Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 307
Авторов: 0 Гостей: 307
Поиск по порталу
|
Автор: Румынский
Так, 2, 4, 8…..Болеть я начал в 11… …8 лет, 8 лет меня обманывает она…Меня обманывает наша сборная по футболу. Ну, наша, в смысле - наша, та, которая самая священная, державная и непобедимая, особенно она непобедимая, когда совсем туго. Но, как оказалось, не в этот раз. Кто не понял, я говорю о сборной России. Но обо всем по порядку.
Мы возрождаем страну, а для нашей многонациональной Родины нужна идея, большая такая идея, глобальная, мирового масштаба, которая сплотит нас. И эта идея была найдена – футбол! Для исполнения идеи мы позвали доброго волшебника и просто голландского кудесника тактических схем, который начал творить чудеса, достойные святых. Хромые стали бегать, кривые научились бить, а слепые даже и забивать. В общем, дело пошло веселее. И тот голландец даже смог отвезти наших ребят (и всю страну) в Европу. (Ну, а впрочем, кому, как не голландцу, ведь не зря Петр в свое время к ним ездил, связи налаживал, и не поверю, что только из-за корабликов! 100 процентов - учился он там мяч гонять, но, видимо, это ремесло у него не выходило, вот и пришлось повременить 300 лет). Так вот, 2 год назад съездили в европейские Альпы, и такие вещи начали творить, что всей страной потом гуляли, бог знает сколько, правда, испанцев любить перестали. Но бронза пополам с Турцией вполне достойно (кстати, дружба с Турцией у нас в крови, а ее мы друг другу ой как немало пролили, зато теперь любим мы у них гостить, даже больше, чем в Испании, так что все в порядке). Да и так мы радовались бронзе, и так мы загордились. Гордились всей страной: и за себя, и за ребят наших, ну, тех, которых у нас раньше звали «Чем ты бьешь!?», да-да так и звали, и это только имя…без фамилии. А теперь они стали национальными героями. Прям как Жанна Дарк для французов, как Робин Гуд для англичан, или Дональд Дак для заокеании. Стали героями и поразъехались кто куда играть за топовые клубы. Казалось бы, все стало впервые хорошо, но Европы для национальной идеи нам мало. Есть же еще такое понятие, как «Мир», точнее, его чемпионат. И созвал Хи-хи-хитрый голландец всех своих учеников во второй раз. Повытягивал из теплых заграниц, и начал заново учить, как им прорубить окно в.., ну, на этот раз в Африку. И оказалось, что для этого надо было одолеть дружины чужестранные. В целом, все было очень даже реально, вот только немцы с нами опять тягались (а как раз-таки в эту игру они посильнее нас будут). Ну и ладно, мы гордые, да не настолько. Согласны и на второе место. И на стыковые матчи. На кого выходим? На Словению, отлично. Они, конечно, нам братья-славяне, и флаг похож, только медведей таких нет, но нам все же нужнее в Африку. А дальше по накатанной схеме. Два матча. Выиграли мы первый у себя дома. Запугали «родственников» баннерными полотнами сердитыми, да игроками с именами уже громкими. И готовы были заказать билеты на «Черный» континент, как…эх, наплакали с горя столько, что уровень океана повысился и затопил мыс Доброй Надежды, тот самый, куда нам точно уже не попасть. И дело ведь совсем не в том, что словенцы против нашей идеи, они может даже и рады помочь. Но второй матч мы бесспорно проиграли. Исчезла чудотворная сила тренера нашего куда-то, и стало все как прежде, удары – косые, бег – черепаший, а игра – никакая. А может, и просто расслабились богатыри наши, зазнались, и в итоге опять обманули всю страну. А мы им только начинали верить. Что ж. Ну, не поехали мы на мир. Придется на ближайшие 2 года найти новую национальную идею. Не впервой. Да и ладно с идеей, жалко, что футбол будет скучнее смотреть. Хотя можно поболеть и за словенцев. Все-таки братья-славяне, да и флаг похож, а медведями мы поделимся.
© Румынский, 02.12.2009 в 22:38
Свидетельство о публикации № 02122009223821-00138615
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Павел Голушко, 09.01.2010 в 02:09
Почему тормознулись? Спортивная ниша у нас не занята,
так что будем читать... Выкладывайте! =)) С Лапландским приветом, Это произведение рекомендуют |