще, при таком раскладе, в чем моя миссия? Кто должен был все вытянуть...?Мне теперь не спи, не ешь. Вас то много, а нас рать. И куда мы с таким количеством? Беда-беда. Ну хоть плачь. И главное, никому и дела нет, что тут полчища шебаршат. И главное, как медленно эти маленькие предатели бегут. По кругу, тик-так, тик-так. А все равно сонно, как-то. Могли бы и поднажать. Ну и куда мы прем? Не видно, что здесь ров в ширину жизни. Попробуй, перешагни. Силенок не хватит. А если и получится, задай сразу себе вопрос, спать то спокойно сможешь? Хотя, ты сможешь. Чего уж там... И не такое случалось. А тут подумаешь, какая цаца. - Пойди, умойся и посмотри на себя. Ну и кто это? Плешь на голове, фингал под глазом. Чудовище. И кому такие русалки нужны? Хвост подбери. Чулки подтяни и вали к себе на родину. - А я может, хочу по-людски. Как у всех. Чтоб зарплату в тумбочке хранить и борщом на кухне вонять. - Я ж говорю, придурашная. И где только таких делают? - А я в комочек, аккуратно на краюшке. Только чуть-чуть обними. И разреши в плечико губами коснуться. Я один раз, честно. - Ну бывают же такие. Ей говорят, все. Понимаешь, все. Оривидерчи, или как там? Хрен его разберет. В общем, вали. - Я уйду, конечно. Но что ж так больно то. Да кто же так роли распределил? Кто решил все за меня. Почему, черт подери. - Начни с хвоста. Он у тебя откуда взялся? Сама-то уже, небось, забыла. - Да помню, я помню. Да он уже отсох почти. Скоро совсем человеком стану. - Не. С твоими талантами, тебе это еще долго не светит. - Ну и уйду. Черт с тобой. Достал уже совсем. И так медленно, со скрипом поползла. - Так ведь не было ничего. Чего ж хвост прибила? Да вроде место было влажное... Романтика. Вот так всегда, дураки от влаги русалками становятся... - Отползла, как пить дать, отползла. А говорила слова такие! Ну и хрен с тобой, баба хвостатая. У меня таких, как ты полбанки в консервах, в холодильнике. Сожрать, что ли? Под хорошую выпивку любая закуска пойдет. Щас, боль утраты заглянцую холодненьким. И закушу сестрой твоей меньшей. А было или не было, потом разберусь. Не загружать же мозг грустью, да муками сердечными. - С тебя станется. Будешь ты еще по мне слюни пускать. Одиннадцать цифр, и дело в шляпе. Приедет, номер восьмой и аси-сяй, на всю ночь, пока не протрезвеешь. Да сам-то от меня уже мурашками покрывался. Надо же было так достать друг-друга. - А хорошо ведь было… - Было, но давно сплыло. Ты, как про мой хвост стал гадости говорить, сразу остыло. А потом еще и позатылку, чтоб не расслаблялась. - Ну, давай, начинай. Вини меня во всех грехах смертных. - Да без толку это. Все равно ведь, не поймешь. - Значит все? - Похоже на то. - А как жить дальше будешь? - Отсижусь на суше для начала. А потом куда волна вынесет. А ты? - А я, как и раньше, только спокойней. Тихой сапой до конечной. - Скучать-то будешь? - Вот рыба, глупая. Чего мне скучать. Нервы что ли девать некуда. У меня и без тебя есть, кому мозг вынести. Сопьюсь и сдохну. - Началось. До тебя я это уже слышала. Ничего, живет сейчас, да еще и получше, чем я. А тоже с балкона ласты скидывал. - Ну и разговорчик у нас получился. Него сказать, кончено! - Вроде, да. -Ползи дальше, тварь хвостатая. Доставай другого своей немотой. - И тебе не хворать. И поползла. Не долго, правда, ползла в одиночестве. Налетела на вечерний звонок. Ох, и всколыхнул он желанье рыбье робкое. А там голос в трубке, такой пьяный, такой настойчивый. Хоть тресни, а подавай сегодня хвост на ужин. Ничего так под шампанское игристое пошло. Про удочки и костерок, про ружья пятизарядные, да игры забавные. Дальше, больше. По шее мороз побежал. Хвост испариной покрылся. Аж, чешуйки дыбой встали. И слова какие теплые, да сладострастные говорил. Ух, закачаешься. А на завтра, будто не было ничего. Только в мышцах боль невыносимая, да колени в чашечках раскачиваются. Поговорить бы стоило. Да не стоит хвост на оправдания. А еще эти, с острием на конце, тик-так, тик-так. Будто, нарочно, ни куда не спешат. Да глаза, как у карпа на аппарат мобильный таращатся. А там тихо. Все в работе, в своих заморочках. А может, и не было ничего? Наверно, с бодуна, погрезилось. И поползал. На встречу ежик, ни головы, ни ножек. Рыженький такой. Посланье прислал, почти любовное. Что-то про ветер и ключи под ковриком. Ну, думает, повезло, наконец. А с концом затягивать нельзя. В голове хламидомонады зашевелились. Вот оно рыжее, настоящее. - Ты здесь проездом или насовсем? - Скажу, что насовсем. А подумаю на часок. - Да, ты бы хоть на перепонки мои взглянул. Вдруг, не отразимы. - Время еще не пришло. Дай немного голову поморочить. Спешить то не куда. - У меня каждая минута на счету. Икринки по кишкам бродят. Надо бы малька делать, а объекта подходящего нет. - Ты меня, что ли объектом сделать хочешь? Ишь, ты, куда замахнулась. Да у меня таких, как ты… - Знаю, знаю. Полбанки в холодильнике. Слышала, проходили. - А раз знаешь, чего с глупостями лезешь? Не в сказке живешь, понимать надо. - Да знаю, что не в сказке. Давно на шкуре ощутила. А если и смахивает на что, то на фильм какой-нибудь трагико-комедийный. Оборжаться можно. - Не стони, будто тебе хвост отдавили. Барахтайся. Может тебя косматая и пощадит. - Да я бы к ней сама с удовольствием, да не берут. Говорят, еще не все дела закончила. - Ну, вот и не расслабляйся. А дурость эту из головы выброси. Пожуй, лучше морковку. В ней каротина много. - Что опять, уползать? У меня уже живот стерся до крови. Она так фонтаном и хлещет. Не ровен час, вся вытеку. - Ну, это, мать, ты сама решай. Течь или не течь. Я тебе здесь не советчик. -Ну, бывай. -Достали вы меня все. Чуть слышно прошипела она и, откинув хвост, бросилась в море.

© vchera2008, 05.10.2010 в 22:15
Свидетельство о публикации № 05102010221548-00183830
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют