Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 139
Авторов: 0 Гостей: 139
Поиск по порталу
|
Автор: ЕLENA
Елена Самардак. №1 Откуда взяться в сердце сквозняку, чтоб выветрил мою тоску? Отравленное сердце - на замке, в нём только ты, как окунь мой в реке... Река течёт, волнуется, спешит, врачуя боли, чувствами вершит... В реке теченье - чувствами зову. Я в них погибну, а пока живу! Живу, пока любовь моя сильна, живу, пока тобою грудь больна. Живу, а рядом пустота. Живу я памятью, а в жизни - беднота. Я бедствую, пока ты не со мной. Я мучаюсь, прикинувшись больной, Чтобы никто вовеки не узнал, как на подушке голос мой стонал. Стонал, истерзанный в молениях души, изверившись в себе, любовь свою душил... Я не боролась! Я в слезах ждала. Но не свершилось! Память мне дала Испить, как силу, прошлое с тобой и всё, как чудо, данное судьбой, Вернулось вновь. Я сберегла любовь. Я ею отравила кровь. И не найду Спасения ни в чём. Я тихо подойду к скончанью мук отравленной души, Но даже с этим не дано мне потушить свою любовь. Я с нею стану жить И только этим в жизни дорожить. Но прежде, чем свершится этот рок, Мне нужно будет пережить урок. Мне нужно будет.., но смогу ли я? Найдут ли силы высшие меня? И на подушке сквозь немую тьму, Когда я голову в бессильи подниму, подаст ли руку мне моя судьба, Подаст ли мне? Я знать хочу, что да. Там, на краю в предутренней тиши, Мне будет трудно в глубине души искать спасенье на грядущий день, Чтоб жить, спасаясь средь людей, от тишины. При этом не кляня Судьбу, что выбрала меня почувствовать в разлуке горький мёд, Потрогать с болью в сердце этот лёд... Слоняясь днём от окон до дверей, Я всё смогу, чтоб быть к тебе добрей. Я не пойму зачем. Так нужно мне, Чтоб видеть множество огней, что светят всюду для тебя. Тогда Я буду верить, что всегда моя любовь спасёт тебя... Но день пройдёт и вот в ночи ко мне не подойдут врачи, Те, что меня средь бела дня, спасали верою в тебя. Увы! Средь темноты всевышних сил я не звала. Горючих слёз никто не лил, Как я лила в привычный час...Так мой огонь в душе не гас! Я врачевала все пути, что вдруг могли бы увести меня от твоего плеча. И вот - меня любовь твоя не ждёт...Каков удел! А как изныло сердце, Впустив тебя через слепую дверцу. Теперь же там, средь вороха надежд, Приют находят возгласы невежд...Я не поверю им! Я обойду, поверь, Всё, что стремится в эту дверь. Я не впущу! Я лишь замру у голоса могильного. Умру. Как - будто не воскресну снова у губ твоих, не вымолвивших слова, Которого ждала душа моя......... 2. 03 1980. ( написано в 17 лет)
© ЕLENA, 13.03.2010 в 06:30
Свидетельство о публикации № 13032010063056-00155704
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен, 30.04.2010 в 13:15
Депрессивно. Очень.
ЕLENA,
30.04.2010 в 20:12
А вот что я получила на это на другом сайте:
"Лена! Ваши стихи печальны, а у меня на душе праздник. Потому что так они хороши! Спасибо!" А безответная любовь в 17 лет не очень-то радостное чувство, скажу я Вам. Но депрессии не помню. Это слово к ЛЮБВИ вообще не имеет никакого отношения. А это первая любовь и самые первые в жизни стихи, в которых я не изменила ни слова и, к слову, за цикл, в который входил и этот, лет 20 тому назад я получила 1 место и первую книжку. Никогда не читайте Ахматову, Цветаеву, а то мне до их депрессий далеко...:)))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен,
01.05.2010 в 21:21
Я не говорю, что стихи плохие. Стихи хорошие, но беспросветно оно выглядит.
Я, так под депрессией юморески писал. Это произведение рекомендуют |