Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сергей
Мороз посеребрил веки у томного вечера.. В окнах заплясали огоньки.. Вот я и дома.. А вы..? гдЕ сейчас..? Но прежде.. я ехал, в метро.. в электричке.. ехал домой.. спешил..? да нет.. перемешался в пространстве в том же темпе, как и время, что соревнуется в беге со стрелкой часов.. Я шаг - вслед за секундной стрелкой.. одна остановка - минута, две.. час, второй - и я уже дома.. а кто вперёд меня.. всё же я или время.. Начну сначала.. слишком быстро я оказался в своём рассказе дома.. а было много всего.. была электричка.. давно не рассказывал я про неё.. Когда-то я говорил, что не люблю поезда, электрички.. да нет, полюбил.. за столько то времени.. Она бесподобна.. она как поэма.. рассказ.. Вот сегодня, присел на место у окна.. снизу тепло, хорошо, значит ТО место.. вот только спиною к движению.. но почему-то в последнее время, всегда так сажусь.. почему..? как будто до последнего очертания в памяти слежу за убегающим временем, за тенью оставшегося в прошлом меня… Сел.. взгляд блуждает от окна к страницам из книжки, что распечатал как всегда.. и разбегается, по вагону и лицам.. и снова в окно, где убегают тени, прячась в складках у темной ночи.. Вот остановка, людей стало больше.. и между мною и кем-то сел кто-то еще.. Ну не кто-то, а еще ОГО ГО кто.. словно бульдозер втиснулся между двумя малолитражками.. одна из них - это я.. А ковш свой, бульдозер, такое было чувство, что положил на меня.. Меня прижало к стенке вагона тааак, что я думал на память ему останусь в нем навсегда.. Так ведь это была женщина.. женщина еще ТА.. бульдозер.. на двух ногах.. Извините, за нескромность в определениях.. но были ощущения.. что ж, молчать о них?! Прижало.. сижу.. еле вздыхая.. набираюсь сил и совершаю один из немногих вдох.. глубокий, чтобы восполнить недостаток кислорода.. в измятой и недовольной груди.. Даа.. видно не туда.. я сел в этот раз.. Напротив девушка, миловидной, интересной наружности.. Вот, думаю.. хоть бы она оторвала свой взгляд от PDA, КПК.. или как там еще.. я бы поймал, улыбнулся, может быть улыбнулась она.. и дышать то стало бы легче.. и "бульдозер" был бы раздавлен двумя малолитражками.. одна из них это я..  Исчез.. растворился бы, и осталась бы одна пустота.. Да нет же, в нем, в PDA все её были глаза.. села, открыла, и проглотила им же себя.. Остановка "Бирюлёво-Товарная" всплыла в огнях из окна.. девушка поднялась и вышла.. а "бульдозер" осталась.. остался и я… Глаза заметались.. и мысли туда же.. в поисках вздоха, свежего ветерка.. Что там говорил Павич..? про мысли.. Ерунда..!! Мысль стоит..? нет, никогда.. она бесконечна.. и в то же время мгновенна.. а между ними нет времени, пустота… и потому из бесконечности в мгновение.. и обратно.. один лишь шаг.. одна искра, из нерва в нерв по аксонам чувства и ума.. Успел поймать и осветить в словах и ощущениях, то вероятно будет бесконечность.. а нет.. то вот оно.. мгновение..и тихая насмешка и свечение.. ночного неба, звезд, луны.. А любовь.. в его словах лишь как окончание.. неизвестного конца в запутанных словах.. Не связаны ни как шаги ума и шаг, единственный, любви.. Ну всё, устал, ложись и спи!
© Сергей, 29.01.2010 в 11:29
Свидетельство о публикации № 29012010112911-00148072
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют