Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: SunRise
...Открылась дверь и в небольшую комнату общаги, где живут четыре девушки, зашли несколько парней. "Девчонки, у вас телик есть. Можно футбол посмотреть?" - спросил один из зашедших. Девушки согласились...

   ПОНЕДЕЛЬНИК ...И всё-таки я себя знаю слишком хорошо. Да, влюбилась. Да, снова влюбилась. Влюбилась в парня с хитрой кошачьей улыбкой, обаятельными ямочками на щеках и хитрым прищуром глаз. Всё как всегда. Характеристики не меняются. Кошачья порода. И как всегда мне остаётся только исподтишка смотреть на него. Ничего нового. Всё как всегда...

   ВТОРНИК ...Так. Стоп. А можно прокрутить плёнку на несколько мгновений назад? Мне показалось, или он и правда бросил на меня быстрый взгляд?...Нет...наверное всё-таки показалось. Такая роскошь для меня просто недоступна....

   СРЕДА  ...Ходили всей компанией гулять. Сели в парке на лавочке. Как-то случайно получилось так, что я оказалась рядом с ним.  Совсем случайно, совсем не специально. Ну вот так получилось. Это ведь ничего не значит. И то, что мы весь вечер после этого мило болтали не о чём, сидя в комнате, тоже ничего не значит. Совсем ничего.

   ЧЕТВЕРГ ...И снова ходили гулять. Холодный вечер выдался. А перчатки я конечно же забыла. Ну что поделаешь. Склероз, а тем более старческий, штука серьёзная. "Какие у тебя холодные руки!" - сказал он, случайно дотронувшись до моих замёрзших пальцев. Да, он шёл рядом, видел, что меня буквально колотит...и ничего не сделал. Вечером, когда девчонки уснули, я плакала. Просто так. Лежала и тихо ревела. Зачем? Почему? Глупая...

   ПЯТНИЦА ...Вечер, парк, компания. Это уже входит в привычку. Случайные знакомы начинают становиться друзьями... А вечер такой же холодный как и вчера. Только вот происходит какая-то интересная штука. Он меня обнял. Просто взял и обнял. Так мы и шли, обнявшись. Молча. И мне было так тепло... Вечером в комнате мы снова болтали не о чём. Как-то случайно он оказался рядом со мной. Как-то случайно я положила голову ему на плечо... Последняя фраза которую я помню из мною сказанных это "Всё. Больше не могу. Сейчас усну"... Когда я проснулась в три часа ночи, в комнате уже было темно. Девчонки спали. Парни ушли к себе в комнату... Вот только я почему-то не лежала в кровати, а сидела на ней. Голова моя лежала на чьём-то плече, а чьи-то руки крепко обнимали меня...и было так тепло...так хорошо

© SunRise, 02.02.2010 в 21:19
Свидетельство о публикации № 02022010211941-00148797
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют