Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вестник апокалипсиса №1 (Фельетон)

Автор: RUSLAND
                              Вестник апокалипсиса №1
                              (август-сентябрь 2010)
                                                      «Бережёного Бог бережёт,
                                                а не бережёного чёрт стережёт»
                                                     (народная мудрость)
                                Международные события:

                    1. Под Красноярском на заимке Пропадалово состоялась очередная, уже 20-я за полтора года неформальная, без галстуков и… тормозов встреча премьер-министров государств, членов G20 посвящённая проблемам преодоления мирового кризиса. После традиционных чая с плюшками, бега в мешках и пряток, где, как всегда,  отличную физическую форму, чудеса ловкости и находчивости проявил хозяин саммита, состоялись баня и ужин до первой зари. В связи с пасмурным утром, беседа затянулась до следующего вечера,  в результате чего, высокие стороны, дружно преодолев имевшиеся накануне разногласия,  договорились встретиться через месяц на закрытом пляже близ Рио–де-Жанейро для продолжения конструктивной работы по выработке конкретных решений.  
                     2. В целях оптимизации государственных издержек и восстановлении исторической справедливость крайне ультра либеральная фракция эстонской думы «Мы – не Россия» на своём заседании большинством голосов: 2(два) против 1(одного) разработали и внесли на рассмотрение в парламент проект соответствующего закона. Смысл инициативы депутатов следующий: навсегда отказаться от закупок российских нефти и газа в пользу использования пусть дорогих сердцу и карману, но местных энергоресурсов, как-то: древесина, торф, уголь и прочее при их должном наличии и/или импортировать дизельное топливо и нефтепродукты из стран с правильной демократической ориентацией  в случае их отсутствия.

                    3. В Вашингтоне на лужайке  перед Белым домом состоялась презентация новой книги последнего Президента СССР Михаила Горбачева «Моя перестройка» на английском языке. Один экземпляр был презентован, совершавшему там же утреннюю пробежку первому чернокожему Президенту США Бараку Обаме с личными пожеланиями не затягивать со столь необходимыми американскому обществу реформами, действовать смело и решительно. Как говорят в окружении Обамы, последний запоём прочитав книгу, сильно задумался.

                          Внутренняя политика

                  1. Мэр Москвы в традиционный субботний объезд города был почти одновременно замечен сразу в двух частях города. В 12:00 Юрий Михайлович лично разрезал ленточку нового торгового центра в Ю. Бутово, а уже в 12:10 осматривал ход реставрации Большого театра. При этом автомобильные пробки были в должном наличии, а вертолётов в небе не наблюдалось. Политологи не спешат с выводами, не исключая, впрочем, отработку новых избирательных технологий. Как, например, отметил г-н Подпятосвкий, в 90-е гг. отечественный шоу-бизнес уже использовал технологии двойников для многократного увеличения кассовых сборов. Пресс-служба Мэра оставила сообщение о раздвоении его личности без комментариев.

                  2. МЧС РФ после трагических августовских событий в России выступила с рядом законодательных инициатив по улучшению противопожарной безопасности на местах. Так, например, дачникам в обязательном порядке предлагается помимо колодца постоянно иметь на участке в ёмкостях не менее тонны воды, одного огнетушителя, багра, противогаза или респиратора с аптечкой; кроме того, - трёхдневный запас консервов, на каждого члена семьи включая домашних животных. Из наиболее подготовленных лиц мужского пола за счёт дополнительных взносов не позднее конца текущего года сформировать на постоянной основе пожарную команду в кол-ве не менее 3 (трёх) человек, снабдив дружину должным оборудованием и амуницией.  Контроль возложить на председателей дачных товариществ и их замов. Предусмотреть соответствующие изменения в УК РФ и административный кодекс. Общий мониторинг ситуации в стране, как и раньше, осуществляют пожарные инспекторы МЧС. Первыми откликнулись депутаты «Единой России», обещав максимально быстро принять нововведения.
                    
                      3. Transparency International известное своими независимыми исследованиями в области коррупции выяснило что, если все российские чиновники и олигархи вернут государству хотя бы половину из сворованного, то Российский народ может 300 (триста) лет жить в полном достатке особо не напрягаясь, не собирая налогов, не продавая сырьё за рубеж, до нового нашествия татаро-монгольского ига или перестройки.

                           Деловая хроника:

                   1. В субботу на Токийской бирже произошёл беспрецедентный обвал котировок. Ведущие компания страны восходящего солнца закатились под плинтус, потеряв в отдельных секторах до 90% стоимости, сообщает Японское новостное агентство «Киодо Цунами». Но как позже сообщил пресс-секретарь Tokyo Stock Exchange г-н Харакири, индекс NIKKEI 225 рухнул в связи внеплановым тестированием нового электронного оборудования, призванного стабилизировать рынок в периоды повышенной волатильности.
                    
                 2. В пригороде Стокгольма деревушке Йо-хо-хо объявлен победитель ежегодной премии ассоциации аналитиков не удачников в номинации: «Самый ужасный и не точный прогноз краха рынков». Второй год подряд, первая премия  - верёвка из высушенных нервов медведей и мыло из их истерзанной плоти – досталась Епифану Балагуру за его очередное феерически не сбывшееся предсказание: одномоментный, в каждую последнюю пятницу августа, краха всего и вся с повсеместным таянием ледников, извержением вулканов и вторжением марсиан.

                 3. Трейдер инвестиционного банка «На кол - диалог» Евгений Фиолетовый оказался в центре международного скандала. Малоизвестная российская компания ОАО «Вспышка слева» только вчера начав котироваться на ММВБ, на пять минут попала в ленту ведущих информационных агентств, с капитализацией превышающей триллион долларов США, заткнув за пояс таких признанных лидеров фондовых рынков как Exxon Mobil (XOM) и Apple (AAPL). Как уверяет специалист, во всём виновато обыкновенное повидло из пирожка купленного по дороге на работу у неизвестной бабушки за 10 рублей, незаметно вытекшее на клавишу «buy» эмитента, чем и вызвало её залипание на весь лимит средств банка.
                     ФСФР, досконально разобрав все детали курьёзного случая и не выявив признаков манипуляции рынком в действиях незадачливого трейдера, тем не менее, наложила штраф на работодателя в размере 10 (десяти) МРОТ за нарушение трудовой дисциплины сотрудником. Итоги торгов аннулированы. Несколько акционеров чудом успевшие продать акции на взлёте, и став, таким образом, на сутки миллиардерами и вновь обратившись обратно в рядовых миноритариев, доставлены с тяжёлыми расстройствами здоровья в психиатрические и реанимационные больницы.

                           На правах рекламы:

                  1. Похоронное бюро ЗАО «Мысленно вместе» предлагает VIP- клиентам комфортабельные гробы бизнес класса: апартаменты класса «люкс» сделаны исключительно из векового дуба и стлизованы под Ноев ковчег, автономный климат-контроль и мощная звукоизоляция позволят вашему телу удобно и максимально долго сохранится в презентабельном виде (справка 2-НДФЛ обязательна). Номинантам журнала Forbes – скидка 5%. В связи с большим наплывом клиентов в преддверии муссируемых СМИ о неминуемом конце света предложение действует до 31 декабря с.г. Заботьтесь о своём будущем сейчас, ибо завтра его может не быть.

                2. Ясновидящая Жанна Приворотная  в связи с кризисом и с целью поддержки соотечественников в трудное время объявляет о 10 (десяти) % снижении цен на услуги; постоянным клиентам (не менее 10-ти безуспешных обращений) – скидка 50(!)%. В связи с увольнением знакомого высокопоставленного чиновника в Правительстве РФ приём финансовых аналитиков временно прекращен.
(Лицензия № 212122-бес департамента экстросенсорики, цветной магии и лотерей Лоховского р-на города Кидалово).

                3. Не охраняемая, не оборудованная, но пустующая складская база колхоза «И вновь засуха» принимает на безответственное, но бесплатное хранение от населения, стеснённого излишками урожая фруктов и овощей, собранного с личных приусадебных хозяйств с последующей реализацией им же по сниженным ценам. Сгнившие, усохшие, украденные по независящим от базы причинам продукты возврату не подлежат. Администрация.
              
                              Новости корпораций:

                   1. Совет директоров ОАО «Чёрная дыра» на экстренном заседании предложил своим акционерам вернуть ранее объявленные, но не выплаченные дивиденды за последние 3 (три) года в связи с катастрофическим финансовым положением общества. Если акционеры не переведут соответствующие суммы на счёта компании до конца текущего квартала, то их акции будут, безусловно, акцептованы в пользу Общества в соответствии с п.13 главы о рисках Устава Общества. В обеспечении исполнения решения биржам, банкам и финансовым компаниям дано распоряжение заблокировать все счета акционеров Общества вплоть до особого распоряжения.
                  
                   2. В связи с внеочередным собранием акционеров ЗАО «Кремль» ГИБДД г. Москвы предупреждает: с 10:00 и вплоть до особого распоряжения будет наглухо перекрыто движение в пределах Бульварного кольца; просьба владельцам частного и грузового транспорта воздержаться от поездок в центр и использовать для объезда иные пути, включая города золотого кольца России. Нарушителям грозит штраф в размере 1000 МРОТ или изъятие транспортного средства в зависимости от рыночной стоимости последнего. О повестке дня собрания не сообщается.
              
3. Банк «Авось прокатит» ООО с прискорбием уведомляет своих, увы, уже бывших вкладчиков и клиентов о безвременном закрытии. Причиной банкротства явился совершенно внезапный, а потому смертельный margin call при игре с сотым плечом в short против ОАО «Нас не догонишь».

                            Криминальная хроника:

                   1. Жители Слепцовска, отмечая день города, в ночь на третьи сутки празднества массово зрели в небе несчётное кол-ве НЛО. Как уверяют очевидцы, летающие тарелки с характерными не опознавательными знаками, хаотично кружились над головами и пронзительно сверкали внеземным светом в течение четверти часа, подавляя невидимыми лучами волю к сопротивлению у всего живого, после чего исчезли в неизвестном направлении. На следующее утро у абсолютного большинства свидетелей ныла голова, наблюдалась рвота и упадок сил. Кроме того, из кассы управы исчезли все наличные средства, а казённый склад вино-водочных изделий перед рассветом сгорел дотла.
                 На место происшествия выехала областная следственная комиссия при Прокуратуре РФ по особо важным делам и группа уфологов во главе с академиком Института Бесконтактной Связи Небылицыным Е.Е.
                    
                  2. На Тишинском рынке сотрудниками отдела УВД г. Москвы по борьбе со слухами была задержана гр. Шепталова 72-х лет, жительница пос. Малые Разводы Рязанской области, которая под видом продавца сушёных грибов распространяла ложные сведения о конце света,  объясняя это соответствующими народными приметами и нудной болью в пояснице. В связи с отсутствием наличия судимости, а, также, принимая во внимание преклонный возраст Варвары Сёмёновны, после допроса и разъяснительной беседы, последняя была отпущена с устным предупреждением.
                  
                  3. Ростовский вор-рецидивист, известный авторитет Гриша Московский по кличке Жора Питерский в седьмой раз выйдя на свободу, объявил об окончании скользкого пути. Покаявшись местному батюшке о содеянном, и, раздав всё своё имущество детским домам и малоимущим, во искупление грехов устроился учителем труда в ближайшую школу, в которой впоследствии резко подскочили успеваемость и дисциплина в её окрестностях.  В свободное от новой работы время пишет книгу «Между жизнью и тюрьмой» и призывает бывших «коллег по цеху» последовать его примеру, ибо, как приватно говорят сокамерники, было Григорию видение о Страшном и скором Суде.

                  4.  Под Бородином, как и 200 лет назад, сорвалось торжественное открытие филиала французского банка «Napoleone». Накануне ночью неустановленной группой лиц был взорван только что с иголочки отстроенный офис. Местные старцы поговаривают, что это дело «рук» возмущенного духа восставших против деяний наследников супостатов партизан и народного ополчения. Возбужденно уголовное дело по статье терроризм, начато расследование.

                         Новости науки и техники

                  1. Группа молодых учёных Новосибирского Академгородка в лабораторных условиях в очередной раз, в связи с задержкой и без того низкой зарплаты синтезировала золотой слиток весом сто грамм. В ходе уже третьей операции сотрудниками отдела по незаконному обороту драгоценных металлов местного ФСБ в момент сбыта слитка перекупщику все члены коллектива были взяты с поличным. После беседы с не обычными   нарушителями, учёных отпустили под подписку о невыезде и не разглашении тайны изготовления золота, а администрации Института, в котором работают талантливые исследователи вновь вынесено предупреждение о недопустимости низкой оплаты труда и тем более её задержки. Сам же факт открытия священного Грааля тщательно скрывается соответствующими органами от широкой общественности, дабы не обрушить котировки золота на мировых рынках.

                 2. Россия. Тамбов. В бывшем отстающем колхозе «Трудный путь», а ныне в передовом фермерском хозяйстве «Как потопаешь, так и полопаешь» из остатков купленных полгода назад абсолютно новых трактора и комбайна немецкой фирмы «Сименс - Клиренс», не выдержавших местных условий эксплуатации слесарем-механиком Иваном Чудовым собран и успешно работает самодвижущийся агрегат. Фантастическая конструкция, названная гениальным создателем «Знай наших» сам сеет, пашет, боронит и собирает урожай, используя в качестве топлива экологически чистый самогон.
                  На вопрос экстренно прибывших из Германии экспертов: «Как это вообще возможно без исследований, чертежей и испытаний?», Кузьмич, как уважительно называют его земляки, за ум, смекалку и бессеребрянничество, глубокомысленно затянувшись самосадом и скромно моргая, с хитринкой в голосе ответил: «А вот так вот…на глазок».          
                  В настоящее время министерство промышленности РФ и Иван Чудов ведут переговоры о промышленной сборке агрегата на Тамбовском Механическом заводе (ТМЗ) им. Кулибина. Немецкая делегация не солоно хлебавши в скверном настроении и дурными предчувствиями вернулась восвояси.
                  В дальнейших планах Кузьмича полная автоматизация процесса дойки, кормления, выгула и дальнейшего забоя крупного рогатого скота.
                                                            
                           Частные объявления:

                  1. Пропала кошка. Особые приметы: лысая с проплешинами, усов, левой задней ноги и хвоста нет, любит драть обои и колготки, качаться на шторах и люстре, по ночам орёт песни о любви, регулярно ходит в тапочки, два раза в год окот, иногда откликается на «Кыс-кыс» и «Крыса». Нашедшему премия – наше нижайшее согласие оставить кошку себе, возможна доплата в разумных пределах.

                  2. Бомжём Курского вокзала столицы в вестибюле у расписания поездов дальнего следования найден кошелёк с визиткой на имя Ротозеев К.Х. Убедительная просьба потерявшему - напрасно не беспокоится, ибо бесполезно, да и денег уже не осталось. Без подписи.

                  3. Дорого куплю ядерную бомбу, можно б/у, но обязательно в титановом корпусе. Обращаться в пункт приёма цветных металлов на пересечении улиц Элктронная и Юных ускорителей. Спросить Гиви.

                  4. Продам не дорого, тайно разработанную советскими учёными машину времени. Имеет не большой заводской брак – забрасывая как в прошлое, так и в будущее, иногда не возвращает обратно. Максимальная мощность до 50 лет в обе стороны.

                            Новости спорта

                   1. Нападающий футбольного клуба «Бей, беги» Прохор Неуловимых девятой лиги посёлка Безнадёжный с нового сезона переходит в команду «Глухой офсайд» пятой лиги села Беспросветное сообщает местная газета «Не в бровь, а в глаз». Сумма контракта не разглашается, но по информации анонимного источника в федерации футбола речь может идти о тонне белокочанной капусты и свеклы, что эквивалентно 1000 (одной тысячи) $.
                   2.  Лондон. Игроки «Челси» и их фанаты, бурно отмечая крупную победу над «Арсеналом» в местном баре глубоко за полночь устроили импровизированный аукцион; в числе прочего  неназванным болельщиком был куплен не свежий носовой платок форварда «Челси» Дидье Дрогба за 10 000 (десять!) тысяч фунтов стерлингов.

                   3. В Международный союз конькобежцев (ISU) поступило коллективное предложение от национальных федераций фигурного катания стран членов союза за исключением России с предложением запретить прыжки в 4(четыре) и более оборотов на соревнованиях мужчин одиночек. Подписанты аргументировали своё послание тем, что, не смотря на огромное число проводимых тяжёлых и изнурительных тренировок спортсменов, риск получения технического брака и даже травмы на официальных турнирах, тем не менее, является не допустимым, и, следовательно, ущемляет права большинства участников на равный шанс в розыгрыше призовых мест. Чиновники союза, пожав плечами, всё-таки приняли предложение к рассмотрению.  
                   На просьбу корреспондента газеты «Мёртвый Аксель» прокомментировать новость ведущий российский фигурист Евгений Плющенко, после блестяще исполненного тулупа в 5 (пять!) оборотов, раздражённо сплюнув на лёд, лишь лаконично рёк: «Уроды одноногие, блин! Однозначно!»

                         Светская хроника

                  1. Москва. Выползая глубоко за полночь из ресторана «Вдрызг по Пятницкой», известная в узких кругах светская львица Маша Блестящая (в девичестве - Безликая) была крайне возмущена отсутствием папарацци, в связи с чем, в полдень её адвокаты подала в суд на жёлтую прессу с формулировкой: «компенсация морального вреда за невнимание к своей персоне». Эксперты оценивают судебные перспективы дела как весьма туманные.
                  2. На Рублёвке в ходе традиционной субботней вечеринки проходящей в семиэтажном коттедже рядового депутата государственной думы и члена фракции «Россия - без взяток» Якова Всякова, отрывающимися отпрысками олигархов, политиков и чиновников, как и всегда, от нечего делать был устроен импровизированный конкурс: кто собственноручно сожжёт больше наличных североамериканских долларов за четверть часа. Как и в прошлые выходные, с новым рекордом победил сын гостеприимного хозяина – Артур, успевший  спалить дотла 150 000 (сто пятьдесят! тысяч) баксов.
                 Приглашенная дочь 2-го секретаря  посольства США в Москве Сара Корнер оскорблённая поведением пьяных сверстников всё рассказала отцу, в связи с чем, в  МИД РФ была направлена не официальная нота протеста за дискредитацию доллара США как главной мировой волюты.

                             Новости культуры:

                   1. Известный скульптор Зураб Церетели объявил о новом проекте: из металла в масштабе 100 000 к 1 мастер при должном государственном финансировании обещает изваять нейтрино как символ знаний, инноваций и нано технологий, что придаст экономики страны новые ориентиры и импульс развития; кроме того, по самым скромным подсчётам для работы потребуется до миллиона! тонн чугуна, что также будет способствовать загрузке мощностей таких отечественных предприятий, как ММК, НЛМК.                  Предположительно, установить грандиозный монумент предполагается в закрытой зоне ядерного центра секретного города N.
                  
                   2. По наблюдениям лечащих врачей постоянные клиенты психиатрической больницы №13 в последние годы лучшим художественным произведением всех времён и народов всё чаще называют мистическую работу Малевича «Чёрный квадрат», которую великий мастер кисти созидал несколько месяцев, оттеснив на условно второе место  традиционную «Три медведя» Шишкина. Специалисты объясняют эту настораживающую тенденцию пагубным влиянием, резко меняющимся климатом и экологии, массовым исходом людей, из пусть в основном и будничного, но реального пространства, в виртуальный мир мнимых грёз и иллюзий Интернета, а главное - угнетающим воздействием распоясавшихся СМИ на неустойчивую психику граждан вообще и исследуемых пациентов в частности.
                  
                   3.  Легендарная финская рок-группа Apocalyptica презентовала широкой публике новый альбом «All of us will die suddenly» («Мы все подохнем внезапно»). Музыкальные критики прохладно встретили новинку, отметив впрочем, как и почти всегда проблески качественной музыки на беспросветном фоне душераздирающих, виртуозных  пассажей.

                                 Разное:

                   1.Под Хабаровском в ходе тщательно спланированной операции егерями совместно с пограничниками и моторизованными частями дальневосточного военного округа, наконец, была поймана банда огромных бурых медведей-оборотеней в течении двух лет безнаказанно разорявшая пасеки, погреба и заначки местных жителей, и кроме того, непонятно для чего, угонявшая в не известном направлении крупный рогатый скот. Как уверяют старожилы, аналогичный случай наблюдался перед самым началом Русско-Японской войны 1904-1905 гг.

                  2. Во время очередного вне планового ремонта центральной теплотрассы города Немосковска накануне отопительного сезона гастарбайтерами из средней Азии, вновь, как слёзно уверяют рабочие, нечаянно была повреждена главная труба. Но как уверяет местная администрация, бюджет не понесёт лишних расходов, так как издержки на ремонт искореженного участка трассы, как и ранее в подобных случаях будет компенсирован не выплатой заработанной платы, которая собственно и станет статьёй финансирования.
                
                               Погода:

                 Заполярный Филиал Гидрометцентра РФ в целях экономии бюджетных средств распоряжением Правительства ликвидируется по причине не низменности климата и прогнозов. Высвободившиеся ресурсы и ценные специалисты будут брошены в центральные районы страны на усиление аналитической работы.

                  Прогноз погоды в Москве на завтра:
                  Гидрометцентр – ясно, солнечно, без ветра, температура от 10 до 25, впрочем, не исключены – ливень и даже град, а в случае внезапного нашествия антициклона – всё вышеперечисленно вместе;
                  Баба Глаша (уборщица, там же) – дождик, зябко.

                                * * *

                 Следующий номер предположительно выйдет в Октябре с.г. (сего или следующего года)  или в какое-нибудь иное время по мере накопления критической массы материала, если, конечно не произойдут события непреодолимой силы. Редакция журнала «Вестник апокалипсиса» оставляет за собой право не раскрывать свои источники информации. При этом ссылка на издание при перепечатке материалов обязательна. Все совпадения с именами и событиями являются совершенно случайными. Жалобы, материалы, включая анонимки, да и просто заложить излить  душу можно и нужно, используя нижеследующие контакты:        
Тел. 8 – 666 – 666-6666 (многоканальный и круглосуточный);
Ё-mail: konec_sveta@vru.ru
Простая почта: Россия, Москва 000000, ул. Вечных опричников, а/я 13, до востребования.
              
                Тираж неограничен, издаётся и распространяется – бесплатно за счёт рекламодателей с целью предупреждения их и сограждан (как потенциальных клиентов) о, возможных, колоссальных неприятностей по жизни вообще и в бизнесе в частности. Однако, любые перечисления и пожертвования в счёт редакции приветствуются, ибо как говорится «Бьют - беги, а дают – бери», мы полностью согласны со второй частью народной мудрости и пока размышляем над первой.

Copyright @ 2010

© RUSLAND, 11.09.2010 в 13:50
Свидетельство о публикации № 11092010135054-00180530
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют