Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Яшников
                                                  Марсианская флейта.
- Нах*** тебе этот танец- сказал Юджин Яшникову, задумчиво следя за плавающим, перепончатым листом в луже.
– У тебя мениск, у меня мениск, давай прогуляем пару? И вааще современное искусство должно быть психологичным, с налётом сюра и провокации! А богатые дубы пусть стриптиз смотрят!
По правде сказать, прогулять хотелось.   Во первых, осеннее тепло на улице, это как секс с   телом 29 летней женщины. Ещё всё хорошо, но чувствуется, какая-то надрывная печаль и тоска по новому лету. Во вторых после пивка, как-то не танцуется у станка. Батманы превращаются в стаканы…   В третьих,  Яшников просто любил прогуливать всё кроме мастерка* и речи.   В общем   решили устроиться у второго корпуса театралки, ну того самого, где раньше было пошивочное ателье модной, советской одежды. По пути надыбали Кармана, который умудрялся всё время курить план и хайлать на всю прилегающую территорию Егора   Летова. Как он при таком раскладе зачёты сдавал, для многих тайна по сей день и его ноу - хау навеки.   Но в тот вечер он был молчалив и загадочен.
- Чуваки такой план из долины подогнали. С хиповского куста. Прикуреееный!
Карман потянулся, как мартовский кот и в первую очередь посмотрел на Юджина.
- А к Яшникову вчера опять монголки приходили, ус трогать. Не в тему ответил Юджин. Была и вправду такая у этого страшно талантливого народа в плане кукловодства и животноводства примета. Перед   экзаменом ходить к Яшникову ус трогать, на счастье. И ведь, кто трогал и вправду сдавал! Для тех, кто монгольский в школе не изучал, надо сказать, что ус   у этих полу жёлтых человечков не то, что у нас. Они вообще к волосам очень трепетно относятся. У каждого покрова, своё слово. Волосы на руке и волосы на ноге или ещё где, у них имеют своё отдельное название. Если, к примеру, у вас брови сросшиеся, то монголы, ту самую дурацкую дорожку над переносицей и называют ус.
- О давайте пацики дунем и потрём Яшникову нос, может   торкнет как-нить особенно круто!-зарезвился Карман.
-А   и правда давайте пыхнем, вон на той скамеечке, напротив девяточка длинная, подковой к нам буквой V . Арка в центре просматривается, подходы справа слева, как на ладони. Это Юджин включил великого конспиратора. В общем, присели, Карман забил косячилло, все потёрли ус.   И дальше, как в   «Укуренных»)   «С сизым дымком улетает моё бабло!»   Прибило мгновенно.   Воздух стал видным и плавным, фонари качнулись, замерли и снова качнулись. Проползла машина похожая на портфель первоклашки. Говорить не хотелось. Время текло, а говорить не хотелось. И тут из арки донесся первый странный звук. Робкий, но какой-то берущий.   Ну типа девушка смотрит на тебя не понимая ещё, что уже влюбилась, а ты уже уловил в её глазах этот,   такой жгучий лучик.   Мгновение и у тебя такой же загорелся, мда или не загорелся.
Пошла вторая нота, третья...
Флейта!  Кто-то во дворе играл на флейте!   Чума!
-Жееень, слышишь?- спросил Яшников.
-Даа! - как - то благоговейно ответил главный циник   и садист - приколист Юджин.
Карман просто таращил на арку, свои породистые, сибирские, синие глаза. И шевелил губами. Складывая фразу.  
- Не запомнить!
А флейтист невидимка   тем временем играл, какой-то печальный, душераздирающий мотив.   Используя неизвестный лад.   Будто всё плохое и хорошее в тебе стали особенно могучими, прекрасными исполинами и   начали щенячью возню на территории лилипутов. А те в свою очередь с восторгом и песнями бросаются под их катающиеся и извивающиеся тела. Мелодия ускорялась, поднималась к тёмным облакам, а потом стремглав летела вниз. Билась об асфальт и снова взмывала вверх.
- В девятке живут марсиане - серьёзно думал Яшников. В этот момент они представлялись ему застывшими монголами, построившимися   в   расходящиеся по двору радиальные.
- Чё сели и таращитесь!? - Донеслось откуда-то из реального мира. Это подгрёб с мастерка * первокурсник Уго – Чавва. Народ вываливал из дверей шараги на улицу.
-Тихо, тихо, тихо, тихо- взмолился Юджин!- Не ломай!!
-Эээ вы чё?  Дунули, гады?- спросил Чавва - Мы же сёня в «Факу»*, « Людей и мышей»* смотреть собирались!
-Чавва не суети, ломаешь, слышишь? – растягивая слова обронил Карман.
-Слышу - без запинки ответил Чавва.
- Ну?! – одновременно произнесли трое со скамейки.
- Чё ну?
- Ну слышишь?
- Нуу   слышу …
- И что?
- Чё, чё! Качели во дворе скрипят!!!
В воздухе словно, что-то лопнуло, и в уши троим,   ворвался отвратительно ржавый звук.
- Не запомнить…   - Последний раз выдавил Карман.  

*Мастерок-Мастерство *Фака- Драм театр «Красный факел» * «Люди и Мыши» - произведение Стэйнбека.   Где один брат просит другого посмотреть на красивый дом и стреляет последнему в голову. *Мениск – что-то навроде амортизатора в коленном суставе.  
© Яшников, 25.02.2010 в 09:53
Свидетельство о публикации № 25022010095350-00152797
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют