Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 100
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Яшников
                                 История 2
                                 "Финики"
Тупая погода. Тупое ток шоу. Тупое утро.
Так начинает колбасить иногда с самой постели.  Будто у тебя все три ноги левые и ты навсе три и встал. Предувствие, что день не задастся или что-то произойдёт неприятное случается пожалуй со всеми. Не знаю, как у Вас а у меня такое бывает 2 раза в год. Нуу если не считать похмелий после богатых днюх рождений с таким мааажорным оттягом. Кады ты вроде прошёл все семь кругов адских удовольствий и теперь тебя посетили райские муки.
И так пендюхаю на кухню беру сигу и тут понимаю, что если курну день высадится окончательно. Нужен срочно бодряк, а им и не пахнет. Секс, кофе, ска панк? Тут, как пел Леннон на Беленьком "Даже рок н ролл не помогает" Фатально не люблю стараться. Не прёт, оставь. Потом само выйдет. В общем  я  типичный Авосьник.

Пру до входногй двери, по волчи ловя на ходу запах пригорелой глазуньи. Прыгаю в потёртую косуху, которую давеча хотел оставить на помойке. Так бы и сделал еслиб во след возле Универа однажды не раздалось - Смотри какой винтажный мэн!
По воздуху летают белые шмели, ветер мокрый в фэйс поплёвывает. Где взять позитив этот падло - позитив, без которого на моей работе никак. Люди тени, машины свинЫ позорные брызгаются. Джины на перекрёстке вальнулись. Словом осень, настроёчь - болто синее с лягушками. Светофор мигает навязчиво, по Дягилевски " Жётою тарелкой".
Вот это собственно и привлекло  внимание. Среди всей этой унылой магмы смотрю, плывут две девахи. Так ничего барышни, на твёрдую четвёрочку. Но вот сияют, как бенгалки у ёлки. Даже круче. Ротики яркие облачка сизые. Треплются о чём - то. Ну, что радосного можно было словить в такую пору и атмосферу? Идут на встречу не меняя курса. В общем извините бродягу нескромного, очень захотелось мне "Ухо положить". Блютузика вынул. Радар настроил. Шаг замедлил. А красавы всё ближе, ближе. Маньяком себя чуйствую, а остановиться не могу. И вот мы поровнялись...
И одна другой прямо напротив меня проходя и говорит.
-А ВЧЕРА Я ЕЛА ФИНИКИ!
У меня килотонны позитива в душе в этот момент жахнули. Сам не знаю почему. Может интонация, может ещё что. Но играл я в тот вечер, казырно прикозырно.
Не верите, попробуйте, кады всё будет куёва и на душе кошатины скрэчут. Просто повторите несколько раз мантру про финики. 100 пудов ОТПУСТИТ!!!

© Яшников, 25.02.2010 в 09:48
Свидетельство о публикации № 25022010094805-00152795
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют